|
"Грань разумного" начинается с разумного выбора конкретных часов.
Они нравятся, нужны, удобны, функциональны и т.д. Короче, осмысленная и ответственная покупка. А потом случились обстоятельства непреодолимой силы - часы потерялись, укрались, разрушились... :eek: Если после этих неприятностей покупаются такие же часы, то все условия "гранеразумности" выполнены: и выбора и соответствия! :) |
неделька, 7 часов на 7 дней) я вот никак с 7ми не определюсь)
а в цене грани нет, есть достаток и личный выбор-вкус-предпочтения каждого |
Ну, тут наверное так: понятно что все субъективно. И каждый для себя решает какой набор реальных характеристик ему нужен. И потом уже смотрит, а сколько он, собственно, готов на это на все потратить.
Скажем: мне в часах, которые НОШУ важно (я про механику): 1) Точность в пределах + - 10 сек/день минимум, когда больше то подбешивать начинает, ну и как максимум- или 0 или чтоб укладывалось в -2 +3 2) Сапфир, антиблик 3) Стекло снизу 4) Подзавод 5) Ручка 6) Стоп-секунда 7) Нержавейка, без покрытия 8) Водозащита 5-10 атм 9) Индикатор даты как минимум, или день недели + дата 10) Размер не больше 43 мм 11) Цифер круглый, не люблю ничего другого Это из скажем так, "обязательной программы". Из "произвольной": 1) Мануфактурный калибр 2) Коаксиальный пуск 3) Колонное колесо 4) Лимитированная серия И прочие другие тараканы Я вижу, что часы, на 80% - 90% обладающие набором этих качеств в можно приобрести за сумму от 1 до 4-6 т уе, это уже если ОЧЕНЬ прожорливые тараканы попадутся. На случай, если от какого-то экземпляра съедет крышак, или же демоны одолеют меня, обозначаю сумму в 10.000 , на случай внезапного помутнения рассудка. Если какое-то количество человек проделают то же самое, и напишут перед собой какую-то конкретную цифру, то на основании этого можно будет определить какой-то средний показатель. Из "нефинансовых" параметров лично для меня: 1) Не держу несколько разных часов с одинаковыми механизмами (за исключением советских) 2) Никаких кредитов на часы Так что МОЖНО, как мне кажется сделать какое-то подобие статистической выкладки. Может голосовалку ТСу прикрутить? |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=pbL6P_z9YyY[/media] |
Цитата:
|
=====
|
Вложений: 1
Цитата:
Навеяло: http://s019.radikal.ru/i605/1707/1f/8d5b27faa2df.jpg |
Цитата:
Только не разумного,а безумного Стопроцентный функционал полностью заменен безумной ценой:mad: Зато в этой теме отличный пример "заграни":) |
Цитата:
|
Цитата:
Пользоваться часами может любой школьник. Дорогие часы это лакшари сегмент где ценообразование не такое как в других сегментах. Там большая переплата просто потому что такой товар не для всех. Дорогой. Наценка в бутиках вообще сумащшедшая А вот дорогие музыкальные инструменты как и другие вполне товар для профессионалов. Муз инструменты стоят столько сколько стоят. Не важно где покупаете с рук или в салоне. Муз инструменты не относятся к разряду эмоциональных покупок, а в лакшари это локомотив. Часы покупаются для эмоций и для души. Дорогие проф инструменты покупаются для ремесла. Разницу ощущаете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |