Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich
(Сообщение 7173499)
Какой камертон на янтаре? Это обычный 65181/196.
Этих янтарей море и колесо, и пружину можно заменить.
Вы паяльник не перегрели?
|
Хорошо, что приложили фото. Я вижу, здесь уже элементы электрической схемы располагаются на гетинаксовой пластинке. У меня же в будильнике была пластмассовая подложка, на которую была приклеена катушка (в посадочное место для катушки) и элементы (транзистор, конденсаторы были скручены выводами между собой и с выводами катушек и спаяны слоем припоя). Микросборки как тут на фото не было.
Интересно, взаимозаменяемы ли механизмы в таких часах? К примеру, я думаю, если вынуть старый и поставить тот, что на фото у Вас... С микросборкой. В любом случае - эксперимент.
Еще интересный вопрос: как выставить высоту установки балансового колеса относительно зубчиков ходового колеса? Гайки-упоры позволяют смещать по вертикали шток балансового колеса. Но я думаю, что сорвало зубцы у меня с ходового колеса не просто так. Как все-таки правильно выставить одно относительно другого? Есть какие-то советы или же попросту это делается на глаз (не слишком высоко и не слишком низко относительно захода направляющих баланса в зубчики ходового...)
Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 7174093)
фиксатор нужно тщательно регулировать -
|
Благодарю, как раз есть ответы на вопросы...
|