Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

Butchara 24.07.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4417034)
Моветон носить реплики

Чо это? Я, например, ношу реплику ZIPPO образца 1941 года, сделанную ZIPPO. Это и есть реплика.
Всё остальное - подделка.

taxamata 24.07.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4417737)
Чо это? Я, например, ношу реплику ZIPPO образца 1941 года, сделанную ZIPPO. Это и есть реплика.
Всё остальное - подделка.

уточнил бы, узаконенная подделка

Динь-Динь 24.07.2017 11:46

За исторический оммаж по мотивам моделей снятых с производства - за, обеими запястьями. По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.

taxamata 24.07.2017 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4417914)
в остатке вопрос личных принципов.

исторический/не исторический... имхо не важно
личный принцип такой,
убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно,
где оригинал, где хоммаж — значит подделка.
как здесь перевели: «...посвящение...», а не копирование

другие принципы конечно тоже имеют право на

ориент хоммаж на старый экспло, но с экспло его не спутаешь даже с 5 шагов,
(черный тоже не спутаешь), хоммаж, при этом самостоятельные часы с собственной работой дизайнера
такие же мелкие— 35mm, ношу с удовольствием

RD_tech 24.07.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4417914)
По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.

Нет такого понятия "легальный фэйк" :confused: То,что дизайн поход еще надо доказать - а это практически патентные войны. Но "большим ребятам" это неинетересно. Разве что пример с IWC и Tourby. Но подробности не знаю - с удовольствием почитал бы. Как никак показательный случай в судебной практики.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4417949)
исторический/не исторический... имхо не важно
личный принцип такой,
убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно,
где оригинал, где хоммаж — значит подделка.

Подделка это подделка! Не приравнивайте фэйк к хоммажу. И потом можно исхитриться с сделать пару отличий от часов "оригинального дизайна" Так делает Штайнхарт, так делает Федя :rolleyes: вроде в глаза не бросаются, а отличия есть!

Vladimir Landau 24.07.2017 13:34

Носить, не носить – личное дело каждого, как впрочем и осуждать или хвалить.
Как по мне, из часов носить можно всё, что нравится, с чем владелец способен ужиться. И никакого моветона в этом нет и быть не может. Этот вопрос из серии: Моветон ли жить по средствам, Моветон ли иметь личное мнение, Моветон ли пытаться себя украсить и т.д. и т.п. Лишь бы работали часики, и даже это сегодня не обязательно.
Если мы тут не о часах, а о моветонах, то терзания по поводу «Тварь ли я дрожащая или право имею…» - вот сущий моветон. И нечего вестись на доводы кипящих от досады участников рынка, у которых бюджетные хоммажи отбирают кусок хлеба, или на откровенные попытки обосновать неразумные траты, похоже, уже не совсем счастливых обладателей священных прототипов (мы же тут не о подделках говорим, как о копировании оригинала, а о подражании прототипу). Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда.
И вообще: «какое им простите дело за цвет и пол моей жены…»(С)

RD_tech 24.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4417478)
А часы разные и по-характеру,и по-дизайну
В одной завалящей статье проскользнуло сравнение и пошло-поехало:mad:

Вот именно, так еще и накручивают, особенно новичков! Носить часы со скобой не от Панерай практически попасть в расстрельный список!

RD_tech 24.07.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4418076)
Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда.

Владимир! Специально выделил текст. Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот. Чтобы подражать владельцу прототипа нужно еще купить хоммаж Кукурузера, костюма Китона/Бриони/сшить на заказ, ну и еще наверное хоммаж Верту, так как айфоны даже практически у всех, кто хотел купить.
Судя по форуму мало таких владельцев хоммажей, которые реально стараются подражать владельцам прототипов, скорее нравиться именно дизайн, а если под капотом еще и нормальный механизм для такого бюджета (2801/2824/9015) то почему бы и ДА! А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем.

Динь-Динь 24.07.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418058)
Нет такого понятия "легальный фэйк" То,что дизайн поход еще надо доказать - а это практически патентные войны

Это я такое понятие придумал.) Доказательную базу верблюда выводить в статус патентных войн - оставим для специально обученных бойцов. Я о своём личном восприятии. Для меня Штайн с его ролами - фейк, но я не имею ничего против его носящих, в принципе как и к этой нише рынка. По этому оммаж по современным мотивам, для меня, вариация фейкоделания - одни на этом зарабатывают, другие экономят, третьи говорят, что не видят разницы между образцами, у четвёртых "принципиальная" позиция не покупать легенды швейцарских гномов, типа..
Но делая оммаж создатель как раз балансирует над:

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418058)
И потом можно исхитриться с сделать пару отличий от часов "оригинального дизайна" Так делает Штайнхарт, так делает Федя вроде в глаза не бросаются, а отличия есть!

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4417949)
ориент

Для меня японцы, в этом плане, непрочитанных книга.... Там столько всего срослось на уровне дизайнерского ДНК вкупе с объёмом выпускаемых моделей, что я стараюсь обходить их стороной и останавливаюсь исключительно на исторических моделях, которые, к сожалению, начинают борзо сливаться с швейцарскими гномами...

Vladimir Landau 24.07.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418128)
А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем.

Вы же вроде писали, что нападки обострились в ветке "Советы", и что же на Ваш взгляд привело к обострению?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418128)
Чтобы подражать владельцу прототипа нужно еще купить

Тут Вы не правы, подражать можно на любом уровне, почему бы и не начать с часов. Это самый дешевый способ не быть, а казаться. Конечно, для подражателя подделка более эффективный инструмент. Но если подражатель чистоплюй, и не совсем созрел до того, чтобы признаться себе в истинных мотивах тяги к хоммажам?
В любом случае, я против хоммажей, хоммажников и хоммажистов ничего не имею. Так и проголосовал. Но сам хоммажами не владею. Я не покупаю часы, которые просто понравились мне по дизайну. Маловато на мой измученный ЧБ вкус. Мою любовь часам приходится заслуживать комплексно. И неплохой вид с неплохой машинкой - это для нормального человека, часоголик выбирает иначе.
Вот если бы на маркете всплыл хоммаж чего угодно с супермашиной от приличного бренда, а не с итахой заезженной, по бросовой цене, вот тогда я бы этому хоммажу любой дизайн простил, пусть хоть на кремлёвские куранты походит (есть такой вариан цифера у Нардина).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru