Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Биткоин и другие криптовалюты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416536)

Lebushe 13.10.2017 08:22

Значит уже больше чем в 300, но Дринкинс все равно не прав. Нет ни какой связи между курсом рубля и тем, что Александр пьет Крымское вино.

sorcer 13.10.2017 08:30

А биткоин тем временем уже перевалил за 5600.

Drem 13.10.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4527038)
Нет ни какой связи между курсом рубля и тем, что Александр пьет Крымское вино.

Зато есть связь с курсом биткоина.

Lebushe 13.10.2017 08:53

Биткоин это то что уже не остановить. И я думаю, что Александр тогда должен наслаждаться не только винами Средиземноморья, но и олениной с Аляски.

дюрбахлер 13.10.2017 09:59

Легитимность денег имеет такой же элемент мистики, как и легитимность власти.
Деньги являются деньгами, пока их признают и готовы их принимать. И тогда не важно, что это - ракушки каури, каменные диски, фунты стерлингов или биткойны.
В некоторых странах Африки в ходу кусочки долларов. Половинки, одна десятая. Для всего мира это мусор, но у них они вполне выполняют свою функцию в повседневном обороте между простыми людьми. В России после революции еще долго ходили керенки, хотя фактически они деньгами уже не являлись.
Поэтому вопрос будущего биткойна - это вопрос доверия к нему. Он застрахован от рисков неконтролируемой эмиссии и от рисков, связанных с государством - эмитентом (войны, революции и тд). И в этом его сила. Он непонятен большинству, не похож на привычные деньги - в этом его слабость

LastLost 13.10.2017 10:04

доллар как бы тоже не государственная организация эмитирует...

Alexgotvald 13.10.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4527144)
В некоторых странах Африки в ходу кусочки долларов. Половинки, одна десятая.

В середине девяностых, когда военным задерживали денежное довольствие месяцами, а в преферанс играли чуть не каждый день, по итогам каждой пульки обменивались клочками бумаги, на которых указывалась сумма проигрыша и ставился автограф.
В день выдачи настоящих денег компания (а это было человек 10, кто регулярно играл) собиралась в одной комнате сначала происходил взаимозачет по распискам, а потом оставшиеся у более удачливых игроков расписки обменивались проигравшими на рубли по курсу 1:1.

Lebushe 13.10.2017 10:38

В данное время вопрос будущего с биткоином стоит в плоскости куплю сегодня и заработаю завтра. Врядли тут аналогия с ракушками подходит. Ну а на правительство надеятся это точно мистика. Я за военных, деньги и так бы обесценились, а благодаря им вино Крымское есть. Ну теперь надежда вся на биткоин, а еще эфириум с Виталиком в помощь.)

Drinkinss 13.10.2017 10:45

Биткоин покупают не как платежное средство, это факт. Просто хайп и попытка спекульнуть.

Но, если его повсеместно начнут признавать наравне с долларом, то спрос будет только расти.

дюрбахлер 13.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4527219)
Но, если его повсеместно начнут признавать наравне с долларом, то спрос будет только расти.

Я думаю, правительства стран этого не позволят

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru