|
Ну вот все и прояснилось!:D Никогда не надо раньше времени паниковать!
Если из трех деталей две относятся к календарю, то с вероятностью 99% третья деталь также от календаря. Я верил в Ориент!;) |
Вложений: 1
Pawl may refer to: A mechanical component in a ratchet
https://en.wikipedia.org/wiki/Ratchet_(device) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521924036 если мои догадки верны то мелкий язычок пластиковый. чтобы при попытке проворота в обратную сторону невовремя он сминался а не колесо вело. но надо бы часовщиков поспрашивать настоящих. я то не настоящий :)) |
Да уж, если действительно эти три детали это детали от календаря, то это более или менее как то можно оправдать. Только где гарантия того, что пластик только в календарной системе? Согласен с вышеприведённым мнением, что надо показать этот перевод грамотному часовщику. Так же я думаю было бы не лишним ещё раз написать японцам, задав конкретный вопрос: "правда ли все пластиковые детали относятся именно к календарной системе?". Обращаюсь к форумчанам данной темы: напишите кто нибудь на адрес "orient_support@epson.jp" письмо с данным вопросом (гугл переводчик вам в помощь), а то на мои письма они уже не отвечают. Видимо они считают, что достаточно одного ответа мне :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Три тыщи часовщиков на форуме, ни один не хочет в копеечном мехе поковыряться. Ну и жлобье.
|
Цитата:
Хотя конечно хотелось бы мнение профессионала на этот счёт услышать. Кстати, не поверите. Но мой F49 (AB) идёт с точностью +2 сек в сутки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
По прошествии полугода каждодневной носки - отписываюсь. Никаких нареканий к работе часов нету (и это несмотря на то, что два раза часы упали на кафель). Идут точно. Подвожу их в среднем раз в три-четыре недели. За это время они уходят на две-три минуты вперёд. Единственный минус это браслет. Периодически сам расстёгивается. Но это не критично, да и за такую цену требовать чего то большего просто неразумно. Особенно радует в этих часах их размер. Считаю, что 36 мм это то, что нужно. Всё, что больше - лишнее. А самое удивительное, что на рынке сейчас практически невозможно найти часы нормального размера, да ещё и механику, на браслете, с автоподзаводом, числом и днём недели. Получается, что три звезды сейчас чуть ли не единственный приемлемый вариант часов для меня.
|
что за модель? где брали?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |