Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Открыть свой часовой магазин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41693)

Arkadok 10.08.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 474898)
Уважаемый Аркадий, давайте тогда без самообмана и назовем вещи своими именами. При такой схеме Вы обеспечиваете рентабельность и успешность магазина не за счет какого-то специфического отношения к клиенту, а банально за счет реализации серой схемы. И уж такое жонглирование этикой никак не вписывается в Ваше утверждение "будущее за бизнесом солидным и с человеческим лицом".

Да какой-же здесь обман и "жонглирование этикой"? Следует различать схему снабжения магазина товаром и антураж при продажах - это "две большие разницы" (купить как можно дешевле и успешно, и, с приятством, продать). А будущее действительно за бизнесом солидным, но "будущее", а не "настоящее"! Неужели Вы думаете, уважаемый "Rudy Waltz, что являясь организатором собственного дела, я остался "розовым романтиком"? Нет, к сожалению. Но хорошо представляю себе, как постепенно сделать всё "правильно". Вижу конечную цель - полностью легальный бизнес, при нормальных условиях для этого. Когда она будет реально достигнута, не знаю, но, думаю, лет эдак через 10, не ранее.

Happy 10.08.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 474834)
Ну тут вопрос об элементарной выживаемости стоит.
Часовые маньяки будут приходить щупать часы и ...заказывать их через серых поставщиков либо покупать самостоятельно в Европе/штатах.
Здесь же не идет речь об организации серых поставок под вывеской легального магазина. Речь же о полностью легальном варианте?

Это смотря какой ассортимент. Если речь о марках, которые были озвучены в начале темы, то будут брать. Судя по тому что продают на форуме, большинство приобретений в больших официальных магазинах по приличным ценам. Так что не все так плохо. ИМХО чем дешевле часы тем больше желающий их купить парится с местом приобретения, желая сэкономить копеечку. А вопрос выживаемости, вероятно, можно решить в том числе и арендой, ибо конкуренты сидят в дорогих местах, а это не бесплатно, все заложено в цену. Вот хотя бы на этом можно сыграть, снизив долю аренды в цене предлагаемых часов ну и реклама среди маньяков тут на форуме, а дальше сарафанное радио итд итп. Впрочем, это все теории.

Arkadok 10.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474916)
Впрочем, это все теории.

Когда всё в голове "устаканится", уважаемый Happy, тогда и к практике перейдём. А снижать затраты нужно во всём и постоянно работать над этим. Это аксиома.

Happy 10.08.2010 12:18

Arkadok, очень важно при снижении затрат не переборщить и не сделать процесс покупки\общения маньяков неприятным:) В любом случае желаю удачи и побольше позитивного настроя!

Dé Boucher 10.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474935)
А снижать затраты

А это как ? Как "экономика должна быть экономной" :))

Затраты — есть сумма стоимостей использованных ресурсов !

Затраты не влияют на прибыль ...

Arkadok 10.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 474937)
Затраты не влияют на прибыль ...

Затраты не влияют на торговый оборот, а не на прибыль. Снижение затрат = снижение себестоимости = увеличение прибыли. Чем больше маржа и ниже затраты, тем выше рентабельность (торговли), уважаемый Аndysixtyfive. Это, вроде, тоже аксиома.

Dé Boucher 10.08.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474946)
Снижение затрат

Если уж вдаваться в "казуистику", то снижение расходов ...

Arkadok 10.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 474949)
Если уж вдаваться в "казуистику", то снижение расходов ..

Согласен, в данном случае я затраты отождествил с расходами, уважаемый Аndysixtyfive. Прошу прощения.

Arkadok 10.08.2010 12:41

:):):)Прошу также прощения у уважаемого Nem0, как топикстартёра, за "узурпирование" его темы!:):):)

OddyRash 10.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474896)
Вот теперь решено точно, уважаемый OddyRash, открываем в часовой лавке букинистический отдел. Чай пить будем с Вами вместе, холодными (мечта на сегодня!!!) московскими вечерами. Иногда к нам на чай будет наезжать уважаемый Алексей1965...

Не верю в совпадения :D :D :D

Мои статусы на майл.ру:

Пью цяй! Кто не пьёт цяй, тот цьмо! (Конфуций).

Нашёл термос здоровый, наделал в нём море чая, накрошил льда и теперь я практически автономная республика.

Даёшь Чайную Республику! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru