|
Цитата:
Всё остальное - подделка. |
Цитата:
уточнил бы, узаконенная подделка |
За исторический оммаж по мотивам моделей снятых с производства - за, обеими запястьями. По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.
|
Вложений: 1
Цитата:
личный принцип такой, убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно, где оригинал, где хоммаж — значит подделка. как здесь перевели: «...посвящение...», а не копирование другие принципы конечно тоже имеют право на ориент хоммаж на старый экспло, но с экспло его не спутаешь даже с 5 шагов, (черный тоже не спутаешь), хоммаж, при этом самостоятельные часы с собственной работой дизайнера такие же мелкие— 35mm, ношу с удовольствием |
Цитата:
Цитата:
|
Носить, не носить – личное дело каждого, как впрочем и осуждать или хвалить.
Как по мне, из часов носить можно всё, что нравится, с чем владелец способен ужиться. И никакого моветона в этом нет и быть не может. Этот вопрос из серии: Моветон ли жить по средствам, Моветон ли иметь личное мнение, Моветон ли пытаться себя украсить и т.д. и т.п. Лишь бы работали часики, и даже это сегодня не обязательно. Если мы тут не о часах, а о моветонах, то терзания по поводу «Тварь ли я дрожащая или право имею…» - вот сущий моветон. И нечего вестись на доводы кипящих от досады участников рынка, у которых бюджетные хоммажи отбирают кусок хлеба, или на откровенные попытки обосновать неразумные траты, похоже, уже не совсем счастливых обладателей священных прототипов (мы же тут не о подделках говорим, как о копировании оригинала, а о подражании прототипу). Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда. И вообще: «какое им простите дело за цвет и пол моей жены…»(С) |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по форуму мало таких владельцев хоммажей, которые реально стараются подражать владельцам прототипов, скорее нравиться именно дизайн, а если под капотом еще и нормальный механизм для такого бюджета (2801/2824/9015) то почему бы и ДА! А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем. |
Цитата:
Но делая оммаж создатель как раз балансирует над: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, я против хоммажей, хоммажников и хоммажистов ничего не имею. Так и проголосовал. Но сам хоммажами не владею. Я не покупаю часы, которые просто понравились мне по дизайну. Маловато на мой измученный ЧБ вкус. Мою любовь часам приходится заслуживать комплексно. И неплохой вид с неплохой машинкой - это для нормального человека, часоголик выбирает иначе. Вот если бы на маркете всплыл хоммаж чего угодно с супермашиной от приличного бренда, а не с итахой заезженной, по бросовой цене, вот тогда я бы этому хоммажу любой дизайн простил, пусть хоть на кремлёвские куранты походит (есть такой вариан цифера у Нардина). |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |