Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Eterna, Ball или..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421631)

Push75 06.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от luta (Сообщение 4611267)
Друзья, увидел на сайте Консула вот такую Eterna Kontiki Adventure, всего ~53. Не синяя, правда, но в целом выглядит интересно, кмк.
Вложение 2022345
Нашел обзор https://youtu.be/fLg5DDgNB1U, по видео выглядит прям совсем интересно. Крепко задумался - чем ловить с заранее неизвестным результатом (и 100% б/у), может, лучше взять такую? Тем более, такой аттракцион невиданной щедрости. Это какая-то акция у них или что?

Мой обзорчик, вернее моих часов Деном.:D

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4611315)
а то кто знает, какие в этих Этернах или Боллах механизмы стоят, может и Селлита, и насколько надежны резьбовые головки

Механизм в них Селита 220-1, резьба внешняя, крупная и витка 4 на глаз, у меня проблем нет никаких.;)

Цитата:

Сообщение от seaa (Сообщение 4611318)
Обратите внимание, у них размер 44 мм. Ширина браслета 24 мм.

Размер у них 42, ремешок 22. На мою руку 18 см просто идеально садиться, на 17 тоже сядут, но впритык, как мне мои Атлантик с 44 размером, можете в подписи фото посмотреть и тех и тех.

На маркете проскакивают варианты таких КонТики по цене 35-40 в состоянии лёгкого б/у и хронографы на Вальжу по 45-50 в таком же отличном состоянии.

Bred38 06.12.2017 16:43

В консуле такие в наличии...за 39 т.р....тоже гуд...

http://cda.chronomania.net/img/uploaded3/image70728.jpg

Push75 06.12.2017 22:47

Да, чё то Консул устроил распродажу по типу западных дискаунтеров. :eek:
Вот как бывает и не надо из-за границы ничего заказывать, за посылку переживать, ждать, за доставку платить - пошёл и просто купил в Консуле по хорошей цене.:)

fax222 07.12.2017 00:44

Если есть возможность взять именно эти ball за 1000$ на браслете. надо ехать мерить и брать это часы совершенно другого уровня и если их сравнивать с лонжи то начиная с мастер колекшн...конечно контики лучшее предложение по сотношению цена/качество..но не более
Про рисованные метки на ball .это что шутка?

luta 07.12.2017 01:17

[quote=Bred38;4613348]В консуле такие в наличии...за 39 т.р....тоже гуд...
Все же в таком исполнении им чего-то не хватает, в качестве более строгого варианта - да, очень даже, но в таком духе у меня есть. Зачем еще одни?
На компромисс идти не хочется

abstractsomething 07.12.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от luta (Сообщение 4579920)
На Атлантик смотрел одно время, но есть некое предубеждение к марке.

Смотрели именно эти часы? Других похожих у Атлантика собственно и нет. Примерьте вживую, часы весьма сочные и душевные. И с механизмом всё норм.

А на чём основано предубеждение? Дяди из интернета не сочли Атлантик авторитетным и посоветовали подкопить на Омегу смр300? :D

luta 07.12.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4614046)
Смотрели именно эти часы? Других похожих у Атлантика собственно и нет. Примерьте вживую, часы весьма сочные и душевные. И с механизмом всё норм.

А на чём основано предубеждение? Дяди из интернета не сочли Атлантик авторитетным и посоветовали подкопить на Омегу смр300? :D

Собственно, вживую мерить тоже нет возможности - у нас тут вообще выбор крайне ограничен. А конкретно этот Атлантик - слишком костюмен. Собственно, так же, как и новые Контики, которые показывал уважаемый Bred38, Атлантик внешне красивей даже выглядит. Как-то вот не представляю я их на браслете, вот вообще.
Нет, омегу мне не советовали, кстати, обычно кто-нибудь, да предложит подкопить, а тут ни разу :D.
Ну что, будем ждать дальше, всего-то месяц прошел. Рано или поздно, если сидеть у реки, то мимо проплывет то, что нужно :)

Push75 07.12.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от luta (Сообщение 4614100)
Собственно, вживую мерить тоже нет возможности - у нас тут вообще выбор крайне ограничен. А конкретно этот Атлантик - слишком костюмен. Собственно, так же, как и новые Контики, которые показывал уважаемый Bred38, Атлантик внешне красивей даже выглядит. Как-то вот не представляю я их на браслете, вот вообще.
Нет, омегу мне не советовали, кстати, обычно кто-нибудь, да предложит подкопить, а тут ни разу :D.
Ну что, будем ждать дальше, всего-то месяц прошел. Рано или поздно, если сидеть у реки, то мимо проплывет то, что нужно :)

Про дядей в интернете с их авторитетным, но личным и как правило предвзятым мнением сказано очень точно и верно!:D
Я на мнение таких дядей просто вообще никогда не обращаю внимание, потому что сам являюсь таким же взрослым дядей и мнение своё имею!:rolleyes:
У меня есть в сете и Атлантик из верхней линейки Волдмастер с механизмом класса хронометр, и новая Этерна КонТики.
Я сравнивал их в соответствующих темах, где в сравнении описал что несмотря на то что Этерна более дорогая марка часов, а данная модель КонТики у неё из среднего сегмента и стоит дороже чем мой Атлантик Волдмастер, но последний в своём бренде относиться к верхней линейке, изготовлен безупречно и ни по отделке корпуса и браслета, ни по уровню исполнения часов, ни по механизму, ни чем не уступает КонТики, а в отдельных моментах даже в чем то превосходит их.:rolleyes:
Это две достойные равные качественные модели часов, абсолютно разных брендов, каждая со своим дизайном, не уступающие друг другу по самому уровню исполнения.;)
Надо вживую смотреть и сравнивать.

luta 07.12.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4614285)
Это две достойные равные качественные модели часов, абсолютно разных брендов, каждая со своим дизайном, не уступающие друг другу по самому уровню исполнения.;)
Надо вживую смотреть и сравнивать.

При этом лучше всего - дома, на своей полке :). Увы, как я уже говорил - с "вживую посмотреть" у нас очень скудно. Нету ни Атлантика, ни Этерны. Совсем. А поскольку к механике я долго созревал, и новую потом взять смогу очень не скоро (впереди грядет такое неприятное дело, как ипотека, и семейный бюджет не потянет), то потому и хочется взять именно то, что подойдет под все хотелки и придирки, которые образовались в голове. Иначе вообще зачем часы, время на телефоне можно смотреть, на крайняк - Джи-шоки :)?

taxamata 07.12.2017 12:01

17sm? не рассматривал бы часы больше 40mm
нет возможности примерить, так прикладывайте механику какая есть,
с размерами быстрее определитесь
ball отличные на каждый день, если не против трития
этерна праздничная. как единственную механику не брал бы
(не хотел бы видеть на руке такой дезигн каждый день)
и большие будут

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru