Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые красивые часы с купольным сапфиром (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433791)

RD_tech 02.02.2018 17:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4704810)
Как бы не сочетались браслеты, и прочие подобные вещи типа бус, вопрос в том, нафига они нужны в принципе? Не надо путать самовыражение с самоукрашательством, иначе индивидуальность будет "ярко выряженной".

Ну щас так модно :D Ей богу дались вам эти "бусы". Да с костюмом они конечно смотрятся хорошо не на всех. Но фотка явно летняя, на отдыхе в жаркой стране - самый раз, вечером в пятницу в баре посидеть - самый раз, в сб на выставку а потом в модный театр посетить - самый раз! Вы наверное немножечко консервативны. Например сам ношу подобные "бусы" и браслеты. Но на правой руке, а часы на левой - вместе носить лично мне не очень удобно. Но "бусы" и браслеты у меня всегда подобраны в тон к ремешку/циферблату/стрелкам, так что когнитивного диссонанса не возникает :)
Например сегодня вот так - серебряный браслет под стальной корпус и синюю кожаную плетенку по синие стрелки Rotaty. Прошу прощения за качество фото - снимал на фронталку iPad :o эта же синяя плетенка не плохо с «Конями» идёт на одной руке :)

Цитата:

Интересно, есть ли там непрактичный внешний антиблик..? :rolleyes:

Даже если и есть, то в случае появления царапин к вам на ероплане прилетает мастер и в вашем присутствии наносит антиблик заново :D;)

abstractsomething 02.02.2018 17:28

Кстати, если посмотреть в исторической перспективе, эти браслеты (и прочее) вещь гораздо более консервативная, чем любая одежда, и тем более часы. Так что.. нет, к корням и скрепам пока вернуться не готов. :D

Вижу у вас цвет браслетов подобран под цвет стрелок.. однако очень тонко. :D
Но римские цифры с кожаной плетёнкой у меня таки вызывают диссонанс. Как-бы вещи из разных вселенных. :)

Пс: ну на разных руках куда ни шло, а дублирование часов перевязью на запястье смотрится лишним, как двое очков надеть. Более того, бижутерия низводит любые часы до уровня бижутерии же. Если в случае с часами понятно, что "на запястье часы", то в случае с часами и браслетами всё вместе воспринимается как "на руке украшения".

mower 02.02.2018 17:39

Цитата:

нафига они нужны в принципе?

А нафига вообще нужны украшательства? То же купольное стекло? Непрактично ведь... но кому то нравится, как и бусы ;)

RD_tech 02.02.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4704865)
Вижу у вас цвет браслетов подобран под цвет стрелок.. однако очень тонко. :D
Но римские цифры с кожаной плетёнкой у меня таки вызывают диссонанс. Как-бы вещи из разных вселенных. :)

Пс: ну на разных руках куда ни шло, а дублирование часов перевязью на запястье смотрится лишним, как двое очков надеть. Более того, бижутерия низводит любые часы до уровня бижутерии же. Если в случае с часами понятно, что "на запястье часы", то в случае с часами и браслетами всё вместе воспринимается как "на руке украшения".

Эх! С этой плетенкой ещё ладно) а как я мучался, когда подбирал плетенки и «бусы» к ремешкам от Citizen GT, вот это реально был караул. Даже хотел отдельную тему запостить, но наверное не поймутЪ-с :) Ну прикиньте: дюжина ремешков, столько же «плетёнок» и полдюжины «бус» нейтрального оттенка.
Как ни странно если порыться в Pinterest - лидеры среди часов с которыми вместе носят «бусы и браслеты" Rolex Sub и Panerai Luminor :D:)

Enx 02.02.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4704661)
Я конечно в Памах почти ничего не понимаю, но разве на последней фотке не плексиглас? Была у них одна или несколько моделей, где в знак торадициям ставили плекс

На предпоследней фотке - да, плексиглас. А на последней - сапфир. ;)

В ту модель которая на предпоследнем фото, плексиглас ставился первые пару лет выпуска, теперь тоже сапфир ставят. Но модели с плексом остались конечно тоже.

RD_tech 02.02.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4704898)
На предпоследней фотке - да, плексиглас. А на последней - сапфир. ;)

В ту модель которая на предпоследнем фото, плексиглас ставился первые пару лет выпуска, теперь тоже сапфир ставят. Но модели с плексом остались конечно тоже.

Спасибо за разъяснения! Теперь все более понятно ;)

Enx 02.02.2018 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4704772)
Jacob & Co Астрономия
Думаю круче этого в теме ничего не будет :):D:cool:
И дороже кстати тоже - сие произведения часового искусства стоит 1 млн. $ :cool:

Будет, будет :) Что такое "миллион" в высоком часовом искусстве :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4704715)
Осталось только запостить часы с корпусом из сапирового стекла целиком

И такие часы действительно есть :)

Richard Mille RM 56-02 Tourbillon Sapphire.
Корпус полностью из сапфира.
Цена $2,020,000.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517583613

abstractsomething 02.02.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4704884)
А нафига вообще нужны украшательства? То же купольное стекло? Непрактично ведь... но кому то нравится, как и бусы ;)

Надо понимать разницу между красиво исполненной функциональной вещью (часы) и вещью чисто декоративной (браслет). Эти декоративные вещи нужны для создания некого образа. Обычно пустые образы инстаграм-мажоров мне не нравятся, но иногда встречаются очень качественные - вроде Невзорова в образе Воланда.

RD_tech 02.02.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4704915)
И такие часы действительно есть :)
Richard Mille RM 56-02 Tourbillon Sapphire.
Корпус полностью из сапфира.
Цена $2,020,000.

Вот про них и подумал сначала! Но не мог знать сколько они стоят :eek: Это не искусство - это перфоманс :D Лучше 2 астономии купить ;)

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4704916)
Надо понимать разницу между красиво исполненной функциональной вещью (часы) и вещью чисто декоративной (браслет). Эти декоративные вещи нужны для создания некого образа. Обычно пустые образы инстаграм-мажоров мне не нравятся, но иногда встречаются очень качественные - вроде Невзорова в образе Воланда.

Очень часто западаю на стиль "под винтаж", например Тудор Херитадж Рэнжер на рыжем напульснике, "бусы" комбинацией под цвет ремешка и циферблата (по очереди каждая "бусинка"). Может и не кошерно - но очень круто и душевно ;):)

mower 02.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4704916)
Надо понимать разницу между красиво исполненной функциональной вещью (часы) и вещью чисто декоративной (браслет).

А что есть функционал как не создание удобства? И если человеку приятно носить бусы/браслет то чем это не функционал? Картина функциональна тем, что она дыру в стене прикрывает или тем что она приносит эстетическое удовольствие дополняя интерьер, ну или сама по себе?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru