|
Вроде, не так давно была хорошая тема про антимагнитные качества часов, постил в ней эту ссылку, вдруг кому поможет для пересчета единиц: http://www.smpspowersupply.com/magne...onversion.html
Имхо, в быту встретить мощное поле, которое заметно повлияло бы на современные часы не так просто. В принципе, многие электроприборы такие поля создают, но редко часы находятся к ним достаточно близко для воздействия. Исключение разве что - мобильный телефон при активной передаче сигнала. Это не значит, что нельзя держать телефон при разговоре в руке с часами, но часы на телефоне лучше не хранить. Мне по работе иногда приходится ошиваться около всякого мощного электрохозяйства, но ни одни мои часы еще от этого не пострадали. Я даже не знаю, какая там защита у каких заявлена. Имхо, вся эта антимагнитность - просто хорошая коммерческая фишка, примерно как и водозащита. Лишним не будет, но сильно переживать не о чем. |
Сейчас в быту стало много магнитов во всякой кожгалантерее (замочки), всякие магнитные держатели телефонов и т.п. Конструкторы есть детские Геомаг : стальные шарики и палочки с очень мощными магнитами. На кассах магазинов стоят неслабые магниты, чтоб всякие метки снимать.
Кст. про медицинские: видел рекламу магнитного пояса с магнитами в 1000 Гаусс. Про магнитную защиту: понял, что 2 пути есть: применение спец. сплавов (как у ИВЦ того на 500 тыс или нынешнего прозрачного и т.п.) но сплавы эти, имея высокие антимагнитные свойства, имеют худшие другие "часовые" х-ки. Или второй путь как у Ролекса: без ущерба для и без того отличного в магнитном плане мех-ма с парахромом, они специальную антимагнитную капсулу применяют. Отсюда размер + вес у Милгаусса. |
|
давеча проходил в аэропорту через рамку
снял часы и в корзинку с бумажником что на проходе около осмотрщика положил прошел развернулся и забрал в чем опасность непонял зачем идти с часами в рамке если она запищит 100% непонятно зачем класть часы на рентген тоже непонятно уж не с ветряными ли мельницамы вы воюете?) |
От себя добавлю - пару раз оставлял свой Лонжин около микроволновки. Один раз даже у работающей, аж на 2 мин. Поскольку снимаю часы, когда готовлю. И ничего, ход не изменился.
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя Омега РО 42мм выдержала жесткие «полевые» испытания, супермагнит размером 3-4 спич. коробки, подъемная сила бешенная, носить в кулаке рядом с масивным металлом опасно, притянет-разобьет пальцы, понял что их покупают что бы меньше платить за электроэнергию, так у меня на днях деталь за обшивку упала ничем не зацепить, простой магнит вес не тянет, выпросил у «кулибина» злой магнит, принес в гараж в левом кулаке, правой двери отпирал, вытащил деталь, довольный! Стою эл.счетчик мучаю (с научной целью) тут совесть вдруг проснулась-Омега то на руке! Всех фарадеев вспомнил! проверил компасом, вроде нормуль, весело! вернулся домой обедать, магнит под стол, гоняю шар для разминки кисти, обычно ложки из нерж. на магнит не реагируют, тут как прыгнет из тарелки, борщ на обоях.. жена-тебе сколько лет? настроение вернулось когда убедился Омега по прежнему тикает +1 в сутки!
|
Цитата:
|
Думаю уважаемые ТС будут не против если присоединюсь к теме с таким вопросом.
Какие производители, в какое время и в каких моделях стали использовать антимагнитную защиту в часах? Сам также попытаюсь ответить на этот вопрос. |
Вложений: 5
Первое что приходит в голову, это Rolex Milgauss модель 6541 выпускалась с 1954 года, как ни странно с безелем как у Submariner.
Затем безель стал индивидуальный и вчасах появилась знаменитая секундная стрелка в виде молнии. В 60- годах часы с модели 1019 стали похожи на современные модели. Фото ниже , взяты из книги "Vintage Rolex Sports Models" |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |