Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Насколько неубиваемы G - Shock? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417813)

nicesun 01.11.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 4558912)
вот простой сценарий-я зимой полюбляю ходить в Москве в аквапарки,там хоть и простенько,но есть парилки,часы там носят из 10 человек 1,по моим наблюдениям,есть на стенках висщие итп,но я люблю своё время,чтоб свои часы были..что-же,мне их перед парилкой на лавочке оставлять?Пока все мои часы испытания выдерживали,когда после парилки заныриваешь в ледяную воду итп..но это были не шоки,шоки,боюсь и спуск с горки неудачный выдержать не смогут..так же там,по тем же наблюдениям,с айфонами дамы ходят,детей фоткать,а я тлф всегда в шкафчике оставляю))

Я тоже хожу в бассейн(аквопарк),но часы снимаю и кладу их не на лавочке:),а в шкавчик,тот что на ключик закрывается.Часов огромных,электронных весит там несколько штук,плюс показывает температуру воды и воздуха.Зачем мне часы специально ещё свои туда одевать.Часов у меня много и есть дорогие довольно таки(относительно конечно) и мне жалко не понятно для чего их испытывать,то хлоркой,то парилкой(сауной) и так в перемешку. Вопрос,зачем.Потом люди пишут,вот у меня через год рассыпался ремень,так ясно дело,почему,такая агрессивная среда,химия в перемешку с температурными ударами.Это чисто моё мнение,как то так;)

west24 02.11.2017 00:02

Nicesun, ремни и без агрессивной среды сами рассыпаются на фрагменты. В своих нигде не плавал в солёных озерах, не парился, а ремню каюк всё равно настал. Я думаю, что Casio делает специально плохие пластиковые ремешки, чтобы просто часы чаще теряли и покупали новые :-)
Вот ещё интересно, почему пластиковые корпуса G-Shock у некоторых также разрушаются, не говоря о пустотелых больших кнопках на некоторых моделях.

nicesun 02.11.2017 00:43

Сами по себе не разрушаются за год-два,только от воздействия агрессивной среды.От просто лежания могут,но это надо много ,много лет.У меня Шоки купленные в 2012 году как новые.Просто ношу аккуратно,вообще всё стараюсь носить аккуратно,не только часы))
Если бы Касио действительно так думали,то не придумали бы карбоновые ремни)

west24 02.11.2017 01:08

Разве что рука под корпусом могла чуть-чуть запотевать летом, но не так чтоб прям мокрая. Какой там может быть пот на запястье. Может ремешок был из resin'a..

jinbaolai 02.11.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4559189)
Сами по себе не разрушаются за год-два,только от воздействия агрессивной среды.От просто лежания могут,но это надо много ,много лет.У меня Шоки купленные в 2012 году как новые.Просто ношу аккуратно,вообще всё стараюсь носить аккуратно,не только часы))
Если бы Касио действительно так думали,то не придумали бы карбоновые ремни)

в шоках хороши только навороты,типа синхры,солара,но это всё второстепенно,а то что дб надёжным обязательно,сделано из пластмассы,зачем что-то придумывать,стальной корпус и браслет давно придуманы...
Я свои часы снимаю,только когда дрова рублю,остальное они выдержат,летом,вон в Баскунчаке плавал,даже в голову не пришло их снять..шоки да,это скорее маркетинг и фешн,чем вездеходные часы,это меня в них и отталкивает,к тому-же пластик изначально был придуман для удешевления,теперь это какая-то мулька

dude76 02.11.2017 16:57

Пластик изначально придуман, чтобы в любой момент и за три минуты и две копейки можно было часы как новые обратно сделать, чтобы не было видно,что в них дрова рубили

jinbaolai 02.11.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4560231)
Пластик изначально придуман, чтобы в любой момент и за три минуты и две копейки можно было часы как новые обратно сделать, чтобы не было видно,что в них дрова рубили

да что вы,и прям везде в мастерских и магазинах валом сменных корпусов и ремешков на них...если бы это было так,то концепция была бы хороша,но в реальности,это будет квест с неопределённым результатом,по поиску сабжа в китае

dude76 02.11.2017 17:04

Я менял, ничего квестового. Ебей, реф и вперёд. А сталь я тоже полировал. Вот это действительно квест, повторят сатин заводской или получится как получится, завалят грани или нет, будет щель с браслетом очень большая или все же терпимая....

Notgreedy 02.11.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4560231)

Пластик изначально придуман,чтобы через некоторое время, оказаться на свалке.А ,,кожуру,, под две копейки ,можно подвести к тем шокам, которые втюхивают за 50 т.;) Но дело даже, не в цене,а в ,,одноразовости,,материала.;)

dude76 02.11.2017 19:54

Железо не совсем драгметалл. Стальных часов по цене джишоков вагон и тележка. Те же сейко 5 например по пятьдесят долларов. Натуральная сталь, внутри, снаружи, на браслете

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru