|
Цитата:
Не думаю, что считать калибр Tudor MT5612 делом рук Rolex -- верно. Tudor хоть и дочерний бренд Rolex, но не без автономии. Уверен, что калибр Tudor'а есть самостоятельная разработка с подключением давнего партнера -- SG, поскольку некоторые детали явно фабрик SG. Если бы Rolex разрабатывал весь калибр, то нет смысла в антишоке Incabloc, балансе с кремниевой спиралью, похожими на продукцию Nivarox-FAR, креплении подшипника, как у ряда калибров ETA... Это ныне все может выполнить Rolex. Как и спираль из кремния -- доступ к патенту него есть. Точнее все же сказать -- не зря Tudor ... ps. На мой взгляд, здесь такой же расчет, как в свое время Rolex с хронографом Zenith. Tudor не покупает готовый калибр B01 -- баланс производства Breitling оставлен на материнской фабрике. При этом, калибр Tudor MT5813 в 2017-м будет более современным (спираль из кремния, баланс с переменным моментом инерции). И дешевле, нежели B01 (из-за более простого декора мостов). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильно, можно написать хрень какую-нибудь. Например: Цитата:
Или вот это: Цитата:
А ничего, что Дипси всего лишь на 0,7 мм толще Хрономата 44? Или по Вашему, кастрюли все, что толще 17 мм? А цифер в 44-м Хрономате не от 41-го, не? :D Лично для меня выбор очевиден. Breitling сегодня переживает не самые лучшие времена, поэтому из текущей линейки кроме 2-го Авенжера (Хорна или жмт) к сожалению больше рассматривать нечего, а сравнивать механизмы на Ета с родной механикой Ролекс, конечно можно :) Но я бы для начала определился с бюджетом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще такой момент интересный, там вверху Владимир про Фрейда говорил, так вот для Владимира в т.ч.: Вы заметили, что это фанаты Ролекса ходят в ветку Брайтлинг рассказывать, какой плохой нынче Брайт? А не наоборот. Мне кажется, это самый веский аргумент не в пользу Ролекса ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сказать-то можно что угодно. Вы, например, на своей дайтоне, можете провести хотя бы замеры, аналогичные тем, что выше были представлены по B01? А то я вот читаю отзывы, например, от владельца обоих калибров, и он утверждает, что точность B01 выше: http://forums.watchuseek.com/f15/bre...e-3085562.html Вот тут, на Ролексфорум, владелец Дайтоны утверждает, что на его 4130 при запущеном хронографе запаса хода хватает на 48 часов: https://www.rolexforums.com/showpost...35&postcount=4 Но раз уж вы так безапеляционно заявили, что все понятно, то, безусловно, так и будем считать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть обоснованные претензии:
1. К качеству работ официального сервисного центра на Бутырском валу 2. К дизайну и материалам изготовления нового Хрономата 3. К качеству изготовления ремней (крокодил, теленок) на новых брайтах 4. Ну а истории про футер, ЗГ на котором сожрала всю резьбу, потому что часы заводили - совсем накрывает тенью все модели новых брайтов. И даже уже не важно на ETA они или на B01. Поэтому - Rolex |
psemenov78, прекрасный выбор. Осталось только запостить фото Ролекса на руке и оставить отзыв о походе в их сервис.
|
Господи, что ж вы тут Ледовое побоище-то устроили ?
И главное - из-за чего ! Тема возвращается после чистки и раздачи первых баллов. Желтые карточки закончились, остались только красные. |
Цитата:
Возвращаясь к Цитата:
ПС с удовольствием ношу обе марки) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |