|
Завелись часы. Всем спасибо за помощь. Как итог: Аккумулятор был полностью разряжен (все стрелки на 12 часов). 3 часа при дневном пасмурном свете зимой и часы оживили, стали идти, но при этом ни время головкой, ни подключиться к телефону было нельзя. Затем еще 3 часа под диодной лампой и стрелка пришла в норму. После этого часы сконнектились по blutooth настроилось время и дата. Правда уже приложение в телефоне стало показывать низкий заряд.
Всем спасибо за помощь, а то реальной уже переживать начал ))) |
Цитата:
Поставьте на смартфон любую программу измеряющую яркость света, типа lux light meter и он Вам покажет где яркий свет, а где не очень, и как меняется яркость в зависимости от расстояния до лампы Лично я рекомендую использовать настольную лампу с диодной лампочкой ватт 10-15, с расстояния 10-15см от циферблата |
Цитата:
На окне, да - подтверждаю. То ли стекло мешает, то ли что, в физике не силен. Но факт - от банальной лампочки заряжается оптимально, если дома. Но лучше всего под ПРЯМЫМИ солнечными лучами, то есть на улице. Вроде и не на солнце все время, а денек поносил и зарядились. |
chaa174, оконное стекло задерживает ультрафиолетовые лучи определённой длины волны. Что там в светодиодных лампах - надо гуглить..
|
Цитата:
Согласно инструкции на GST-B100 (или STL-S100) на день хода часам надо 8 (или 5) мин на ярком солнце (50’000 Люксов) или 23 (или 33) часа с ноля до полного заряда. Настольная лампа LED 5W с 10 см выдает 8-10 тысяч люксов. Согласно инструкции для заряда от ноля до полного при такой освещенности надо 83 (или 155) часа. Итого: за 2-4 часа под лампой часы можно только запустить и обеспечить им ход на пару дней; о полном заряде речь не идет. Люксметр есть у каждого из нас :) Качаем из Апстора (наверняка и из ГуглПлея) приложение люксметр и наслаждаемся. Я сравнивал с правильным люксметром - погрешность около 10%. Некоторые приложения позволяют откалибровать показания под прибор. Карманный китайский фонарик на девять светодиодов выдает 170 тысяч люксов с расстояния в 1-2 см. Не греется. Но зряжать таким способом я не решился - побоялся пережечь солнечную панель. В летний полдень в Японии и даже зимой в Альпах люксметр моего телефона, повернутый к солнцу, показывал 75-80 тысяч люксов. |
только что пошли gw3000. итого. в зюзю севший аккум стартонул примерно после 3 вечеров под лампой и сегодня в очень пасмурную погоду оставил их еще на день на подоконнике.
так, что не пугайтесь, если долго не можете их прикурить и не надо сразу бежать в сервис так же, примерно, я когда-то дефибрилировал кинки. благо тогда была не зима и солнце на улице было не редкостью. Сейчас прям ужас, а не погода. Наверное, часы хотят на море |
Цитата:
|
Провёл эксперимент на досуге, фонарик на фиг знает какой-то cree лампочке (диод), при фокусировке в точку с расстояния см 10-15 выдал и зашкалил 32000 люкс набор данных датчиком молниеносный, а далее измерялка не умеет (, а светить на 2-х гудных аккумах этот фанарь у отца магет аж 24 часа, вот в общем оно как.
А с окна на данный момент 2736 люкс плавно набрал цифры, пасмурно но светло. А теперь Лед лампочка на 15w Philips с расстояния 8-10 см выдала тоже зашкал за 32000 люкс, подозреваю что реально в районе 40000 даст не меньше, судя по скорости набора 32000... |
Сегодня зарядил EQB-900 со среднего заряда, до предпоследней риски. Лежали на подоконнике, солнце с переменной облачностью. Вокруг дома, солнце попадает не всегда.
|
Заряд с покупки был 4 деления, за субботу и воскресенье зарядились до полной на окне, с понедельника в процессе недели заряд не отпускается ниже 5 деления. Лампы никакие не покатили.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |