Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   g9400 vs gw3000 vs prg500 - крутизна за счет удобства? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432797)

Lambert87 15.02.2018 14:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726368)
Давайте рассуждать разумно:
1. Какую силу удара/зацепа нужно получить, чтобы сломать эти шоки? Имхо, надо упасть с высоты/на скорости - солидно и весомо.
2. При этом надо, чтобы зацеп или удар пришлись именно в часы
3. Какую % часть поверхности тела человека занимают часы? Примерно 1%?
4. Какую деятельность вы видите, которая бы приводила к подобным повреждениям ЧАСОВ в ощутимом количестве? И при этом тушка выживала?

Лично я могу предположить, что человек может работать на гидравлическом прессе, иногда "забывая" левую руку в прессе.
Либо прыгает со скал и регулярно попадает на камни.
Либо падает с велосипеда/мотоцикла на регулярной основе.

Что за ерунда? Элементарно сеть вытягивал из реки, она за часы зацепилась- дернула. Это кстати случай из жизни. Второй пример, с велосипеда упал, часами по асвальту шоркнул, тоже из жизни. Третий случай, скальный маршрут, лезишь в часах, (радиосвязь по часам) часы на руке об скалы постоянно шоркаються, зацепляются, но не отрываються- потому что не шоки )
Да примеров на сом деле масса! Мой любимый: выходил из дома, упал на лестнице, шоркнул часами, часы в ремонт, видео на Ютуб ))

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Вот это я понимаю надёжно ушки и ось крепления ремешка сделаны ))
Между прочим по армейскому стандарту так и должно быть.

nicesun 15.02.2018 14:27

Не надоело ещё про эти ушки?))

Patriot716 15.02.2018 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726222)
Типа вот так? ))

Практически.
Вложение 2099396

ziv333 15.02.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4726471)

Надоело

AlBer72 15.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4726471)

Надоело... и надоело, что не имеющие этих часов больше всех кричат...
Lambert87, покажите пример из личного юзания этими часами... что же всё чужими ссылками? Там напишут много чего... Сообщения набиваете?
Я вот например, продал летом свои простые чёрные 9400 знакомому. А он, как бы помягче сказать, очень неаккуратный с часами, крупный чел, и падал и дрался в них, и с велосипеда летал... целы до сих пор. А то сеткой часы порвали... бред...

olegpan 15.02.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726440)
Что за ерунда? Элементарно сеть вытягивал из реки, она за часы зацепилась- дернула. Это кстати случай из жизни. Второй пример, с велосипеда упал, часами по асвальту шоркнул, тоже из жизни. Третий случай, скальный маршрут, лезишь в часах, (радиосвязь по часам) часы на руке об скалы постоянно шоркаються, зацепляются, но не отрываються- потому что не шоки )
Да примеров на сом деле масса! Мой любимый: выходил из дома, упал на лестнице, шоркнул часами, часы в ремонт, видео на Ютуб ))

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Вот это я понимаю надёжно ушки и ось крепления ремешка сделаны ))
Между прочим по армейскому стандарту так и должно быть.

И во всех этих случаях 9400 у вас сломались? Или вы считаете, что сломались бы?
Лично я - сомневаюсь.
А в первом случае с сетью - если рывок такой уж силы, тогда уж точно пусть лучше часы оторвутся нафиг. Чем повредить кисть или быть увлеченным сетью под воду.

Армейские стандарты сделаны АБСОЛЮТНО без заботы о здоровье и благополучии людей. Главное - чтобы боезадача была выполнена, здоровье и жизнь выполняющих - на 5-м месте.
Т.е. пусть человек кисть повредит, но "атаку не проспит".

Погуглите на тему "травматическая ампутация кисти". С этими "армейскими стандартами вероятность этого гораздо выше.
Да и с чего вообще какие-то Бертуччи стали вдруг армейским стандартом?

Осталось расставить приоритеты для себя - что важнее :)

Lambert87 15.02.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4726672)
Надоело... и надоело, что не имеющие этих часов больше всех кричат...
Lambert87, покажите пример из личного юзания этими часами... что же всё чужими ссылками?

Я не говорил что сеткой часы порвал, наоборот не порвал, но только потому что часы были другие, не шоки. С надежным креплением. 9400 точно бы порвались в такой ситуации. ;-)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726682)

Погуглите на тему "травматическая ампутация кисти". С этими "армейскими стандартами вероятность этого гораздо выше.
Да и с чего вообще какие-то Бертуччи стали вдруг армейским стандартом?

Осталось расставить приоритеты для себя - что важнее :)

Мне не надо гуглить,с травматической ампутацией мне приходилось на работе встречаться. Если боитесь потерять кисть то напрасно. Вырвет либо пряжку, либо подпружиненую ось крепления ремешка, если она не литая с корпусом. Плюс, эти элементы можно дополнительно ослабить. Согласитесь дешевле и быстрее поменять пружинную ось чем менять весь корпус?
Вообщем, спорить я больше не намерен. Все равно каждый останется при своем мнении.

AlBer72 15.02.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726743)
Я не говорил что сеткой часы порвал, наоборот не порвал, но только потому что часы были другие, не шоки. С надежным креплением. 9400 точно бы порвались в такой ситуации. ;-

Хоть одни часы покажите, что у вас были?...

ziv333 15.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726743)
Вообщем, спорить я больше не намерен. Все равно каждый останется при своем мнении.

Вот это верно, кому из наших местных так сказать не свезет, те отпишут как и что тогда и обсудим, пока тут таких было только трое и то не частые гости.

Yason 17.02.2018 22:00

Поддерживаю автора всеми конечностями. Не могу сказать, что полностью избавился от ЧБ, но скажем так подутихла болезнь, это точно. Последним приобретением стали лимитные GW-M5630, и честно говоря не вылезаю из них. Хотелось бы смарт часы от Casio, но то, что они делают, меня вообще пока не возбуждает, буду ждать изящного решения с солнечной батареей. Вот разве что ещё зеленые GW-9400 :rolleyes: Но опять таки, законы маркетинга не позволяют создать им идеальные часы с необходимым набором функций, так что остается только наблюдать, ждать и надееяться.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru