Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442935)

Push75 29.04.2018 00:03

Так у вас же были такие же, раз сами сказали что сравнивали. Вот и посмотрите какой механизм в них.
Я ради любопытства незнакомого новичка с форума, открывать свои часы естественно не буду.
Там стоит Мийота, потому как сильно слышен ее ротор автоподзавода. У меня тоже были часы на Мийота, есть с чем сравнивать.
То вы говорите что данный Парнис есть сборная солянка из дизайна Ролекс и Тюдора, то утверждаете что это типа подделка на Тюдор из "дорогих".
Вы уж определитесь: если подделка из дорогих, то это хомаж на Тюдор;
А если сборна солянка из дизайна Ролекса и Тюдора, то значит не подделка на Тюдор.
С застёжкой браслета у меня все нормально, ничего не открывается и все надёжно держится, хотя согласен, что сам браслет по сравнению с корпусом "не фонтан".
Так и у начальных Сейко с Ориентом браслеты дрянь по сравнению с самими часами, да ещё и все поголовно со штампованными застежками.
Про переключение даты, так механизм Мийота 9015 предполагает наличие диска даты, которая у меня в часах есть.

У Вас похоже и была самая настоящая подделка на Тюдор, а не такой Парнис из темы.

Про взятый от первого Саба дизайн, я вот такой имел в виду, с него же и Штайн дизайн срисовал, когда выпустил свой Океан 1 винтаж:

https://getat.ru/wp-content/uploads/...-2-785x523.jpg

Rolex Submariner Big Crown, Reference 6538 — Считается самым редким Субмаринером. Часы имеют широкий безель, который перестали выпускать еще в 1957 году.

viktorsmirnov 29.04.2018 07:38

Вы очень избирательно изучаете то что пишут другие, ну да ладно) Ваш парнис на 95% собран из тех же комплектующих что и подделка на tudor bb современные. Что впрочем для парнис и некоторых других производителей не ново, китайцы не любят напрягаться)
Поэтому причем тут саб из 50-х и не понятно, а уж тем более Штайн. Некорректно сравниваете.
Да, ротор на клонах eta шумит тоже отлично.

Push75 29.04.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 4840325)
Вы очень избирательно изучаете то что пишут другие, ну да ладно) Ваш парнис на 95% собран из тех же комплектующих что и подделка на tudor bb современные. Что впрочем для парнис и некоторых других производителей не ново, китайцы не любят напрягаться)
Поэтому причем тут саб из 50-х и не понятно, а уж тем более Штайн.

Штайн при том, что он собран из точно таких же китайских комплектующих, как и Парнис, только возможно чуть более дорогих, тех, из которых собирают дорогие подделки на Ролекс и Тюдор.:D

0ldFello 01.05.2018 18:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4839873)
Как всегда в своей ехидной манере, думает наверное что прям блещет остроумием, но зато головенкой своей не подумал что это всего лишь фотография, к тому же сделанная на смартфон

Фото взято из обзора "блоггера"Дена! Там в углу логотип есть!:D Он что - в обзорах макро на смартфон делает? Или все же на Сanon Еos 100d? Похоже вы опять уксус с колбасой попутали. И перестаньте уже переходить на личности когда по существу вопроса сказать нечего! Не пользуйтесь приемами сельских неудачников! И какие там на циферблате оптические эффекты? Перхоть на оси секундной стрелки и в районе 11 часов? Так это не эффекты а суровая проза! Вы что - на фото не видите перхоть?
А чем даже самый бюджетный "Свисс мейд" отличается от китайского колхоза - так опять же сам Ден все и показал. Это только увидеть надо. Вот - пожалуйста. Ваш бывший Штанхарт и нынешний Парнис. Я даже боюсь представить что будет с этими китайскими стрелками, когда их кто-нибудь попробует снять!:D
Вложение 2184562 Вложение 2184563
И еще раз к слову "качественный" из заголовка!
Вложение 2184586
Хотя на фоне поддельного Брайтлинга Дена этот Парнис выглядит в 100 раз честнее и харизматичнее! Весь вопрос - что с чем сравнивать!

olegpan 02.05.2018 11:38

В общем, в очередной раз приходим к тому, что реальное качество часов зависит не от самих часов собственно, а от интересов "обозревающего" их.

И да, разница в стрелках значительна. Просто съемкой это НЕ объясняется.

Меня еще 2 момента на этих фото заинтересовали:

1. Что за странная и рваная какая-то граница между стеклом и вставкой безеля? Это какой-то неровно обрезанный или оборванный уплотнитель?
Но тогда почему он здесь?
Или Парнис герметизирует свои стекла вставкой кривого уплотнителя не в корпус, а между стеклом и алюминиевой вставкой безеля?

2. Улыбнула рамочка вокруг даты. Вертикальные и горизонтальные линии разной толщины, да еще и неровные.
По-винтажному кисточкой красили? :D

Ну и разница в оттенках между цифром и стрелками - да уж.... Это насколько ж надо быть "заинтересованным", чтобы рассказывать, что в реале "нет разницы в оттенках" :D

П.С. про Мийоту - да, тут еще до конца не известно. По идее, механизм в оптовой закупке копеечный, но китайцы способны и экономию малую :)

Riezen 02.05.2018 14:27

0ldFello, согласен со всем написанным. Дешевые часы с нелепым дизайном и фактически бракованными стрелками, про качество тут и речи не идёт.

sauzzza 02.05.2018 20:40

Когда плохое настроение - иду в тему хомаж на сабмаринер.

JB 02.05.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4844251)
Когда плохое настроение - иду в тему хомаж на сабмаринер.

Тут страсти похлеще чем Rolex vs Grand Seiko )))))))

sauzzza 02.05.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4844261)
Тут страсти похлеще чем Rolex vs Grand Seiko )))))))

Это точно, теперь понятно на ком будущие седовласые гуру набивают руку в течение 8 лет.

Аккаунт удален 03.05.2018 07:15

качество китайских часов неуклонно растёт, масса тем тому подтверждение.
поклонникам творчества Гюнтера Штейнхарта есть о чём задуматься.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru