|
Ну, это включая браслет. А там же ещё и комбинированная полировка звеньев- сатин + глянец...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Bezel insert заменен. Полировку очень аккуратно подновил с помощью Cape cod (удивительная вещь, на самом деле).
Еще вопросы к часам есть?)) |
Цитата:
пусть радуют долго!) |
Цитата:
Слизывает тонкие грани, дает глянец там, где его быть не должно. В общем, лучше чем ничего, но хуже, чем новые или полированные правильным мастером. |
Да, невероятно трудно, не разбирая браслет, отполировать кейп кодом тонкие вставки. Все время рискуешь полирнуть "окрестности"... Тем более, эта волшебная штука полирует чуть ли не с одного прикосновения. Но вышло более-менее. Понятно, что решение временное, но все равно лучше, чем было.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же надо признать, что глубокая самостоятельная полировка = обмылок почти всегда. У меня Цертина есть 2005 года покупки, пережила 2 полировки уже. Несмотря на хороший опыт в ручной полировке и шлифовке - есть к чему придраться. Оно и понятно, нужна и разобрка, и спец оборудование. Для примера - как вариант :) https://www.youtube.com/watch?v=lTE7TWsNpVk |
Заклеивать матовые участки- сильно не вариант, когда браслет состоит из 9 элементов с чередующимся финишем. Замотаешься нарезать скотч.) Здесь- только разбирать. Я не разбирал, но использовал зубочистки и сидел с каждым звеном по полчаса, стараясь контролировать любое движение до миллиметра. Мазохизм, конечно, но хоть ничто не переполировано и границы между разными типами полировки более-менее вменяемые.
Матовую поверхность на дому можно так же восстанавливать бруском (бафом) для полировки ногтей. Если правильно выбрать зернистость- работает лучше кухонной губки. |
Ну, брусок этот - просто наждачка на мягкой основе. Скотч чуть лучше в изгибы проникает, потому что пальцы дают больше вариаций.
Но да - главное как раз в "подобрать" зернистость, это не просто. И в случае со скотч-брайтом - особо и выбирать не из чего. У меня на той Цертине изначально средняя часть звеньев была зеркальной, боковины - матовые. Сталь там мягкая, после носки матовость ушла без следа :) После полировки сделал матовым от и до. А омежий браслет - это, наверное, один из лидеров по сложности полировки, это не ойстер. Я вот подумываю о следующем СМП - он вроде чуть побольше будет, но невозможность хотя бы крупные царапины убрать своими силами - расхолаживает. А царапин на браслете у меня обычно хватает :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |