|
Значит уже больше чем в 300, но Дринкинс все равно не прав. Нет ни какой связи между курсом рубля и тем, что Александр пьет Крымское вино.
|
А биткоин тем временем уже перевалил за 5600.
|
Цитата:
|
Биткоин это то что уже не остановить. И я думаю, что Александр тогда должен наслаждаться не только винами Средиземноморья, но и олениной с Аляски.
|
Легитимность денег имеет такой же элемент мистики, как и легитимность власти.
Деньги являются деньгами, пока их признают и готовы их принимать. И тогда не важно, что это - ракушки каури, каменные диски, фунты стерлингов или биткойны. В некоторых странах Африки в ходу кусочки долларов. Половинки, одна десятая. Для всего мира это мусор, но у них они вполне выполняют свою функцию в повседневном обороте между простыми людьми. В России после революции еще долго ходили керенки, хотя фактически они деньгами уже не являлись. Поэтому вопрос будущего биткойна - это вопрос доверия к нему. Он застрахован от рисков неконтролируемой эмиссии и от рисков, связанных с государством - эмитентом (войны, революции и тд). И в этом его сила. Он непонятен большинству, не похож на привычные деньги - в этом его слабость |
доллар как бы тоже не государственная организация эмитирует...
|
Цитата:
В день выдачи настоящих денег компания (а это было человек 10, кто регулярно играл) собиралась в одной комнате сначала происходил взаимозачет по распискам, а потом оставшиеся у более удачливых игроков расписки обменивались проигравшими на рубли по курсу 1:1. |
В данное время вопрос будущего с биткоином стоит в плоскости куплю сегодня и заработаю завтра. Врядли тут аналогия с ракушками подходит. Ну а на правительство надеятся это точно мистика. Я за военных, деньги и так бы обесценились, а благодаря им вино Крымское есть. Ну теперь надежда вся на биткоин, а еще эфириум с Виталиком в помощь.)
|
Биткоин покупают не как платежное средство, это факт. Просто хайп и попытка спекульнуть.
Но, если его повсеместно начнут признавать наравне с долларом, то спрос будет только расти. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |