Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

Gari Schmieisskopf 22.07.2010 11:43

Жопс бог !

Кирюша 22.07.2010 11:48

2Msdos
ну раздул армию фанатов, я могу его сравнить с наркодиллером, те тоже раздувают армию "фанатов" и что дальше?!
я не говорил про то что ОН себя считает великим, я говорил про то что ЕГО считают великим! и я счиатю полностью незаслуженно! просто высказываю свое мнение!
вот пример, матиматик наш решил одну из пяти по мойму нерешаемых задачь человека "Х". ну так кто известнее и "легендарнее" (простите за простой сленг))) тот кто решил нерешаемую задачу?! нет! тот кто ее придумал! т.к. он подал идею!! а все остальные копашатся вокруг нее, тем самым доказывая что он великий!

SergeK 22.07.2010 11:48

ТС

Извините, но посмеялся несколько на Вашим подходом. Природа не терпит пустоты, не бывает отрасли с существенно большими зарплатами/легким входом/ничего не деланием на работе.
Иначе бы все туда ломанулись и в IT никого не осталось :)

Как там правильно: мы можем сделать проект быстро, дешево, качественно. Выбирайте любые два пункта из трех и мы готовы приступить к работе.

CHE_BUR 22.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 459708)
а я, я ничего не сделал

Вопросов больше не имею ;)

strapsimus 22.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 459708)
я не понимаю вего этого ажиотажа вокруг Айфонов

не понимаю ключевое выражение
значит надо книжку какую прочитать
или может даже не одну

есь такой старый искусствоведческий анекдот

дядья в музэе
стоит выпендривается
типа чего такого в этой бабе без рук
титьки плоские
талии нет
одним словом критикует
а тетя экскурсовод ему возражает
этой венерой столько поколений мужчинов восхищалось
что ей в общем и целом глубоко накакать на ваше частное мнение
и оно давно уже сама выбирает кому ей нравиться а кому нет

strapsimus 22.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 459750)
матиматик наш решил одну из пяти по мойму нерешаемых задачь человека "Х". ну так кто известнее и "легендарнее" (простите за простой сленг))) тот кто решил нерешаемую задачу?! нет! тот кто ее придумал! т.к. он подал идею!! а все остальные копашатся вокруг нее, тем самым доказывая что он великий!

а кому она нахер нужна эта пуанкаре
у ния нет никакого практического применения

это он сам себя удовлетворил
и попутно с катушек соскочил
личная проблема человека
никому от этого никак не стало
ну да подивились все
был еще один похожий случай
юноше предложили узелок развязать
так он обнаружил гораздо более здравый подход к решению проблемы

кто не в курсе разрубил он его
не долго думая

Msdos 22.07.2010 11:58

Цитата:

2Msdos
ну раздул армию фанатов, я могу его сравнить с наркодиллером, те тоже раздувают армию "фанатов" и что дальше?!
я не говорил про то что ОН себя считает великим, я говорил про то что ЕГО считают великим! и я счиатю полностью незаслуженно! просто высказываю свое мнение!

Ну считают и что? Да, он великий маркетолог. И ему очень важно ваше мнение, поверьте. Напишите ему об этом.

Цитата:

вот пример, матиматик наш решил одну из пяти по мойму нерешаемых задачь человека "Х". ну так кто известнее и "легендарнее" (простите за простой сленг))) тот кто решил нерешаемую задачу?! нет! тот кто ее придумал! т.к. он подал идею!! а все остальные копашатся вокруг нее, тем самым доказывая что он великий!

Вот именно. Человек создал продукт и интерес. А остальные копошаться вокруг него критикуют и создают ажиотаж. Продолжайте, вы хорошо возвеличиваете Джобса.:D

Кирюша 22.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 459759)
не понимаю ключевое выражение
значит надо книжку какую прочитать
или может даже не одну

есь такой старый искусствоведческий анекдот

дядья в музэе
стоит выпендривается
типа чего такого в этой бабе без рук
титьки плоские
талии нет
одним словом критикует
а тетя экскурсовод ему возражает
этой венерой столько поколений мужчинов восхищалось
что ей в общем и целом глубоко накакать на ваше частное мнение
и оно давно уже сама выбирает кому ей нравиться а кому нет

ахах, я спорить не беде, и вообще искусство - это дело отдельно!) хоят то же квадрат малевича - это верх идиотизма!) почему не желтый треугольник или не синий круг?! а м ожет на белом холсте белая трапеция?!)
а вот на счет товаров массового потребелния, то тут человек нашел "массы" и впарил ей, а масса как известно, особым умом не отличается!)
я думаю даже по часам можно понятЬ! что более сверкает, дороже и более пропиарено - то круче! да-да, я про их самых, родненьких!) возьмите из толпы людей и спросите почему Родех, потмоу что механизм надежный, потмоу что мануфактура или потмоу что "так понтово, золото, брюлики, все дела!" я думаю ответ очевиден!
это не значит что Ролех покупет тока быдло, но если бы Ролех делал бы только из стали (например как Сейко или Гранд сейко), то и понтов было бы меньше гораздО! но это не значит что они хуже!
так же можно слепить из чего угодно в красивой оберточке (читай Девитт, и весь "премиум" на ЕТА) и продавать как мега крутую фишку! пиарить и т.д,! и вот на выходе куча поклонников, попадание в рейтинги самых-самых часов и т.д.!

Кирюша 22.07.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459767)
Ну считают и что? Да, он великий маркетолог. И ему очень важно ваше мнение, поверьте. Напишите ему об этом.

я просто высказываю свое мнение)

Вот именно. Человек создал продукт и интерес. А остальные копошаться вокруг него критикуют и создают ажиотаж. Продолжайте, вы хорошо возвеличиваете Джобса.:D

я не буду спорить, но он своей продукцией сам кое кого возвеличивает!) правда для "масс" это уже н еважно!

strapsimus 22.07.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 459771)
то же квадрат малевича - это верх идиотизма!)

ну зачем же так
пока не поздно сотрите глупость
путем отредактирования
а то ведь люди читать будут
смеяться
зачем это

а прежде чем писать еще
всетки последуйте совету
про книжки
там много информации нужной встречается
только не современный детектив
там как раз не очень много