|
Здесь он просто даёт интервью. А на самих аукционах "...the makers often bid anonymously. This is a technique of which Patek Philippe and other famous brands, as well, have availed themselves." Что может вызывать "этические вопросы". Всё. Какая полиция, какие стрелочники?
|
Цитата:
|
Так, стоп. Подумал, не то. Говорим о том, что РР продает и покупает СВОИ ЖЕ часы, т.е. часы выставленные на аукцион ими же, анонимно разумеется. Думаю, что на это, цитаты не найдется...)))
|
Не найдётся :). Тем более непонятно, зачем уважаемые участники обсуждения ссылаются на статью, в которой про это ни слова?
|
Цитата:
|
Упс, наврал. Есть цитата. Подробно описана ситуация, когда продавец (например, PP) устанавливает лимит минимальной цены. Если лохи до этой отметки цену не задирают, то служащие аукциона в интересах продавца начинают торговаться за этот лот. Кристи, который приводится в пересказе как пример порядочности, также это практикует, но объявляет, что цену поднимает продавец. Так что вся претензия к Антикворуму - анонимность. Что не отрицается и не преследуется законом.
Ситуация опять-таки описана как типичная, и скорее всего, так и есть - наверняка статья визировалась в юридическом отделе WSJ, прежде чем пойти в печать. |
Цитата:
Прямая http://online.wsj.com/article/SB1191...googlenews_wsj |
Может быть. Я читал где-то, что РР это практиковал в 90-х. И покупал сам у себя, уплачивая только комиссию. Слухи, так сказать. Никто толком то ничего не знает.
Сейчас это, может и не иметь того эффекта.... В любом случае, я лично снимаю шляпу перед ними ( перед их маркетингом, пусть и ниже пояса, хотя кто сказал? ). И как результат, все думают, что у РР все лучшее. Я тоже:p :p :p . |
Цитата:
|
Прочитал ссылку:
The pitch: Patek would participate as a seller, helping drum up interest, and also as a buyer. A strong result would allow Patek to market its wares not just as fine watches but as auction-grade works of art. . The brand's retail prices soared. Over the next decade, the company began charging about $10,000 for relatively simple models and more than $500,000 for limited-edition pieces with elaborate functions known in the watch world as "complications." Вот вобщем и все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |