Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмные часы или что смотреть помимо IWC Portofino (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446162)

S_Y 24.04.2018 16:28

Вложений: 1
Dm.Sheen
>А что за бросок к Ролексам был перед этой покупкой?

Решил поделиться находкой информации по Rolex, который, на мой взгляд, отлично выглядит, а именно:
1. У него нет циклопа (лупы), который меня раздражает. Даты, к сожалению, тоже нет;
2. Приятный циферблат - все метки одинаковые (раньше на 3, 6 и 9 были утолщенные), нет цифр (относительно Datejust), точки, сверху меток, нормального цвета (раньше была жуть).
3. Браслет целиком сатинирован - среднее звено в DJ41, полированное, хорошо собирает царапины;
4. Площадь безеля меньше - меньше (в сравнении с DJ41 с плоским безелем) будет царапаться;
5. Скромно выглядят. Я понимаю что идея купить Rolex для того чтобы скромно выглядеть немного странна, но для некоторых это важно.

JB 24.04.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 4833991)
Dm.Sheen
3. Браслет целиком сатинирован - среднее звено в DJ41, полированное, хорошо собирает царапины;

Это Ваш личный опыт или с чужих слов?

S_Y 24.04.2018 17:13

JB
>Это Ваш личный опыт или с чужих слов?

Это моё мнение на основании тех DJ которые я видел. Собственного Rolex у меня нет.
Мне трудно представить ситуацию чтобы браслет при ежедневном использовании не царапался, это же сталь, а полированные элементы будут царапаться больше чем сатинированные.

По своему опыту - браслет Omega SMP за неделю, после покупки, покрылся царапинами и потертостями, сначала переживал из-за каждой новой царапины, потом перестал обращать на царапины внимание. Но это не значит что царапин нет.

У Вас же есть биколорный Саб, может сделаете фотографию звеньев сегодня-завтра и через месяц и будет понятно собирает полированное звено царапины или нет. Я знаю что на Ваших часах среднее звено из золота, а оно мягче стали, но прогресс появления царапин будет виден в любом случае.

JB 24.04.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 4834066)
JB
>Это Ваш личный опыт или с чужих слов?

Это моё мнение на основании тех DJ которые я видел. Собственного Rolex у меня нет.
Мне трудно представить ситуацию чтобы браслет при ежедневном использовании не царапался, это же сталь, а полированные элементы будут царапаться больше чем сатинированные.

По своему опыту - браслет Omega SMP за неделю, после покупки, покрылся царапинами и потертостями, сначала переживал из-за каждой новой царапины, потом перестал обращать на царапины внимание. Но это не значит что царапин нет.

У Вас же есть биколорный Саб, может сделаете фотографию звеньев сегодня-завтра и через месяц и будет понятно собирает полированное звено царапины или нет. Я знаю что на Ваших часах среднее звено из золота, а оно мягче стали, но прогресс появления царапин будет виден в любом случае.

Биколор это отдельная тема) там золото и с ним всё ясно.
У меня так же есть ДЖ41 с рифленым безелем, за год носки особенных царапин влияющих на внешний вид нет, хотя ношу их практически ежедневно.
Наверное аккуратный))))

Vladimir_R 24.04.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4833999)
Это Ваш личный опыт или с чужих слов?

Да тут хоть с чужих, хоть со своих. Полировка собирает царапины, особенно на застежке.
Сейчас ношу на юбилейном - совсем другое дело, хотя застежка все равно царапается.

На Ойстере 39 мм застежка попроще - нет изи-линка. Да и в целом полированное звено хоть и царапается, но красиво!
А с двух метров и не особо заметно, что есть царапки.

chance4u 14.05.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 4832309)
Куплены IW510103.
Всем спасибо за советы.

Прекрасный выбор. Мне 8-дневники IWC давно симпатичны.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru