|
Цитата:
Давайте не будемпро фанатов - мы же просто о природных физических явлениях здесь говорим, правда? И все мои коментарии к Вашему первому мегапосту были именно про физику Ваших рассуждений. Я могу продолжать глумиться над Вашими выводами, но смысл то не в этом. У всех из нас есть заблуждения, хорошо, когда человек способен думать и избавляться от них. Цитата:
Но все зависимости от этого - всё-же, ответьте - как Вы отпределили что - по Вашим словам - "реальная глубина погружения, которую выдерживают часы с пометкой WR200m ... СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО" Это же ответсвенное заявление или нет? Далее. Про "специальный газ-наполнитель" и как он "помогает часам выдерживать огромное давление" Вы пропустли. Ну нет желания разбирать - я не настаиваю. Цитата:
Во-первых температурные расширение характеризуются относительными величинами порядка 10 в минус 5-й степени. Во-вторых - предположим, что температурные расширения действительно на столько велики, что изменяют диаметры отверстий для кнопок - как Вы говорите. В этом случае в дело вступают резиновые уплотнители - они обладают такими свойствами как эластичность и способность, при сдавливании, заполнять собой все неровности соединяемых поверхностей. И эти их свойства на несколько прядков превосходят линейные деформации материалов под действием изменения температуры. На каждой кнопе часов G-Shock таких резиновых уплотнителей - 2 шт! Цитата:
Цитата:
1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке ...первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати... Цитата:
Безусловно влага необходима для запотеванимя, но причина того, что одни Шоки потеют, а другие нет - это не только влажность воздуха внутри часов. Там возможен целый ряд причин - о них уже и я и другие говорили здесь. Цитата:
Замечу лишь, что 10 атмосфер - это уже аварийное давление, которое не выдерживают современные водопроводные металло-пластиковые трубы и соединения. Бытовой водопровод - это система низкого давления - оказать хоть какое-то влияние на часы с WR200M - ну никак не способна. |
Цитата:
Совсем наоборот - они подвержены "всем ветрам", имеющаяся "внутренняя смазка" покрывает лишь незначительную часть особо уязвимых мест часов, да и сама смазка тоже НЕ вечна |
Насчет 70-90 м согласен поправлю при использовании колокола до 120 м. а при жестком скафе 200м и более(вспомним историю про Омегу и Ролекс использовавшиеся при супер глубоководных работах до 300м.)
И все равно считаю что потеет не влага протекшая а какая то другая причина...минерального стекла. Так бы часы протекли конкретно.... и почему на протреки никто так не жалуется там то 100 м только, но пластиковое стекло. |
Цитата:
Внимательно перечитайте мои посты выше: - я Вам уже и ГОСТы по старению резины привел (где указано что и как вызывает это старение, ТЕПЛО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) - и в подробной инструкции к часам нашли, что "с аквалангом но без использования гелиевых смесей", что опять таки подтвержает мою правоту, так как глубже 70 метров без гелиевых смесей ныряют только самоубийцы... Хотя Вы правы, меня подвела память насчет кондиционера (значит для типографии его впервые применили, а для табачной промышленности вслед за этим, но это все равно никак не отменяет моих выводов насчет конденсата) и конечно же вода из под душа не способна нанести вред часам с WR200m, но давление на них она таки оказывает, и оно таки легко достигает 3 атмосфер.... |
Цитата:
Но кроме заголовка - вот там где строчки Вы читали? Да какая уж тут физика, если читать и то не получается... Влияние перепадов температуры на уплотнители - минимально! Потому в качестве уплотнителей и применют различные резины! Главный же враг уплотнителей - это ультрафиолет и воздух со всеми его сосавляющими. Перепады теператур в быту не оказывают на прокладки хоть какое-то заметное влияение. |
Цитата:
Я же сказал - каждый имеет заблуждения - ну ничего страшного нет. ТОлько имейте ум это признать, а не упираться до полного абсурда и обижаться. Про 70 метров - это Ваш окончательный ответ или будут ещё варианты? )) |
Уважаемый cosciente, повторюсь часам было 3 года, и они отнюдь не лежали на полочке, а жесточайшим образом эксплуатировались и при 40 градусной жаре и при отрицательной температуре, да была грязь на корпусе в отверстиях кнопок но на самом сальнике была смазка, и на прокладке задней крышки она можно сказать купалась в силиконе, а срок сожранности силикона без непосредственного облучения прямыми солнечными лучами достаточно длинный. И раз уж пошла такая пляска я тестировал свои Ориент 3 стар при давлении 4 атм.(пожарный рукав со стволом) не протекли.... хотя я их вертел под напором и так и сяк только что головку заводную не вытаскивал....
А теперь буду противоречить сам себе.... Брат носит часы и видимо его пот имеет повышенный фактор агрессивности, сильно окисляется латунь и гниют прокладки за год.... наводит на мысль, не являются ли владельцы протекающих касио лицами с похожими физиологическими процессами... Вот в чем вопрос...так сказать.. |
Цитата:
То, что латунь окисляется - ничего сверхестественого. Но то, что покладки гниют... Как это на практике выглядит то? |
Носил и Тиссо и Таймексы, я таймекс ношу второй год и такой ядреной коррозии нету, а у него за год как за 5 лет слезло покрытие и башка прогнила почти под ноль... резинка на Тиссо за 2 года выглядела как сырая резина т.е. вязкая стала и не держала форму-растягивалась пришлось сменить на донорскию из под Ку-Ку, И втулка та что держит зав. коронку отскочила от корпуса и из-за неё они пропускали воду пришлось садить на эпокид, теперь часы эти тоже у меня, а я в них уже и купался. Сейчас носит Касио в стали и WR50M, но там уже другие проблемы возникли...
|
Ну расказывай уж до конца - а там что за проблемы??
Купите ему уже G-Shock - раз и навсегда )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |