|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне так думается, что люди выбирают часы(вообще часы), руководствуясь каждый своим каким-то критерием, один берет за основу престиж марки, другой соотношением цены и качества, третий понтами, четвертый нравится/не нравится, и еще целая куча этих самых критериев, причем каждый из них тоже тоже можно разбить на целую группу подкритериев. И каждый будет по своему прав, и как здесь уже не раз говорилось:- каждый останется при своем мнении. Это о спорах, чужое мнение не обязательно уважать, достаточно его принять как имеющее право на существование(фашизм, коммунизм и прочие извращения априори не рассматриваются). Теперь, если позволите, мое мнение. Есть у меня приятель, занимается художественной резьбой по металлу, мастер очень высокого уровня, есть хороший знакомый токарных дел мастер, и есть у меня не новый, но хороший механизм. За вполне вменяемую сумму токарь делает мне корпус для этого меха, а резчик, в подарок на мой день рождения, покрывает корпус резьбой, и на циферблате делает мои инициалы в Викторианском стиле. И вот я смотрю на это произведение, и оно мне очень, очень нравится, я получаю и моральное и эстетическое удовольствие, при этом теша свое больное самомнение )), что это единственный экземпляр и ни у кого таких нет, и мне глубоко похрену на тот культовый ролекс, который мне ни когда не нравился. Как-то так.
|
Так и самобеглую повозку в гараже можно собрать, с друзьями-то. Было бы желание. Не чета мерседесам, да и не нравятся они..
|
Цитата:
Не хочу никого осуждать, но, в большей мере, обществом человек с самобеглой повозкой был бы воспринят так, как он сам бы себя в этом обществе обозначил. |
Цитата:
А еще очень нравится Louis Moinet “Meteoris”, но на данный момент я не могу себе это позволить, и не сколько по этому по воду не страдаю. А от обладания тем что я сделаю с друзьями, буду испытывать не меньшее удовольствие. К стати, далеко не каждый со своими друзьями, может сделать самобеглую повозку в гараже, то руки не оттуда растут, то мысль правильная в голову не приходит, то после 23 февраля у него сразу наступило 8 марта. И так он и ездит на своем Мерседесе, а самобеглую тележку как хотел, так и продолжает хотеть. И может быть, он эту тележку хочет потому, что Мерседесы есть в каждом десятом гараже, а карета с двигателем одна единственна на весь гаражный кооператив. |
Цитата:
Больше чем уверен, что 90% обладателей люксовых часов в нашей стране копят на них месяцами, отказывая себе во многом. Хомаж приносит эмоций ровно на свои деньги. Я не модный блоггер с YouTube, поэтому учить людей тратить собственные накопления не собираюсь) Сам не знаю, что делаю в теме по обсуждению хомажей, т.к. не имею ни одного...Может кто подскажет нормальный на адмиральский Corum?) |
[quote=Sat2304;4743777]Богатый человек- расчетливый человек. Слабо себе представляю господина (минувшего стадию первоначального накопления капитала), который потеряв часы за 10к$ пожмет плечами и пойдет насвистывая.
не в бровь, а в глаз... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |