|
От программиста программисту: все часы, что ты выбрал в первом посте под футболку и неформальную рубашку не пойдут - унылые они очень.
У меня тоже запястье 17.5 см - часы 42-43 мм сидят нормально. Октавия ситизеновская не плохая (думал ее купить), но тоже, имхо, скучновата под футболку. Советую глянуть другую сигнатуру - BL1258-53L. Я со штатов брал где-то за 550 баксов. Еще такой ситизен хорош, если есть закос под милитари в одежде - PMD56-2951. К нему еще ремешки разные можно подобрать из кордуры, например. стоит что-то в районе 300, вроде. Из Мидо лучше взять синий дайвер Ocean Star Captain 5 - на джоме за 550 баксов (у них, правда, доставка баксов 60) - https://www.jomashop.com/mido-watch-...11-041-00.html Касио океаунс тоже норм, но, как по мне, олдскульные и квадратные GW5000 круче. Особенно, для айтишника. Хотя для многих, кто не в теме, Касио - дно часопрома. У PMD56 и у касио океаунс есть функции коррекции попадания секундной стрелки в метки. Лично меня в кварце бесит ,когда она не попадает в метки. У механических часов в этом бюджете запас хода в 80 часов достигается путем уменьшения количества колебаний секундной стрелки - она идет менее плавно. |
Продолжая поиски, наткнулся на несколько интересных моделей - Christopher Ward c60 600m automatic, Seiko presage SSA303/J1 Seiko Marine Master.
Что можете сказать о качестве механизмов и исполнения? Достойные часы? |
ну как так можно, выбирать из разных по стилю, по назначению, и совершенно разных внешне часов?
Цитата:
|
Спасибо за мнение!)
Дело в том, что часы выбираются под нестрогую рубашку/футболку и джинсы, так что решил отойти от совсем строго выглядящих моделей. Хочется чего-то более универсального, плюс много смотрю разных часов и понимаю, что по дизайну нравится что-то классическое, но не сильно строгое - вроде Certina DS-8, Christopher Ward c65, c60 600m, то есть в принципе и некоторые дайверские часы (но довольно строго оформленные) тоже имеют право на жизнь в моем выборе. Надеюсь, что вопрос немного прояснился =) |
Я тоже программист и выбрал океанусы с100. Начните с них, а потом докупите дайверы, хронограф, пилоты и тд )
Почитайте и посмотрите видео про механизм в океанусах. Вам должно понравиться |
В итоге так и сделал. Купил casio oceanus 100. Небольшие, но красивые и технологичные часы. Всем спасибо за советы
|
Цитата:
|
Цитата:
Orient Star WZ0021AC Океаниусы могут быстро надоесть имено из-за своей специфики... |
Нормальный выбор, одобрямс. Хотя сам бы взял SEIKO BRIGHTZ SAGA... более перегруженный ненужными функциями, не люблю пустых циферблатов...
|
Цитата:
Тогда же и поздравления будут! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |