Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436830)

cromo 20.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734697)
Согласен. Нормальный высокоточный батареечный кварц без припарок типа радио- и ГПС в приличном исполнении является вымирающим видом. GS, The C., Брайт, Лонжин. Все остальное пониже и пожиже... Не разбежишься. :(

Ну это как бы уже философские категории.. Почему то все считают, что критерием "Крутости" кварца является точность.. Хотя, например для механики, это так совсем не всегда.
Лично мне бы были интересны разнообразные кварцевые часы с премиальной отделкой даже без термокомпенсации. Но и этого нет.. Я так и не нашёл приличных кварцевых дайверов а ля кварцевый Саб. Что бы производитель известный, отделка премиальная, безель керамический и т.п.

Для кого то критерием являются технические навороты. Для них есть GPS калибры.

Тут важно определиться чем ТС меряет "крутость" кварца.

VestaV 20.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734697)
Согласен. Нормальный высокоточный батареечный кварц без припарок типа радио- и ГПС в приличном исполнении является вымирающим видом. GS, The C., Брайт, Лонжин. Все остальное пониже и пожиже... Не разбежишься. :(

Про Сертину забыли.

Malphas 20.02.2018 15:48

Вложений: 2
Цитата:

Я так и не нашёл приличных кварцевых дайверов а ля кварцевый Саб
Есть лучше - F.P. Journe Elegantе :D. Цена, как для Журна, вполне подъемная 11 к. Ну а по качеству отделки, думаю, лучше Саба будет. Калибр (хотя мне про него ничего не известно) вроде тоже не Ронда.
Хотел ещё упомянуть Картье Танк Англэ а среднем корпусе (они есть в кварцевом варианте), но есть одно НО... Я мерил автоматический танк англэ медиум - для небольшого запястья вполне себе приличный костюмный вариант, да даже и под рубашку с джинсами тоже проходной. Но вот проблема - в кварцевой версии корпус медиум версии ещё чуть уменьшили и теперь это действительно чисто женский вариант.

cromo 20.02.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734773)
Есть лучше - F.P. Journe Elegantе :D. Цена, как для Журна, вполне подъемная 11 к. Ну а по качеству, думаю, лучше Саба будет

Мне нужен был "кварцевый Саб" не в смысле престижа, а в смысле эргономичности и кежуальной универсальности. Хрономастер с безелем нужен был... Типа дайверов GS, но не Спринг драйв, а кварц.

Malphas 20.02.2018 15:56

Вложений: 1
и такие есть - SBGX117
... но без "даты" и без вечника...
Хотя керамики и крутизны имеется. А их, кстати, очень хочу, но слишком дорого и боюсь великоваты будут.

cromo 20.02.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734787)
и такие есть - SBGX117
... но без "даты" и без вечника...
Хотя керамики и крутизны имеется. А их, кстати, очень хочу, но слишком дорого и боюсь великоваты будут.

Да, я знаю... Но не нравится отсутствие даты и шрифт на безеле. Ну и цена высоковата. Почему у The Citizen так стилистически ограничена линейка? Брали бы пример хоть с GS.

Malphas 20.02.2018 16:07

Видимо япошкам хватает, а экспансии в старый свет они не планируют. Если не привязываться к калибрам, то из последних понравились синие 40 мм. Эбель Вейв, стиль марки более чем соблюдён (жаль фирменные пять болтиков с безеля убрали), кварц Эбелям тоже свойственен и в целом по отделке вполне достойно смотрятся. Только вот Эбель сейчас не почете...

gromm 20.02.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734314)
вдруг порадуют не только каучуковым ремешком

ДА нормальные часики, да за такую цену. Я не знаю кто там чего ждал за штуку. Все весьма прилично. Стыковка браслета к корпусу- вообще предмет подражания для некоторых Омег. По ТТХ- ипонцы просто курят. Мне вообще пришла мысль,что именно такими должны быть ЯПОНСКИЕ часы. Без навязчивых блестючек и выкрутасов в дизайне. Скромные, не без изюминок, достойные часы с идеальными ТТХ
А ЖыПиЭс - баловство. Единственная плюшка- ежедневная синхра. Минус- размер корпуса меньше не будет, в силу технических особенностей приемника. Хотя у меня титановый Астрон (по форумным ценам) прижился. ЗА 150 не взял бы. В принципе удобные,легкие. Спортура не зашла. Тяжелые, не очень удобные. Хотя по дизайну больше понравились.

ilya 82 20.02.2018 17:36

Вложений: 3
Для меня хорошим кварцем на каждый день на данный момент является связка Океанус 2600 и Цертина Фест Керамик

Вложение 2105585

Вложение 2105586

Вложение 2105587

AVMED 20.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4734978)
ДА нормальные часики, да за такую цену. Я не знаю кто там чего ждал за штуку. Все весьма прилично. Стыковка браслета к корпусу- вообще предмет подражания для некоторых Омег. По ТТХ- ипонцы просто курят. Мне вообще пришла мысль,что именно такими должны быть ЯПОНСКИЕ часы. Без навязчивых блестючек и выкрутасов в дизайне. Скромные, не без изюминок, достойные часы с идеальными ТТХ.

Вполне нормальные, даже классные. Меня смущают 12 мм толщины и 160 граммов веса. Нужна примерка. Возможно, именно каучук будет решением. Вообще, вычитал на вочюсике, что были Лонжин vhp с водозащитой 200, диаметром 37 мм и весом 118 г. Фото оттуда. Получаются, руки-базуки какие-то :D

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 4734995)
Для меня хорошим кварцем на каждый день на данный момент является связка Океанус 2600 и Цертина Фест Керамик

Класс!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru