Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Фото Cvstos хранитель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4506)

Wexford 07.10.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 47189)
Да иди ты! Где это я так высказывался? И Hublot и Cvstos имеют право на самостоятельное место в высокой часовой индустрии. Франк Мюллер- лично мне не нравится, и не нравился никогда- даже не из-за армянских корпусов, а чисто стилистически. Одно дело- ИМХО, другое- понять, почему люди это покупают, покупали и будут покупать.

ну вот, началочь своих же слов уже не помнишь и сразу в крик.
в другой конференции помнится обсуждали эти марки, и их покупателей.
И FM в том числе назывался не помню дословно, но близко к "разводом для зашореных американских лохов".
А по поводу покупают: на каждый товар есть свой покупатель и ты это знаешь. ФМ и Hublot имеют крупнейший рынок своего сбыта в штатах, а потому и имеют свое место в часовой индустрии, тем более что они не ноль без палочки как другие, а привлекают и дизайнеров известных и крупные инветсиции.

flash 07.10.2007 12:07

Я всегда говорил что и у FM и у роликов и у Зильберштайна и прочих яркоодиозусных брендов есть свой четко обрисованный круг покупателей- и это их выбор. Hublot имеет вес (ж...-если проще сказать) бодаться с AP (которая не сильно что-то злоупотребляет фамилией автора(с), как я смотрю..)в отборе покупателей- и это в общем-то во многом равные игроки на рынке, как и Cvstos с RM. Эрзац- это применимо может к FC в сравнении с Брегетом- это да- но и то, легалы, рынок кой-какой есть, как говорится- "имеют право". Вот.

Wexford 07.10.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 47195)
Я всегда говорил что и у FM и у роликов и у Зильберштайна и прочих яркоодиозусных брендов есть свой четко обрисованный круг покупателей- и это их выбор. Hublot имеет вес (ж...-если проще сказать) бодаться с AP (которая не сильно что-то злоупотребляет фамилией автора(с), как я смотрю..)в отборе покупателей- и это в общем-то во многом равные игроки на рынке, как и Cvstos с RM. Эрзац- это применимо может к FC в сравнении с Брегетом- это да- но и то, легалы, рынок кой-какой есть, как говорится- "имеют право". Вот.

что за ж... ? =)))
То есть, ты считаешь что Hublot и AP "во многом равные игроки на рынке"?
Не знаю, но кмк сравнивать старую независимую марку с большими достижениями в haute horlogerie, истинную мануфактуру с аутентичной историей, а также считаемую часовым сообществом одной из "большой тройки" и молодую марку одной модели Hublot - как-то некорректно. Разные весовые категории.

flash 07.10.2007 12:23

Хочешь поговорить об этом?- аську включи. А все остальное- вроде как и сам знаешь, че пояснять-то...я для зрителей не пишу.

VV 07.10.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 47197)
что за ж... ? =)))
Не знаю, но кмк сравнивать старую независимую марку с большими достижениями в haute horlogerie, истинную мануфактуру с аутентичной историей, ....." и молодую марку одной модели Hublot - как-то некорректно. Разные весовые категории.

Так вроде не фабрики, а часы сравниваются..... Хорошо к АР отношусь, но нельзя не признать, что в них юзается один механизм, да и то не свой а ЖЛК-шный, уже лет 15, и ничего, всем нравится. И все, что они в последнее время делают с Оффшорами, мне напоминает цыганщину. Но это только мое мнение, за ними очередь....

nemo 07.10.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 47199)
Хочешь поговорить об этом?- аську включи. А все остальное- вроде как и сам знаешь, че пояснять-то...я для зрителей не пишу.

Нет уж. Дискуссию - в студию.

Wexford 07.10.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 47201)
Так вроде не фабрики, а часы сравниваются..... Хорошо к АР отношусь, но нельзя не признать, что в них юзается один механизм, да и то не свой а ЖЛК-шный, уже лет 15, и ничего, всем нравится. И все, что они в последнее время делают с Оффшорами, мне напоминает цыганщину. Но это только мое мнение, за ними очередь....

А мне показалось что уже пошло сравнение марок в целом.
Мы оффтопим тут в праздничном топе о покупке Кустоса, ну да думаю покпатели нас простят.

По поводу оффшоров и застоя я и сам высказывался раньше по этому поводу. У всех есть свои плюсы и свои минусы, идеальных не бывает. А если, судить по часам, чтоб "всем нравится" ипо объёму продаж - тут ролекс со своими 700тыс, если не ошибаюсь вне конкуренции ну и тисцо с лонжин :D

flash 07.10.2007 13:17

Да вроде потому что уже все сказано раньше. У меня были претенции к слову эрзац- я их высказал. Насчет схожести дизайнов- у полновесных свиссов, с заявленными дизайнерами и легальным пр-вом какие могут быть разговоры про эрзац? АР задрали цены нечеловечески- их нишу заняли в бюджетном секторе Hublot, RM- меньше сороковника не продает ниче?- нате!.))) есть такие, кто будут продавать. Законы рынка, что поделать...)) Ранжирование брендов- вообще дело неблагодарное,- вон, есть же часы Аппелла за 269970р....))))

Ego 07.10.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 47208)
Ранжирование брендов- вообще дело неблагодарное

Согласен.

VV 07.10.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 47208)
Да вроде потому что уже все сказано раньше.))

Согласен. Просто, если кто-то покупает часы, которые вырываются из форумского ЖЛКИВАСИШНОГО круга, начинается вся эта байда.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru