|
Обратил внимание, что в часах - приложениях для смартов или компов, имитирующих циферблат часов, секундная стрелка НЕ ПЛАВНАЯ. (возможно есть и другие, но- в основном). Хотя сделать графику с плавной стрелкой - элементарно... Это наводит на мысли о ненужности плавной стрелки вообще. И действительно...реально отмерять время на аналоговом циферблате наручных часов реально лишь с точностью до целой секунды, для большей точности циферблат - слишком мал. С другой стороны, плавный ход не даёт чёткой ясности в отсчёте целых секунд. Т.е. с практической стороны плавная секундная стрелка - БЕСПОЛЕЗНА. Но и с "имиджевой" точки зрения, плавная стрелка - сомнительное качество...Раз уж разработчики популярных графических приложений остановились на дискретном движении секундной стрелки, вероятнее всего, это уже стало стандартом в восприятии работы часов большинством людей... Т.е. "городить огород"с плавностью - нет смысла. Просто, чтоб было похоже на механику?))) Зачем?)))
Хотя, в классе престижных люкс часов, где бесполезные усложнения ради демонстрации усердия производителя - правило...Плавная секундная стрелка смотрится вполне уместно, на мой взгляд, Это соответствует логике класса этих часов. Напр. Спринг - Драйв - смотрится эффектно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь, что плавная стрелка будет чем то отличаться от не плавной по энергозатратам и в портативных гаджетах, учитывая , что пользователь обращается к приложению периодически - вот от количества обращений могут зависеть энергозатраты. Одновременно с приложением часов работает масса других приложений в том числе и живые обои которые тратят больше энергии... Дело явно не в этом. Скорее всего причина как раз в том о чём я и написал выше - смысла нет. |
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2746687Вложение 2746688Вложение 2746689Вложение 2746690Вложение 2746691 |
Сяоми Ми Макс 3, секунда плавная.
|
Цитата:
Чтобы нарисованная стрелка четко и контрастно воспринималась глазом, она должна быть какое-то время быть зафиксирована. А при прорисовке плавного движение тонкой стрелки будет получаться. что часть стрелки ближе к центру смещаются на меньшее число пикселей, чем кончик стрелки, где рисунок перепрыгивает сразу несколько пикселей. Будет разная яркость. И форма стрелки будет постоянно немного меняться из-за квадратности пикселя. В общем получится не четкий контур стрелки, а некоторое размазанное облако пикселей. При низком разрешении будет постоянное изменение формы стрелки... |
Я правильно понимаю (да, мозг вспомнил в четыре часа утра, нашёл что вспоминать), что плавная секунда у Casio не взлетела? Что-то я за последние год-два, например, ни одного упоминания о таких моделях не видел. Может, пропустил что?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |