|
Вопрос веры как-то не хочется даже обсуждать.
Примерами ничего нельзя доказать или опровергнуть. Кроме веры есть физика и химия. В вопросе воздействия на часы придерживаюсь понятий из этих 2 дисциплин. Насчет гигиены. Если намеренно не тереть стыки и пазы, ничего не изменится. А от повышения влаги даже еще и заведется что-то дополнительное. Я конечно никого ни в чем не убеждаю, просто высказал свое мнение). |
Да ну, мыльный раствор и вода - чистоту не ухудшат, однозначно уберут поверхностную грязь, остатки пота и морской воды, пыль из сочленений. Да, в совсем "узостях" налипшую грязь не уберут.
Я и вообще часто часы мою. Те же джишоки - так и совсем часто, бросил в раковину, намылил-смыл. Потому что и тренируюсь в них - тонна пота, и на море плаваю - соль и песок, и всякие другие грязные процессы. А Цертину часто в душ надевал из практических соображений. Была работа, где было критично важно не опаздывать. Поэтому купался и следил за временем, это намного удобнее и быстрее, чем выглядывать куда-то и т.п. Да и вообще с ней грубо обращался по незнанию - и нырял, и кнопками хронографа под водой пользовался, и с пирсов/тарзанок прыгал. С тех пор сделал вывод, что даже ВР100 хронографа - вполне достаточно для почти всего. И если часы протекли в простой ситуации - значит, были плохо сделаны или плохо собраны, правильные часы - выдержат. |
Вложений: 1
Снял краску зубочисткой со всех рисок и цифр. Заметил, что с некоторых элементов, в моем случае цифра "45" и пару соседних рисок, краска снималась с некоторым усилием. По-видимому, пока часы новые, действительно все в порядке со стойкостью краски, а потом при плавании, в зависимости от направления движения воды, положения безеля и движения рук, краска начинает неравномерно отлетать с разных меток. Интересно, такие казусы происходят только с Востоками? ))
Решил ничего с этим не делать, работа тонкая, сам я далек от этого и аккуратно не закрашу в тонких местах ) Отсылать куда-либо нет желания. Сейчас метки при плохом освещении практически не видны, на свету серебристые, придают часам "холодный" оттенок. Фото плохо передает, извините за качество, снимал на смартфон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет, какой точный диаметр циферблата этой модели? Есть ли аналоги циферблата для замены от других моделей Востока? У меня старая модель АМФИБИЯ 2416/400384 red-sea. Несколько индексов уже отвалилось, пришлось клеить. Но думаю это только начало...
|
Мне кажется проще спросить у авторов модели.
|
Задал вопрос офиц. диллеру ЧЧЗ по диаметру, жду, может ответят. Насчет замены от другой модели наверное вопрос не про них. Походу проще будет еще раз самому разобрать и замерить. Но больше интересует что с обратной стороны циферблата, посадочное место. Я его не снимал.
|
У меня Каси ефа121 безель облез на полке. Я их редко одеваю, мою мылом и зубной щеткой. Ну не бог весть какие нагрузки. На амфибиях тоже облазить краска, но дольше стоит , при этом эксплуатация интенсивнее.
|
Кстати.
Вот как покупаешь часы, если первое впечатление о механизме "с вопросами", то он и дальше чешет мозг. Мое красное море из коробки показывало некий странный разброс по стабильности хода. Это беспокоило, но все в пределах нормы. Сейчас точно не помню, было как-то +10 ... +20. Ща делаю ежедневные промеры, +28...+32. При этом начал мерить тоже не на пустом месте. В понедельник достал из ящика, завел, выставил дату-время, на работе часа через 3 смотрю 10 минут разница с компом. Стоят! Ну крутанул ещё 10 оборотов, чую зг как-то не так была закручена. Видать дома торопился и не качественно закрутил. Но, решил понаблюдать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |