|
Спасибо за варианты. Вопрос: это все оригиналы - те, что на маркете? Боюсь, по финансам не уложусь, тут же рассрочки и кредита нет?:D
И еще вопрос: а как эти часы воочию увидеть, примерить? Как выйти на продавца? Подскажите пожалуйста, я здесь новичок, пока не совсем в теме этого маркета) |
Цитата:
Обычно продавцы дорожат своей репутацией Цитата:
|
На самом деле, у Вас должны быть фото Вашего МЧ в разных часах. Если бы Вы вырезали часы из этих фото и представили на суд публики, Вам тут смогли бы подсказать направление движения намного более определённо.
|
Цитата:
|
Большое спасибо за то, что откликнулись! Фоток к сожалению нет с часами((
А еще такой вопрос: а что, если скидка 30-50% на часы из-за того, что они сняты с производства или просто их распродают? А если они лежат на витрине магазина уже не первый год? Есть ли ограничения по сроку хранения в магазине? Может быть не стоит уже покупать часы, залежавшиеся на полке? Все-таки износ какой-то идет наверное? И еще: можно ли узнать год и месяц выпуска часов? Это же должно быть прописано в инструкции? Как понять, сколько лет часам?)) |
Цитата:
Если покупаете в каком-нибудь стоке или на форуме - то надо уточнять у продавца. |
Те часы, что я присматриваю, более 3 лет на витрине, по всей видимости. За этот срок могла меняться батарейка, да и механизм уже наверное изнашивается, нет? Или же ничего не делалось, но после того, как я подарю их молодому человеку, может через месяц или полгода ему придется бежать в мастерскую..не хотелось бы такой ситуации.
|
Кварцевые часы на витрине магазина (как наших, так и ваших) не отключают. Соответственно, механизм изнашивается, а батарейка подлежит замене. Хотя 3 года работы, это много только для батарейки.
Мои кварцевые Касио работают безупречно 17 лет. Вот только, всегда отключаю работу механизма, когда ложу в тумбочку, если пользуюсь другими часами. При покупке из-за рубежа, можете получить кварцевые часы с отключенным механизмом. Вставляется под головку специальная маленькая клипса. Чтобы запустить часы надо клипсу вынуть и вдавить головку. Было бы лучше покупать часы, с отключенным механизмом. На мой взгляд, это более цивилизованное отношение к часам и покупателю. |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило там стояла самая дешовая Мийота. Все! приходили с клипсой под головкой, то есть стоячие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |