|
Вложений: 2
Цитата:
Deep Blue Protac Diver. Часы на кварцевом калибре Seiko VX43. Сапфир, завинчивающаяся крышка и ЗГ. Светят отлично. Если в 23:00 зарядить люминофор фонариком, то в 4-5 часов утра вы без проблем рассмотрите время. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474820372 |
Спасибо за совет но дороговато как то хотелось бы где то долларов 120-150 и желательно на браслете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прочитал статью, где есть такая фраза:
что часы сертифицированы COSC. А одним из обязательных критериев COSC является читаемость циферблата в любых условиях, о чем, кстати, редко вспоминают. Появился вопрос, у меня есть часы UN BLACK OCEAN, в описаниях на всех сайтах указанно, что они сертифицированны COSC. Покупал новыми, светимость в темноте у них очень незначительная и быстро пропадает. По отзывам других владельцев, у них тоже самое. Как тогда часы получили сертификат? Или на это параметр не обращают внимание при сертификации, а главное точность хода? Есть во владении почти месяц ROLEX GMT II, они пока светятся всю ночь. Вложение 1549735 |
...Дааа!!!...Похоже все таки качественная суперлюминова встречается все реже...:(
|
Удивлён почему никто не упомянул Lumibrite от Seiko.
Я тестировал свои новые SNK809. С солнца светят весьма ярко, весьма, но падение интенсивности свечения чуть заметно уже через 5 минут. Через полчаса почти вдвое. Я пока не протестировал что будет после целой ночи, но я боюсь что они уже не будут читаемы в темноте :( Seiko не говорит что у них есть какие-то разные разновидности люма, так что не думаю что у меня в часах какая-то дешёвая смесь |
Цитата:
|
Intenditore
Люмибрайт от сейко = это по сути аналог суперлюминова, даже скорее ее родитель. Основоположник долгоиграющих люмов на основе алюмината стронция вроде японская компания NEMOTO, хотя могу и ошибаться. Исходя из этого следует, что все часы сейко просто обязаны хорошо светиться. Хотя мне встречались исключения - часы какие -то старенькие хронограф сейко на 7Т62 с сапфиром и закосом под дайверы (200 м водозащита, ЗГ на закрутке и вращающийся безель, каучук ремень и т.д.) - Coutura вроде. Люма там не много, но при засветке даже УФ он тух прямо на глазах. Вообще, мне кажется, что все много хотят от люминофора. Чтобы всю ночь ярко светил. Такого пока к сожалению нет(альтернатива - радиоактивная активация (GTLS) . Задачи - обеспечить читаемость времени в темноте, а не ночник для чтения книг. Цитата:
Предлагаю вот что: раз такая ветка создана, но она почему-то периодически глохнет, то выкладывать сюда результаты тестирования люма. А по мне например тема важная и думаю интересна многим. Все таки читаемость в темноте имеет определенный практический смысл в отличие от брюликов например. И может помочь в выборе часов. Условия предлагаю таковы: засвечиваем минуту светодиодной вспышкой мобильника (лампа дневного света, обычный светодиодный фонарик тож подойдут) - и в темное место без доступа света (некоторый люм имеет свойство заряжаться даже от экрана работающего телевизора, а вот светит он хреново и недолго). Да, лампа накаливания (какой бы мощности не была) - не очень подходит. Спектр не тот. Для зарядки люма желательно длина волны ближе к УФ, а лампе накаливания такого очень мало... Возможен другой вариант тестирования, но с описанем что да как. Часов через 7 ждем, пока глаза привыкнут к темноте и пытаемся узнать время по часам. Удается - тест пройден. Очень хорошо фото сразу после засветки, но необязательно. Верим на слово :) Начну: Citizen CA4021-51E Засветка вспышкой от Galaxy SII пол-минуты. Свечение вначале не яркое (обычно владельцы ситизенов жалуются, мол не слепит их люм :D). Люм традиционный ситизеновский бирюзовый, ближе к голубому. Через 9 часов цверт свечения не узнать, выцветает, становится мертвенно-белым каким-то и очертания пропадают. Но он светится! И время читается! http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1489902115 http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1489902131 Фото сделаны после засветки возле окна в обычную пасмурную погоду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |