Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы себя сдерживаете от часовой мании? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426957)

cosciente 18.12.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4633094)
Юрий,это всё потому-что не Ролекс(ни обострение,ни скидки,ни предложения:D)
..о, Ролекс..:rolleyes:

Вот точно нет - ну никак меня Ролекс НЕ вставляет даже теоретически...
...вероятно потому, что выражение статусности мне по жизни НЕ важно де-факто, а с технической и дизайнерской точки зрения - ну Ролекс и Ролекс, НЕ торкает...

Если уж забыть про финансовый потолок / жабу / здравый смысл и мечтать без границ, то намного интереснее Ролекса мне было бы посмотреть в сторону СпрингДрайва в разрезе ГрандСеико ;)

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 4633556)
А меня от часовой мании, в последнее время сдерживает наличие 15 часов в моем сете. Поясню-очень расстраиваюсь от невозможности носить все часы сразу,ну не налезут все 15 часов,даже на обе руки,а я все свои часы люблю,и уже устал думать,какие часы надеть. Может кому-то это покажется странным,но у меня так.

Да, есть и такой сдерживающий фактор кстати!

Я как-то, было дело, дошел до полутора десятков часов в собственном сете и понял, что половину из них попросту НЕ успеваю носить хотя бы раз в месяц - а это угнетает, т.к. у меня сет, а НЕ коллекция, т.е. все часы либо активно и регулярно в эксплуатации, либо нафиг с пляжа...

Вот так и повелось, что явных "аутсайдеров" в личной табели о рангах я начал распродавать, дарить и/или менять - не ради финансов, а ради сокращения текущего сета до полудюжины часов в идеале, ну до десятка одновременно во владении максимум!

И ведь помогло знаете ли!

Теперь уж года два как взял за железобетонное правило - реализация любой новой хотелки означает обязательное избавление от самых редко носимых часов в текущем сете...

Причем, что характерно, в моих личных аутсайдерах уже по факту оказались даже такие форумские легенды как Citizen Nighthawk и Seiko Monster к слову - избавился и от тех и от других без малейшей тени сожаления...

П.С. Дабы быть правильно понятым - и те и другие часы зачетные и достойные самых лестных рекомендаций, просто лично в моей табели о рангах, критериях выбора и понимании того, какие часы я в итоге ношу на руке чаще и больше всего - ни те ни другие НЕ выдержали жесткой конкуренции, вот и все!

krasnopyourov 18.12.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4633632)
Вот точно нет - ну никак меня Ролекс НЕ вставляет даже теоретически...

и мечтать без границ

......дети, внуки, правнуки..... память о деде передающаяся по наследству..... вечный механизм, на который всегда найдутся запчасти, который везде починят......oyster perpetual rolex

Так что теоретически всё таки ролекс может замаячить на горизонте :)

vitbanzai 18.12.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4633650)
......дети, внуки, правнуки..... память о деде передающаяся по наследству..... вечный механизм, на который всегда найдутся запчасти, который везде починят......oyster perpetual rolex

Так что теоретически всё таки ролекс может замаячить на горизонте :)

..примерно так,никак не статусность;):)

kotsof 18.12.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4633632)
Теперь уж года два как взял за железобетонное правило - реализация любой новой хотелки означает обязательное избавление от самых редко носимых часов в текущем сете...

Юра,дык у меня-же все часы любимые,шо делать?:)

vitbanzai 18.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 4633692)
Юра,дык у меня-же все часы любимые,шо делать?:)

С любимыми не расставайтесь! (с)

Vladimir Landau 18.12.2017 22:12

Ладно, раз процесс не затухает, примкну.
Единственный способ приструнить этого кадавра – вдумчивое осмысление и эксперименты.
Напомню, часы – атавизм потребительской корзины, увядающая ветвь мирового прогресса, исторический, технический и эстетический тупик. Поэтому любое развитие – процесс вымученный, надуманный, неестественный. Украшать себя морально загнившими побрякушками нелогично. А значит – минус новинки. Такой подход сильно снизит затраты, ограничив круг интересов вторичкой.
Следующий этап – повышение возрастной планки часов в зоне внимания, увлечение винтажом. Часов за последние столетия произведено так много, что накопленных запасов хватит на любой самый взыскательный вкус, а информации по ним накопилось на десятки тысяч часов кропотливого погружения. Винтажные часы не только дешевле актуальных, но и значительно привлекательнее в качестве объекта изучения. У актуальных часов отсутствует запас овевающих их исторических фактов и легенд. Максимум, что им остаётся – суррогат преемственности, имитация былого величия. Увлечение винтажом – единственный способ отмыть ЧБ от пафоса демонстративного потребления и превратить её хоть отчасти в интеллектуальную игру. А игра с хламом по логике вещей может либо превратиться в коллекционирование - облагороженный вариант ЧБ, либо опостылеть, чего мы и добивались.

Так что попытайтесь пристраститься к винтажу, а вдруг жизнь покажется ярче и угрызения совести немного утихнут.

Динь-Динь 18.12.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 4633556)
меня от часовой мании, в последнее время сдерживает наличие 15 часов в моем сете. Поясню-очень расстраиваюсь от невозможности носить все часы сразу,ну не налезут все 15 часов,даже на обе руки,а я все свои часы люблю,и уже устал думать,какие часы надеть. Может кому-то

Аналогично. Пока туплю у шкатулки, надо выходить - в итоге иногда без часов выхожу...

krasnopyourov 18.12.2017 22:25

to Vladimir Landau

Ну Вы змей Владимир. Человек интересуется как себя сдержать, а Вы - "эксперименты, пристраститься, угрызения совести утихнут" :)

vitbanzai 18.12.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4633778)
Аналогично. Пока туплю у шкатулки, надо выходить - в итоге иногда без часов выхожу...

в такой же ситуации есть определенные-назначенные- удобные на все случаи
а при наличии в сете десятка(только носимых),тупить,увы, приходится часто..:D

Vladimir Landau 18.12.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4633794)
Ну Вы змей Владимир.

Клин клином... так сказать.
Просто если золотой клин вышибить железным. может и полегчает.
В своё время так Ликург отучил Спарту от роскоши. Он заменил деньги из золота и серебра на железные, и чтобы купить дорогую побрякушку спартанцу приходилось вываливать несколько телег денег...
Помогло:) Во всяком случае так гласит легенда:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru