Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TH AQUARACER CALIBRE 5 для дайвинга \ выносливость этих часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434008)

ValentinDudinka 04.02.2018 04:50

Прошу прощения, что не по теме. Но похоже, что как обычно дискуссия ушла от темы и переросла в обсуждение дайверов. Разрешите вопрос часы SBGH257G Grand Seiko можно считать статусными и настоящими дайверами. Ведь технически они близки к вершине часового искусства и если правильно понимаю их можно считать настоящей 100 процентной мануфактурой, что по сути не достижимо для многих производителей из страны сыра, шоколада и ножей.

http://seikoboutique.ru/product/seiko-sbgh257g

Diver 1971 04.02.2018 13:02

Разрешите вставить свои 5 копеек.
Ныряю давно и знаком с большим количеством дайверов, инструкторов, в том числе.
НИ РАЗУ не видел на этих людях часы во время погружений, все используют дайв компьютеры.
ТС что то не договаривает или что то себе придумывает, инструктор это staff в дайвцентре, и ,,светануть,, ТАГами во время погружений это, извините, моветон.
Знаком с несколькими курс-директорами и множеством владельцев ДЦ, ну, не носят эти люди комп и часы одновременно.
Хороший титановый компьютер, который сделан специально для нырялки, будет ни дешевле ТАГов, о которых говорит ТС и уж точно уместнее. Все ИМХО.

alex24rus 04.02.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Diver 1971 (Сообщение 4707002)
Разрешите вставить свои 5 копеек.
Ныряю давно и знаком с большим количеством дайверов, инструкторов, в том числе.
НИ РАЗУ не видел на этих людях часы во время погружений, все используют дайв компьютеры.
ТС что то не договаривает или что то себе придумывает, инструктор это staff в дайвцентре, и ,,светануть,, ТАГами во время погружений это, извините, моветон.
Знаком с несколькими курс-директорами и множеством владельцев ДЦ, ну, не носят эти люди комп и часы одновременно.
Хороший титановый компьютер, который сделан специально для нырялки, будет ни дешевле ТАГов, о которых говорит ТС и уж точно уместнее. Все ИМХО.

дык, русалок же надо чем-то блестящим привлекать. С Касио уже номер не прокатывает. Я вообще ни разу не ныряльщик, но как-то не видеться мне плавание в Тагах под водой, ну ни как. А вот показать коллегам - другое дело

olfagp 04.02.2018 15:28

alex24rus
А автор темы дайвер и ему нравится погружаться в тагах и нравится это делать за свой счёт. Вам надо это как-то принять.

Diver 1971 05.02.2018 13:01

Можно и на Феррари по раскисшему полю пролететь. А потом помыть его собственноручно в белом смокинге.
У богатых свои привычки)

RD_tech 05.02.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4707224)
alex24rus
А автор темы дайвер и ему нравится погружаться в тагах и нравится это делать за свой счёт. Вам надо это как-то принять.

Автор темы немного умалчивает об исходных данных :) Мне лично очень интересно какие часы носят и «обсуждают» его коллеги и почему вдруг в обычных часах на работе ему становится неудобно. Для меня это важный психологический момент ;)
А так да все же посоветую или Гидру-Хрон или Омегу Симастер :)

Цитата:

Сообщение от Thechill (Сообщение 4705012)
исключительно с погружениями справляются и старенькие оранжевые шоки, но, поймите правильно, как то не комфортно я себя в них чувствую на людях, все мы в той или иной степени бываем зависимы от чужого мнения, чего греха таить)

Вот именно этот момент хотелось бы прояснить?;) ТС! Ну расскажите уже, пожалуйста! Страсть как интересно!:cool:
Если не секрет на каком море/части света учите людей погружаться с аквалангом?

olegpan 05.02.2018 19:08

А зачем докапываться?
Ну, реально, пластиковые Джишоки у многих ассоциируются с дешевыми часами - хотя, мы понимаем, что это не всегда так :)
Не нравятся человеку они - пусть возьмет те, в которых будет комфортно и которые будут радовать.

Я вот Джишок юзаю только на убой - в спортзал или на активный отдых. Так, чтобы одеть для души, для приятной прогулки - да никогда.
Неинтересные они. Хотя вот думаю - может 9400 все же или Люминокс какой в эту же нишу?

RD_tech 05.02.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4709096)
А зачем докапываться?
Ну, реально, пластиковые Джишоки у многих ассоциируются с дешевыми часами - хотя, мы понимаем, что это не всегда так :)
Не нравятся человеку они - пусть возьмет те, в которых будет комфортно и которые будут радовать.

Да я не докапываюсь :) просто хочу узнать почему работать драйвером в недорогих часах некомфортно, вот и все. Для меня это психологический момент! Тут ведь рабочий инструмент а не только для ныряния в барах :D

NoZvezda 05.02.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4709230)
Да я не докапываюсь :) просто хочу узнать почему работать драйвером в недорогих часах некомфортно, вот и все. Для меня это психологический момент! Тут ведь рабочий инструмент а не только для ныряния в барах :D

Не видел ни одного дайвера без специального компьютера. Часы при этом под воду не надевает практически никто из них. Но то профессионалы.
А тут, может, человеку хочется показать свои часы какой-нибудь русалочке :)

RD_tech 05.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4709423)
А тут, может, человеку хочется показать свои часы какой-нибудь русалочке :)

ТС пишет, что его коллеги «обсуждают щеголяют в дорогих часах» кроме того он обучается на инструктора по погружению и проводит занятие среди иностранцев. Сначала предложил ему вариант: Ситизен Промастер для Ныряния, Таг/Гидра для всего остального. На что получил ответ, что ему «некомфортно в недорогих часах на людях работать». Вот этот момент больше всего привлёк внимание, а не бары с русалочками. Первым делом, первым делом акваланги, а русалочки... ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:17.

© 1998–2024 Watch.ru