|
Человек не полюбит свою работу за 15 тыр в месяц, и исо не помогут. Моя супруга работает ИТР на госпредприятии, связанным с РЖД, их директор в Испании живет, приезжает раз в месяц, второго посадили за хищения в ОКР, рабочие 20 тыр, ИТР 25, все так любят свою работу:D, что рады бы сбежать, да некуда:o. Вот и продолжают любить свою работу:).
Другое дело, что нет высокой повторяемости точности и надежности в серии, это вопрос организации стандартных операционных процедур (СОП) в процессе и их строгому следованию. Из соп не должно быть исключений, исключения приводят к отклонениям в серии. Это неприложные правила в производстве серийной продукции с начала времен, при СССР они также были известны и выдумать уже нечего. |
Цитата:
Не было бы вопросов к качеству и его стабильности - нечего было бы обсуждать. Обратите внимание, пишут как и те, у кого Восток приказал долго жить без всякого повода, так и те, кто его и в хвост и в гриву, условно говоря, а ничего востоковскому механизму от этого не становится. Это говорит о том, что завод не может стабилизировать качество и планомерно его повышать. |
К слову о надёжности. Купленные мной восток 420269 я положил на ночь в тазик с водой, выдержали :D, купался с ними в ванной, ничего так, идут тикают, стекло изнутри не потеет, вода внутри не плещется.
|
Вложений: 1
Меня моя 150-я вполне устраивает за свои деньги.
Сделана в апреле 2017-го, ношу с середины июля. Подвожу раз в пару недель, с автоподзаводом проблем нет, механизм чистый и аккуратно смазан - проверил, осмотрев в микроскоп. Даже ВИНТИКИ снова ставят, которые циферблат держат:D (между прочим, это был единственный аргумент против покупки - отсутствие этих винтов: застращали горе-мастера). Нержа (везде!), массивный брутальный дизайн - ИМХО, это лучшее, что я смог найти в магазинчике в провинциальном городке. В воду я лезу осмотрительно и аккуратно - пока что не утопил. На всякий случай смазал прокладки силиконовым маслом, все же. Да, стоковый браслет был ужасен. Но это не стало открытием)) На китайском шарк мэше - ваще отпад. И не ощущается почти 140 грамм железа:) |
Цитата:
|
Есть две Амфибии, 14-15 года выпуска. Ни с теми, не с другими проблем ни разу не было.
|
Качество осталось на прежнем уровне:rolleyes:, а вот цена с середина лета подросла:(-получается как-то так однако:rolleyes:
|
Цитата:
А вообще, Восток нормальные себе котлы. Если сразу не сдохли - проживут долго:D Дизайн последнее время интересный. Стоимость... лично мне хватает одного современного, я больше винтажики уважаю;) |
Покупал Амфибию и Командирские. Амфибия встала через пару месяцев, а Командиры второй год идут +5 секунд в сутки. Амфибию обменял по гарантии на такие же. Пока идут +15 сек в сутки. Часам 1 год.
|
Прочитал тут все 7 страниц!)Вот как интересно всегда развивается тема качества расейских часов(машин и др)- начинается с того что " встали на ровном месте", заканчивается тем что -"фигню клепали и будем клепать!"И у нас всё плохо и работу мы за 15 т не любим и тп...
Попробую тезисно ответить: 1 любить свою работу надо всегда, не зависимо от того сколько платят, в противном случае вообще не работай!)И не надо смотреть как директор жирует, а тебя при этом е ... во все щели.Качественно делать-это ТЕБЕ нужно, а не для кого-то!))Надо учиться получать удовольствие от качественно проделанной работы, а не от вознаграждения, благодарностей и тп;)Сколько не плати- всё равно мало будет;) 2) "Нафиг тебе этот проблемный Восток, купи нормальный японский Ориент и про проблемы забудешь!"Как-то и я решил последовать этому совету, проблемы Востоков просто смешными показались!Не покупайте это г.., Восток в 100500 раз лучше!))) 3)У меня 4 востока было, из них 2 современных, один на мехе 2416б 10 лет примерно,другой 2415 пол года таскаю.У первого точность +- 10-20 сек, у второго +60сек/с. У первого была одна поломка-ротор апз открутился, сам починил. Со вторым проблем пока нет.Но вылезла неприятная особенность- часы не переносят холод, оставил в доме где температура была примерно +5-7 через час остановились и не пошли, пока не отогрелись.После работают исправно.Насколько это нормально для них и для механики вообще?Что можно сделать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |