|
Если жаль тратить большие суммы на бесполезные увлечения, вместо "Ролекса" и "Омеги" можно искать нечастые бюджетные часы с интересной историей. Как минимум, можно узнать подробности о часах, которые симпатичны. Как они появились? Для чего? Почему они именно такие? Кто и как их создал? "Панераи" обо всём этом кричат во весь голос и тем взвинчиваю цену. История Casio, ЧЧЗ или Seagull (например) менее известна, но не менее интересна.
Окружающим, в общем, плевать, у кого что на руке. Зато самому владельцу часы, за которыми стоит некая история, будут приятнее и интереснее. Пример - коллекция Casio Twincept. Сами по себе часы не особо дорогие, но какими интересными становятся, если в них разобраться! Другой пример - даже самые простые G-Shock, если видеть в них историю Ибэ Кикуо. Такие часы можно отыскать до 10000 и даже до 5000 р., и это не будет хлам. А если таких часов несколько - например, десять - то удовольствия от их поиска, покупки и носки будет в 10 раза больше, чем если выбрать лишь одни часы, пусть и на всю ту же сумму. А вот другой вариант: на "Ходинках" писали, как найти на eBay винтажные Longines за $100 и Hamilton за 170. Тоже недорого, но у кого повернется язык назвать их хламом? ИМХО, это приятные, не слишком дорогие и весьма респектабельные способы решения вопроса с ЧБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не интересно, имхо.
Нет широты полета, ТС явно просто жалко денег на часы. Это вообще не часовая болезнь - которая приносит тихую радость от ношения и владения - а просто какие-то метания "то ли нужны часы, то ли приставка/миксер лучше". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Вдогонку - как я пусть не избавился, но сильно притопил ЧБ. Просто купил по хорошим ценам почти ВСЕ часы, которые нравились в пределах 200-300 долларов - где-то штук 20-25 всего. При реальном просмотре оказалось, что интересны из них - считанные единицы. Их оставил, остальные продал/продаю с небольшим довеском. По итогу - на часы стал реагировать гораздо спокойнее. Интересы сместились в сторону диапазона 800-1200, но как оказалось - там очень мало часов, которые мне интересны.....а сразу - так и не назову ни одни "желанные". Поэтому реально стали интересны часы уровня Омеги-Брайта...в идеале Ролекса, но цена их для меня и неоправдана и некомфортна. Поэтому ЧБ не получает подпитки и сильно пригасла. Развлекаюсь кастомами Амфибии, особо почвы для "часовых бактерий" нету :D |
Вспомнилось:
- Пациент, Вы какими извращениями страдаете? - Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь!!! :) |
Эх,жаль я не больной,а то бы тоже поплакался в жилетки форумчан:D
|
Скажу что раньше обходил стороной часы без даты. И скептически смотрел на классические модели. Сейчас ситуация совершенно иная.
|
Ну нравится мне присутствие на руке приятной "ненужности", что-ли, по нынешним временам, часов.
Получаю эстетическое удовольствие - заглядываясь, который час:) и не особо обращая внимание на время и механизм, который позволяет им "жить"! Всегда беру то, что нравится объёмно - в совокупности всех качеств. Дарю, так-же, с удовольствием, друзьям... Остаются самые верные...самые лучшие? Всем Добра! |
Не много перефразируя Поэта-...когда поймешь умом,что ты, не осьмирук ,то жить легко,ЧБ сама проходит...:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |