Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучшие районы Москвы и МО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40653)

Senechal 26.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461795)
1. Крылатское.
2. Воробъевы горы.
3. Рублевка.
Это может быть интересно другим форумчанам. Но лично мне Воробъевы горы не нравится как парк (как и Измайлово, к примеру, где прошлым летом бездомные собаки загрызли насмерть компьютерщика; такой же стремный парк, к примеру - Нескучный сад - где постоянно трупы находят). В Крылатском лес неокультурен для прогулок. Насчет Рублевки подобные же подозрения (но там не был ни разу :). Но Рублевка, мне лично, пока наиболее интересна (Горки-10, Барвиха) - и очень интересно было бы мнение форумчан, там проживающих (интересуют квартиры а не коттеджи). Наверняка здесь есть такие форумчане? :)

Воробьевы горы причем со стороны Косыгина, Фотиевой - действительно хорошее место.

Крылатское мне лично совсем не нравится. Есть пара занятных мест типа Звенигородской улицы или Острова Фантазий, но это из особой оперы.

Рублёвка, блин, очень разная. В любом случае транспортная доступность, инфраструктура, полчища таджиков - примета любого места по Рублёво-Успенскому шоссе.

Senechal 26.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 462072)
сам рейтинг:
http://slon.ru/moscow/

методика составления:
http://slon.ru/xfiles/320234/?sphrase_id=96157

Маразматический рейтинг, что уже неоднократно обсуждалось. Такое впечатление, что его составляли провинциалы, бывавшие в МСК только в коротких командировках.

Klark03 26.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462420)
Ну за Динамо совсем маленький и несерьезный парк. :) Корректируем (убрал Рублевку, т.к. никто за нее не выссказался пока, кроме моих предположений):

1. Район м.Крылатское.
2. Район м.Воробъевы горы.
3. Район м.Тимирязевская (точнее - район Парка Дубки).
4. Район м.Новые Черемушки (точнее - р-н Воронцовского Парка).
5. Район м.Сокольники (точнее - район рядом с Парком).
6. г.Зеленоград.
7. Район м.Молодежная.
8. Район м.Орехово.
9. Район м.Чертановская.
10. Район м.Юго-Западная (точнее - Тропарево-Никулино).
11. Район м.Коньково (точнее - дома за г.Паллада).
12. Район м.Фрунзенская (Фрунзенская наб. + район рядом с Детским Парком).
13. Район м.Кунцевская (Царское село).

Я бы все же район м.Фрунзенской выше поставил бы!

Computershik 26.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 462431)
Я бы все же район м.Фрунзенской выше поставил бы!

Здесь пока нету ранжира. Ранжир покажет голосование (позже его прикрутим, когда все выскажутся по существу вопроса).

Senechal 26.07.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462420)
1. Район м.Крылатское.
2. Район м.Воробъевы горы.
3. Район м.Тимирязевская (точнее - район Парка Дубки).
4. Район м.Новые Черемушки (точнее - р-н Воронцовского Парка).
5. Район м.Сокольники (точнее - район рядом с Парком).
6. г.Зеленоград.
7. Район м.Молодежная.
8. Район м.Орехово.
9. Район м.Чертановская.
10. Район м.Юго-Западная (точнее - Тропарево-Никулино).
11. Район м.Коньково (точнее - дома за г.Паллада).
12. Район м.Фрунзенская (Фрунзенская наб. + район рядом с Детским Парком).
13. Район м.Кунцевская (Царское село).

Блин, кошмар начинается. Стаи куликов звонко нахваливают свои болота. Не надо забивать себе мозги, все хорошие места Москвы известны всем риэлторам и покупателям недвиги. Точность места определяется не с точностью до района, с точностью до квартала. Сильно зависит от состава семьи потенциального жильца района.

Номер 1 - Патрики.
Номер 2 - Сивцев Вражек. В этих местах есть такие дома и места - закачаешься, например, "Стольник".
Номер 3 - Остоженка. Тесновато, но внутри дворов - настоящая Европа в Ма-а-асковском представлении.

Дальше кому что нужно от жизни. Хороших мест немного, одна из характерных примет хорошего места - мизерное предложение квартир. Просто для примера - казалось бы почти ж...па мира - улица Удальцова, а ведь дома с 22 по 40 - суперместо. Только там ничего не продается :)

Или район 1905 года. Разница мест с точностью до дома. Шмитовский 16 - одно, Шмитовский 20 - уже совсем другое. Шмитовский 16 - одно, а в переулочках через дорогу стоит симпатичный домик 1997 года постройки, блин, совсем другой коленкор.

Начало Кутузовского: четные дома - жуть из-за Бадаевского, нечетные - совсем другое дело.

Таких нюансов очень много. Говорить, одно лучше, а другое хуже за редким исключением бессмысленно, т.к. всегда вопрос баланса того, что и кому от жилья и района нужно и сколько всё это стоит.

Кстати, в Кремле жить хреново. В Горках-9 в принципе ничего, но ближе к реке, а не к дороге :)

TooZ 26.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 462462)
Блин, кошмар начинается...

У нас почти любая тема в оффтопе последнее время в итоге превращается в кошмар :D

Computershik 26.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 462462)
Номер 1 - Патрики.
Номер 2 - Сивцев Вражек. В этих местах есть такие дома и места - закачаешься, например, "Стольник".
Номер 3 - Остоженка. Тесновато, но внутри дворов - настоящая Европа в Ма-а-асковском представлении.

Все что Вы перечислили - ну никак не может считаться лучшим, хотя бы потому, что там просто, банально, нечем дышать, нету зелени... Хотя если смотреть с точки зрения архитектуры, то дом на "Патриках" (как Вы сказали) один из лучших ИМХО... (это куда Пугачиху не пустили жить :)

Senechal 26.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462500)
Все что Вы перечислили - ну никак не может считаться лучшим, хотя бы потому, что там просто, банально, нечем дышать, нету зелени... :)

А Вы давно там были последний раз? Я бываю очень часто, дышать есть чем :)

Computershik 26.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 462596)
А Вы давно там были последний раз? Я бываю очень часто, дышать есть чем :)

Патрики? И центр вообще? :)
Бываю регулярно. Люблю иногда по центру погулять. По местам детства. :)
А вот если сравнивать лесной воздух (того же Битцевского лесопарка, к примеру) и воздух Патриков (и центра вообще)... ну сами понимаете... :)

ЗЫ: Это примерно как глоток теплого "Шишкиного леса" из пластиковой бутыли и холодного "Витель" из стеклотары. :)

ЗЗЫ: Кстати, в мое детство, эти пруды именовались не Патриками а Пионерскими прудами. :) :) :)

Yuyu 26.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462259)
Беляево (как и Коньково) - самолетная проблема + крупная автотрасса.

Да кто Вам это сказал?! На первой странице уважаемый tapoka уже отвечал - нет этой проблемы. Если раз в полгода из-за неблагоприятного ветра меняют коридоры взлета-посадки - это проблемой назвать сложно...а вот соседство с центром СВР в Ясенево - это да,это проблема...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru