Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японец или ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432317)

olfagp 25.01.2018 12:39

olegpan
Действительно, исходя из Вашей логики, если Вы приехали в парк кататься на роликах и выяснили, что забыли дома всю защиту, кроме шлема, то шлем надевать не нужно и так сойдет — на голове есть еще волосяной покров, он и защитит голову от травм и царапин.

К чему Вы спорите, если в шапке указано "Ищу часы с сапфиром".

olegpan 25.01.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4691161)
olegpan
Действительно, исходя из Вашей логики, если Вы приехали в парк кататься на роликах и выяснили, что забыли дома всю защиту, кроме шлема, то шлем надевать не нужно и так сойдет — на голове есть еще волосяной покров, он и защитит голову от травм и царапин.

К чему Вы спорите, если в шапке указано "Ищу часы с сапфиром".

Моя логика в том, что сапфир - хорошо, но при более-менее серьезных нагрузках - часы не спасет. И ничего более - чем то, что написано.

Dm.Sheen 25.01.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4691134)
По-моему, сапфир - не панацея.
Если в часах пройти огонь и воду - толку с того, что стекло без царапин, если сталь покоцанная насмерть?

Сапфир лучше, чем минералка и хардлекс. На своих Seiko kinetic за 7 лет посадил на хардлекс несколько крупных царапин. Но и сапфир можно грохнуть.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4691134)
Другое дело, что сапфир сейчас - почти правило, стоит - копейки. Только японцы и тянут с переходом.

Не скажите. Для Citizen Eco-Drive super titanium сапфировое стекло стоит по предоплате 7 тыс.руб. (при цене часов 12 тысяч на дьютифриайленд) и ждать надо минимум полгода.

Vadim Valerich 26.01.2018 15:21

Всем спасибо!
Японец повержен :(
Заказываю LONGINES CONQUEST V.H.P.

olegpan 26.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4691525)
Не скажите. Для Citizen Eco-Drive super titanium сапфировое стекло стоит по предоплате 7 тыс.руб. (при цене часов 12 тысяч на дьютифриайленд) и ждать надо минимум полгода.

Ну, я ж про японцев и написал - тянут. И скупердяйски тянут жилы за сапфир из потребителей.
Пример - китайские часы с сапфиром от 50 долларов, т.е. сам сапфир - очень дешев.

Vadim Valerich 26.01.2018 15:34

olegpan
Тема-то уже закрыта :)

olegpan 26.01.2018 15:36

Чтобы не передумали :)

Да, вы вроде писали, что плавать в часах собираетесь? В конквесте с ВР50 - делать этого нельзя. Руки помыть можно, в душ я бы уже не рискнул лезть.

Vadim Valerich 26.01.2018 15:42

Это было пожелание, а не требование :) поплавать у меня есть сейко дайверы. Эти буду надевать на работу и променад :)

Maksim Bogdanov 26.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4693293)
Всем спасибо!

Мудрое решение. Ждём фото на руке.

abstractsomething 26.01.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4693293)
Всем спасибо!

Вы их смотрели вживую? Я нигде не смог найти информации об их толщине. На официальном сайте в лучших традициях Панерая есть инфа о толщине калибра и нет инфы о толщине часов. На фото, запощенными вчера не помню кем, они выглядят довольно толстыми, нелогично пухлыми для кварца. Кмк, лучше сначала найти их в наличии, а потом покупать, или не покупать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru