Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Статусность...? или 20 лет спустя. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419531)

stanalma 05.11.2017 20:29

А самое главное,что найдутся и те кто при упоминании Ролекс-Омега-IWC физиономию скуксят
Для них статусность начинается от Патек...
Тогда смысл говорить о статусности:rolleyes:
Кайфово от качества-дизайна-продвинутости меха-бронебойности-ностальгии...Значит статусно.
Главное чтобы часы не напоминали серую мышь,кмк.Есть и такие....

Andrew_editor 05.11.2017 20:50

винтажные часы могут создать имидж - деньги когда то были, остатки былой роскоши, обноски богатых родственников...
Бедненько, но чистенько....

Dima343 05.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 4557357)
Приветствую всех.
Интересно, какую ценность имеют часы спустя 20...30 лет, с учетом хорошей сохранности и работоспособности? Возьмём,к примеру, диапазон не самых дешевых часовых марок Longines, Oris, TAG Heuer, Omega, Breitling. Ценность не в денежных еденицах, а как конечный продукт ( механизм - кварц или механика, качество обработки и конструкции элементов браслета, корпуса и ТП.) Имеют ли модели однотипных линеек сейчас какой-то "вес" или их можно оценить, как уровень современных часовых марок но уровнем пониже.

и через гораздо меньший срок многие модели будут неактуальны и продадутся за копейки

разве что Ролекс и Патек более менее держат цену, но естественно 20-летний Ролекс вы за цену новых не продадите, если только это не коллекционная модель

arzt 05.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 4563124)
У нас - единственный статус, который можно получить, это то, что ты думаешь о себе, как о человеке, который может позволить себе выглядить в глазах окружающих немного фриком.

кстати ценный статус и немногие могут себе позволить

ILayoriginal 05.11.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4565111)
кстати ценный статус и немногие могут себе позволить

Спасибо, но:
то, что ты думаешь о себе, как о человеке

А это не всегда действительно так.

Впрочем, я никакой негативной коннотации не вкладывал.
И, надевая tag heuer monza пятнадцатилетней давности (или casio - тридцатилетней) я не слишком переживаю по поводу того, добавляют ли они 'статусности' :)
Надеюсь, могу себе, и правда, позволить, выглядеть немного фриком.

Евгений13 12.11.2017 18:30

Вложений: 1
Объясню к чему я вёл.
Имею в пользовании TAG Heuer SEL . Посмотрим на них не беря во внимание актуальность дизайна ,статусность бренда, а всего лишь как качественное изделие под названием "часы"( обработка,подгонка,качество меха и ТП). Если я захочу купить сейчас свежие часы,на какие марки/линейки мне смотреть,что бы получить схожие показатели?

Vladimir Landau 12.11.2017 18:44

Вы опять меня запутали...
Если Вы хотите другие часы, то нужно определиться с основными вводными.
1. Бюджет.
Это Самая Главная Задача. Только понимая бюджет, можно начинать фантазировать.
2. При чем тут Ваши теперешние часы.
Вы хотите такие же, по параметрам
Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 4575885)
обработка,подгонка,качество меха и ТП

или что?

Евгений13 12.11.2017 19:32

Извиняюсь если путаю.
С чего все началось. До создания этой темы,глядя на данный ТАГ, я задался вопросом : какие часы на сегодня будут соответствовать этой модели, без привязок к бренду,а как качественное изделие.
Нового ничего не выбираю.

...представим , что ДА! я хочу часы с такими показателями но новые. Что за марки/ модели это будут.?

Vladimir Landau 12.11.2017 19:58

Если я не ошибаюсь, речь идёт о кварцевом хронографе спортивного стиля в пределах 2К баксов.
Если хотите хорошие современные часы с перспективой, купите Астрон. Ничего лучше в этой ценовой категории не найдёте.
А если готовы на махровую вторичку, то и JLC можно зацепить, недавно был проход тут дешевле 70 тыр.

lesnoy 12.11.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4576024)
Если я не ошибаюсь, речь идёт о кварцевом хронографе спортивного стиля в пределах 2К баксов.
Если хотите хорошие современные часы с перспективой, купите Астрон. Ничего лучше в этой ценовой категории не найдёте.
А если готовы на махровую вторичку, то и JLC можно зацепить, недавно был проход тут дешевле 70 тыр.

если я правильно понял, ТС спрашивает какие сегодняшние часы будут через 20 лет смотреться как этот tag.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru