Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   GS что лучше spring drive или механика??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409842)

Yakovdir 29.08.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4464361)
Кварц,как таковой , не "подохнет" и через тысячу (и через десять тоже) лет. "Подохнуть" могут "токоприёмники" лет через пятьдесят-семьдесят ,но это ремонтопригодно в заводских условиях. Не просто так ,на 9Fxx , первое обслуживание заявляется через пятьдесят лет. Любые "шестерёнки" и "винтики" смогут изготовить и через сто лет ,а вот пружину и волосок баланса (из-за "хитрого" состава) -не факт ,если свернут безвозвратно их производство. Так что ,кварц, в смысле ремонтопригодности через сто-двести лет, более ремонтопригоден.

Я бы не был так уверен! Уже сейчас на Одемар Пиге говорят, что некоторые технологии изготовления их часов, 120-150 летней лавности они сейчас повторить не могут. Я тоже был уверен, что сейчас изготовить любую деталь к часам такого временного промежутка-плевое дело! Ан нет! Сплавы утеряны, технологии тоже, а современные-никак не получается:mad: на эту тему можно с Бабаниным поговорить. Речь как раз не о пружинах, а о шестеренках и рычагах. Хотя на первый взгляд-чего хитрого.

siealex 29.08.2017 23:15

Цитата:

я думаю если SEIKO начнет ставить СПРИНГ ДРАЙВ на модели среднего ценового диапозана то швейцарцам придется несладко..
Давно пора. Не понимаю вообще, почему он столько стоит, ведь с точки зрения технологии там всё на уровне механики и кварца девяностых годов.

GiovAr 29.08.2017 23:17

Механизмы о которых мы говорим массовые. Поэтому в течение разумного периода времени наверняка починить можно будет, в том числе найти доноров.
Единственное в чем СД очевидно лучше 9s это точность. Остальное не очевидно.

Denarius 29.08.2017 23:29

А мне нравится мир в его разнообразии. Но при этом хочется чуть -чуть меньше маркетинга и чуть больше знаний. Мне их не хватает, я профан в физике и механике... Дилетант и понимание процессов поверхностное. Что однако не помешало совершенно спокойно отойти от циничных и жадных свисс и получать кайф от мудрых :)японцев. Может они просто еще хитрее?:confused:
Я легко и не заморачиваясь, перехожу от меха к меху и получаю удовольствие от того, что есть... Не обременяя себя сравнениями и анализом плюсов и минусов....
Давно для себя вывел формулу, что на самые сложные вопросы ответы, как правило, простые.
Сложно- хрупко-дорого. Просто-дешево-надежно... Кто то будет долговечнее ? Отлично ! Мне почти неважно... я всех люблю и уважаю.
Есть честный унитас, есть маханика не ета, были вальжу .. и я отлично знаю, как часто им нужен сервис и во сколько он мне влетит...
Есть точнейший 9S61, тикают стабильный 6r15 и безбожно спешит на 45 сек в день 4r36. Я видел как стандартно прилично, почти на уровне 6r15 ведет себя трехлетний 8l35, но носил уже трепетнее, осторожнее... ибо только догадываюсь сколько тысяч будет стоить ТО... и когда оно потребуется.... и до какой степени будет при этом "убит" и изношен сам механизм... Поймет ли его мастер? Будет ли он опытен? А может достаточно ремесленника?
Но был в руках и спринг драйв... чУдные дни!!! И ведь что ни говори- точность, плавность, эстетика технических решений, скорость набора запаса хода- всё на высоте!
Захочется тикания - с радостью каждое утро завожу простую и честную Молнию или тот же унитас... и так же заботливо надену в солнечный день электронные на солн.батареях, и дождусь уровня зарядки с M на Н.
Везде свои плюсы и минусы... Вопрос в нашем настрое, эмоциях и финансовых возможностях... Желаю Вам всем иметь удачу и силы заработать и желание потратить.
А дискуссии подобные сегодняшней- прекрасны, обмен мнениями - мы здесь именно за этим.
Спасибо.

gromm 30.08.2017 00:20

Все правильно. Самые лучшие часы- те которые у тебя на запястье)))

Kaylubaev 30.08.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4464540)
Все правильно. Самые лучшие часы- те которые у тебя на запястье)))

Как удачно получилось, что сегодня на моей руке гс сд)

Dmitry chron 31.08.2017 22:09

Голосовать в опросе не стал, так как считаю что в идеале нужно иметь и носить GS с двумя этими разными механизмами, а не делать выбор между ними. И уже по прошествии лет активного пользования делать какие-либо выводы...

fax211 31.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4467121)
Голосовать в опросе не стал, так как считаю что в идеале нужно иметь и носить GS с двумя этими разными механизмами, а не делать выбор между ними. И уже по прошествии лет активного пользования делать какие-либо выводы...

Не у всех есть возможность покупки двух GS. а вот почитать тему перед покупкой может быть полезной что бы взвесить все плюсы и минусы механизмов...

Dmitry chron 31.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4467191)
Не у всех есть возможность покупки двух GS. а вот почитать тему перед покупкой может быть полезной что бы взвесить все плюсы и минусы механизмов...

Есть один большой минус - это их обслуживание. Не каждый может себе позволить отвезти их в Японию лично, а играть в лотерею под названием EMS и ждать месяцами - удовольствие сомнительное. Если вообще не заморачиваться с обслуживанием , то spring drive видится более долговечным чем классическая механика. А вообще: купите механику - будете хотеть попробовать spring drive , как и наоборот впрочем тоже. Спокойствие наверно придёт только с двумя разными GS на разных механизмах :)

Denarius 01.09.2017 09:42

Совершенно с вами всеми согласен

Очень тяжело, практически невозможно сделать выбор.... Например, между дорогой механикой 8L35 в стальном монококе ММ300 и титановым LM на SD.
Трагедия всей жизни:D
Все интересно, все классно и технологично.... Это лично меня и привлекло в стан любителей продукции Сейко.
Обслуживание дорогих и сложных механизмов- несомненно, это проблема. Я часто задаю себе этот вопрос. Копить деньги, купить часы и через 5/7 лет как следует рискнуть! Участие в 2 лотереях на выбор. Или лотерея почтовая... Ударят, украдут, потеряют... Или починка равнодушными горе-мастерами в российском сервисе.... С руками ... Ну все поняли... Хотя и ругать всех и все подряд тоже неправильно. Есть у нас и почтальоны честные и часовщики грамотные и талантливые... Где их найти? А если не в Москве или Питере? Говорено на эти темы много....

Очень было бы мне интересно следить за жизнью разных дорогих механизмов... Пока такой возможности нет, ищу и нахожу! радость в общении с простыми..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru