|
Утром на свету рассмотрел циферблат, абсолютно такого же цвета как и у Вас, скорее красный чем бордовый.
Вопрос, у Вас стоит прокладка между корпусом и стеклом? А то я пальцем трогаю стекло, оно чуть чуть елозит внутри, поскольку прокладки нету |
Цитата:
|
Вложений: 1
Насчет работает регулятор или нет не знаю, но я увидел на плате дырку, а под ней какой-то регулирующий толи конденсатор, толи резистор с прорезью под маленькую шлицевую отвертку.
Пока крутить не решился, ибо часы выставил параллельно с швейцарским кварцем и наблюдаю, пока идут с вчерашнего вечера нога в ногу. В общем часы эти предмет для доводки грамотной в виде подкладывания нормальных шайбочек, покрытия платы лаком, грамотной изоляции отрицательного электрода Сейчас попробую указать предполагаемое место предполагаемого регулятора точности хода. Указал стрелкой |
Да, это именно он.
|
Цитата:
|
а что за чёрная микросхема с 6-ю ножками? Наверно какой-то делитель частоты?
У кого-нибудь был опыт ремонта таких часов? Есть проблемы с запчастями? Или надо запасной механизм покупать? Корпус кварцевой ракеты показался очень толстым, как на ракете с автоподзаводом |
Цитата:
Предполагаю что хорошую прокладку можно вырезать из полипропилена для покрытия теплиц, именно полипропилена, а не полиэтилена. Притом вырезать необязательно ровно, достаточно чтоб просто перекрыло доступ грязи и воды прямо внутрь корпуса. Сзади, я думаю можно загерметизировать резьбу с помощью расплава воска и какой-нибудь косметической массы типа борного вазелина, например 50/50 Поскольку кварцевые часы подводятся редко, думаю что можно и продумать про какую-нибудь резиновую прокладочку под заводную головку, но тут я могу ошибаться, поскольку дату надо переводить хотя бы раз в 2 месяца, плюс не знаю как ее правильно сделать, надо учитывать большую чувствительность данного механизма к вытянутой части головки. Да, вот еще какой момент, мне непонятно, была ли какая-то штатная прокладка между корпусом и механизмом? А то зазор наверно в четверть или даже половину миллиметра, механизм болтается. Но есть два отверстия с резьбой, вероятно что можно закрепить его в корпусе с помощью винтов и лапок-шайб |
Точность работы примерно 1/2 секунды в день
Многовато. Видимо эффект старения кварца за 30 лет. Даже и не знаю, надо ли пытаться регулировать точность Интересно, каких годов выпуска такие кварцевые ракеты? В мастерской видел Чайку, с точно таким же механизмом |
Ребята, какие кварцы?! Они сделанны, что бы женщины на кольцах носили.
|
Цитата:
Основная проблема этого механизма - износ двигателя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |