|
Вложений: 1
|
Огромное спасиби ! С ув.Сергей.
|
Приготовил для "жил" леску, капроновую нить и тросик из метала. Что ставить ? Пробовал капроновую нить - сильно растягивается , мне кажется и на ход влияет. Подвешивал гирю напрямую -ходят, через блок и колесо - останавливаются. У кого какие мысли и советы? Заранее благодарен. С ув. Сергей.
|
Цитата:
|
Нееееее...е, вес гири остаётся прежним, а вот момент приложения силы на барабан механизма уменьшается ровно на половину веса гири при применении одинарного блока.
Если гиря родная от часов, то лучше использовать блок - общепринятое решение, но для этого нужно отполировать цапфы, убрать выработки и в платинах и в анкере... В некоторых часах это бывает невозможно - выработка слишком бывает велика на зубцах колёс, хотя их можно и развернуть, но и потёртые трибы не сахар в таком случае. |
Да , скорее всего дело в механике , а не в материале "жил". Спасбо. Буду продолжать оживлять механизм. С ув. Сергей.
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, а могут быть " жильники" с боем только количества часов, без боя получасов?
|
Такое встречается, но крайне редко. Возможна и неисправность, конечно, хотя она сама по себе элементарная - один из активационных штифтов (их два) с минутного колеса отломился, возможно из-за того, что стрелки назад переводили или еще из-за чего..
|
Олег привет! Спасибо за ответ. По механической неисправности я знаю в чем может быть причина (ты прав), просто поинтересовался - а были ли в принципе только с боем часов. У меня есть ходики только с боем часов, и я видел часы ле рои с боем только часов. Вот теперь понятно, что и в редких случаях могут попадаться и жильники. Еще раз спасибо за ответ. С уважением Сергей.
|
Некорректно было отделять жильники от всех остальных часов в отдельную группу ) Жильники бывают и без боя, и с боем четвертей и с часовым боем, всякие бывают, так же, как и другие часы.
Исторически, многие русские часы почему-то бьют только часы. Мои жильные "калашниковы" тоже. Многие европейские напольные часы 18-19 веков тоже бьют только часы. Почему так - не до конца ясно. Видимо, до определенного периода получасы не считались чем-то таким важным, о чем следовало уведомлять боем ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |