|
так невесомость нужно создать не во сне а в спящем теле в реальности...
тут тоже кстати непонятно, почему не работать сразу с телом на первом уровне. ну то есть те товарищи проснулись, а кобб спит. взяли и в реальности его тело пнули - тут он сразу ото всех снов одновременно и проснулся... в разрезе того, что кобб шлялся туда-сюда я не думал - думал что он торчал все 50 лет с мол - это прикольно, но не думаю, что это так. |
Цитата:
Поэтому и городят три синхронных выброса. |
Цитата:
Спал - не спал, умер - не умер.... Бред полнейший. Больше всего мне нравится когда обсуждают игру актёров. Мол, Ди каприо то... величина.... Да, вынужден признать, паузы делает - "будьте нате" и лоб морщит талантливо. (По-мне - что "Хищник", что "Матрица", что "Начало" - всё "Фантомас") Фанатов "Матрицы" прошу не беспокоится. Всё сугубо ИМХО. |
Мне не понравился. Не плевался, но и восторга никакого не испытал.
|
Станислав Гроф у Нолана под подушкой, тут все без травы в порядке;)
|
Во нашол для всех жаждущих
Калея закатечичи ,, Используется шаманами местных племён для предсказания будущего посредством вызываемых растением ярких сновидений и увеличению времени их вспоминаемости,, что и применялось для съемок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D1%87%D0%B8 Еште на здоровье! |
Друзья, фильм пока не посмотрел, т.к. жду когда спадет жара. Но посмотрю обязательно! А пока интересно узнать, насколько (по мнению просмотревших фильм) его сюжет совпадает с той "реальностью" которая имеет место быть в наших снах, а именно:
1. Вложенные сны возможны (у меня были сны и 3-х и 4-х уровневой вложенности). 2. Переход во вложенных снах с уровня на уровень, как правило, происходит путем засыпания/просыпания (либо резкого "просыпания" от испуга, например) в соответствующем сне. 3. Сны бывают только цветные у людей (иного не встречал). Реальность-то цветная. И то что мозг имитирует во сне - также неизбежно будет цветным. 4. Если челоек сам проснется, или его разбудить на любом уровне "вложенности" сна - то ничего страшного не произойдет с ним. От снов еще никто не умирал, наверное :) 5. Войти в чужой сон нельзя. Сон это только твоя собственная "виртуальная реальность". "Я сценарист здесь. Я режиссер". :) 6. Методов проверки реальности - "сон это или нет" - много, можно делать это например так: - посмотреть на часы. Затем, через пару секунд, посмотреть еще раз. Если часы не ваши, либо время будет разным (в два замера) - то это сон, скорее всего. - попробовать взлететь силой мысли. Во сне это получается, как правило, легко и просто. - посмотреть на текст (книга, журнал и т.п.) пару раз (с интервалом в несколько секунд) - если он изменился - значит это сон. "Ткань" сна очень нестабильная и изменчивая... - закрыть и открыть глаза - если реальность изенилась - это сон. - попробовать восстановить хронологию событий (мысленно) - кто я, какой сегодня день (число, год), что было вчера (какие события), что уже было сегодня, что предположительно будет завтра... Если хронология явно "не та", не соответствует действительности - это сон. Можно комбинировать, для верности, несколько методов проверки. :) Если приучить себя в течении дня часто (каким-то из способов) "тестировать реальность" то и во сне мы рано или поздно вспомним про это (протестим), осознаем что спим и тут... Плавно переходим к пункту: 7. Осознанные (управляемые) сны возможны. Реальны. Важно только в момент осознания не проснуться от сильного возбуждения (волнения). И если не проснулись - то, как правило, мы видим очень четкую, яркую, красочную виртуальную реальность... В которой мы полные хозяева. Т.е. если даже есть какие-то враги в "ткани" сна - то от них легко улететь, их можно уничтожить с помощью кнг-фу (в стиле "а-ля Нео"), либо с помощью любого оружия, какое мы только можем выдумать (я, к примеру, люблю пистолет с атомными пулями, которой "сносит" целые жилые дома вместе с нападающими :). Как там, в трейлере фильма было, "Во сне можно помыслить о пушки и побольше" :) Переходим к пункту: 8. В осознанном сне возможно все. Ну или где-то так. Т.е. можно летать, материализовывать (силой мысли) любые предметы. Путешествовать в любые (вымышленные нами) реальности. Быть капитаном звездного флота в далеком будущем или кем-то из прошлого... Быть любым супергероем из фильмов... Да кем-угодно... Хоть инопланетянином, хоть женщиной, хоть ребенком, хоть собачкой :) 9. Можно даже "никем не быть". У меня часто бывают сны, где меня как бы нет. Т.е. я как бы транспарентный неперсонифицированный наблюдатель, никто... Просто наблюдаю за сюжетом, не являясь его участником... :) 10. В общем, если кого интересует эта тема, в сети полно книжек, статей, ищите по фразам типа "осознанные сновидения"... ;) Но лично я уже этим не увлекаюсь, т.е. только если случайно осознал, т.к. пустое все это по большому счету!.. Куда лучше спорить в этом формуе на тему, что круче - Ролекс или Патек :) P.S. Насколько я понял из обсуждения, основные "проколы" у фильма по пунктам: 4, 5 и 6 ??? P.P.S. И еще - время во сне не такое как в реальности. Оно медленнее. Действительно, можно за сон прожить недели, месяцы, годы... Но я думаю, что не за счет какого-то "сжатия времени", а за счет "клиповости" и "кинематографичности" наших снов. У меня такое часто бывает - аж куча киношных эффектов во снах. Замедления времени, повторы эффектных сцен с разных позиций и прочее. :) |
Цитата:
Ему кто-то сказал,что он хорошо играет трагические роли. И жестоко обманули.Рожа слишком слащавая.Не верю(с) |
Зря, Алексей, зря. Этот фильм и остров проклятых - два лучших фильма, которые я видел за последнее время. Серьезно.
2Компьютерщик: видна широкая практика ))) по всем пунктам согласен с Вами. лишь два момента: забавно рассказываете, что в осознанных снах главное не проснуться от возбуждения - что Вы там делаете в своих осознанных снах? )) и второе: у меня никогда не возникает во сне такой дилеммы - узнать сплю я или не сплю. если сон осознанный - я и так знаю, что я сплю. если же сон обычный, то я не думаю во сне о том сон это или не сон. если вдруг я во сне я задамся этим вопросом, то сразу знаю, что я сплю без всяких там проверок. я очень часто летаю во сне, могу перемещать объекты на расстоянии и постоянно откуда-то беру мегатонны денег. причем я воспринимаю это естественно и совсем не задумываюсь сон это или нет. потом же у меня начинают закрадываться подозрения: блин, может я сплю? и сразу понимаю, что сплю ) |
Цитата:
По поводу возбуждения - не о том речь. Бывало вначале, что просыпался от самого факта осознания что это сон... Т.к. "реальность" становится (в момент осознания) как бы ярче в тысячу раз, понимаете? :) Без проверок не всегда возможно, т.к. мозг во сне как бы "полубезумен", у него как бы нет "внутренней критики", и он запросто может "схавать" почти любую глупость из мира снов за чистую монету... :) Ну типа белых медведей, плавающих в Москвареке рядом с высоткой на Котельнической набережной... :) По поводу денег - да, и у меня бывает такое. Жаль что в реальности не так. :) :) :) ЗЫ: Телепортация, путешествия во времени, "остановка времени", полеты, чтение мыслей, силовые защитные экраны (от врагов, пуль и т.п.) - это все в порядке обычных вещей во сне :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |