|
Гикнутость (для нестандартных часов) или нужен аксессуар, но платить за механику жаба душит (для стандартных часов) - вот и вся философия кварца.
Долго вынашивали? |
Свежий незашереный смелый взгляд на кварц.
Во многом согласен. И больше юмора господа:D Это всего лиш часы. |
Типа-человек у которого есть (к примеру) пам-саб-эллипс и суунто.....нормальный-мужественный эстет, который фиг знает как поступит в той или иной ответственной и не очень ситуации??Эт как мастер спорта майор Чингачгук??:)
|
Предлагаю, Anguema, посмотреть на запястье левой руки и подумать, каков процент тех людей, ваших сограждан, современников, кто посчитает вас м-м-м..., купившим ерунду не интересную даже за такие деньги. Самое смешное, что глас народа - глас божий (с)
P.S.Грустно, но я, Anguema, по одну сторону баррикад с вами. Поэтому не воспринимайте это как нападки лично на вас. Это история про м-м-м, убеждающих, что их дырка от бублика круглеу, престижнее и фасонистее дырки от бублика соседа. "Скучно жить на этом свете, господа!" (с) P.S.S. |
Цитата:
Нежным душам - сорри, не удержался :cool: Но напрашивалось. Ухожу, ухожу. Чтобы не офтопить. По существу: Кварц - это 2 варианта: 1) Утилитарность на уровне очень недорогих спортивных/аутдорных/просто ежедневных часов, как исключительно источника показаний времени и прочей функциональности. Эмоций здесь ноль, поскольку сам по себе утилитарный подход вообще не предполагает их. 2) Ювелирка, где часы являются лишь поводом создать предмет ювелирного мастерства, а не часового. Механизм не важен, функциональность минимальна. Эмоций море, но завязаны они исключительно на ювелирную часть, а не на токи кварца. Все просто. Часы, которые воспевает мистер Профет - это технобижутерия. Какие он эмоции от нее получает - не представляю. Я у него уже спрашивал, он не отвечает на такие вопросы, а сразу закрывает глаза (типа вопрос не видел) и сам себе бормочет мантру про повелевание электронами и называет себя Мастером Времени. Я даже боюсь спросить, что в этом случае творится в его в голове, когда он открывает холодильник, а там загорается лампочка при его появлении!!! Если проводить аналогии, моя жена носит кроме ювелирки и обычную бижутерию, но ей в голову не придет рассуждать о ретроградности вручную обработанных бриллиантов, когда в 21 веке можно лить бусы из высокотехнологичной пластмассы. |
Цитата:
Имею три штуки. Дорогие и не очень. Разницы в восприятии себя в зависимости от того, что на запястье- не замечал. Собеседникам на форуме не завидую. С некоторых пор подхожу к жизни с позиции здравого смысла. Категорически против понтов. Позицию собеседника стараюсь прикинуть на себя, но решения принимаю самостоятельно. Жить на свете не скучно.!!. |
Дааа, много тут Нафлудина без автора выпили. ;) Отвечу, собственно, на единственный адекватный пост:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и чисто эстетически - приятно, что часы не нужно подстраивать каждую неделю. Идут себе и вполне автономно хранят время. Не требуя ничего взамен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хайтековые электронные - не обязательно гик, просто иногда бывает нужен максимальный функционал на руке. Suunto, Casio Protrek, Marine Gear, E-Databank, G-Lide - примеры. Не хочет париться, нравятся стрелки - кварцевые Касио (титановый Lineage, Edifice, A, AW, AQ...), Сейко, Ориент. С Ролексами, как и с любой механикой без исключения, парятся гораздо больше. Изящные - опять же, изящного и небанального кварца пруд пруди. Примеры уже приводились. Брутальные - ну, здесь с G-Shock мало кто сравнится. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Прощеньица просим великодушно.
Я, признаться подумал, что это Вы куражитесь. Ну, и подъиграл самую малость. НЕ велите казнить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ваша миссия на сайте зделатьтак,чтобы все перешли на кварц??? Цитата:
что значит "как нечто современное?" кто сэтой стороны подает материал? мне кажется вы это сами придумали.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |