|
Цитата:
|
Вложений: 4
Дааа....
3-4 т.р..... вы меня расстроили )))) но не сильно, мечта дороже.... с годом тоже думал на пораньше А всё остальное сделаю. Шестерни на фото сразу после вскрытия. Конечно почищу. и именно таким раствором ))) Вопросы: 1. после очистки шестерён надо ли смазывать зубы (чем) и убирать наклёп или промыть и оставить сухими 2. На какой вес гирь ориентироваться (одна из оставшихся явно усилена см.Фото) особенно при отсутствии гири боя, 3. имеет ли смысл полное снятие для чистки всех деталей с платин, включая боковые пластины, 4. Можно ли весь металл полирнуть "Нулёвкой" или там всё-таки он покрыт лаком 5. Какие именно поверхности деталей надо полировать, можно ли это делать Дремелем с войлочной насадгой и пастой ГОИ. Нужно ли полировать втулки или просто очистить зубочисткой и ниткой и смазать часовым или приборным маслом Ну и огромное спасибо за оперативность ответов и по существу!!! Ибо общие принципы известны всем, но дьявол, как известно, кроется в мелочах!!!! |
Вложений: 2
И вот... сегодня отдал товарищ )))))
Но тут я в замешательстве ))))) корпус еле держит Может как гуру что и посоветуете? Ну и гирь как всегда нет. и задней стенки с гонгом и маятника и корон... обрубок в общем...... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Втулки достаточно прочистить и обязательно смазать. |
Насчет гирь, я так понял на весах по 1.5кг? На дневные стандартные ходики Шварца ( Бидермейер )вес гирь должен быть 650-5 не больше, для ровно-правильной работы мех-ма. Высота 11см ширина 26мм
|
Гиря одна. На неё навешаны шайбы, скорее всего (судя по количеству масла на механизме) пытались компенсировать отсутствие нормального обслуживания...
Вторую буду искать. Если есть где - подскажите ))) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добавлю свои, ещё одного "Зайцева"
|
Вложений: 8
После перерыва возобновил работу с часами ))))
За это время помыл всё калошей (пару месяцев ))) Съездил в Микромеханику за маслом МН-30 (взял 100 мл)))) Аккуратно всё собрал и смазал. На днях поставлю в корпус и буду искать гири. И для NikVol выкладываю фото и размеры маятника (чёт не смог в письмо вставить) |
Philip haas
Вложений: 5
Здравствуйте нужна помощь ищу барабан для настенных часов количество зубьев 80 может у кого есть преобрету
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |