|
Цитата:
|
Цитата:
|
С интересом прочитал все семь страниц темы - у меня такой вопрос, раз уж мы начали обсуждать, что, сколько и почему стоит.
Вот ссылка на прайс одного из официально (что-то чиним как авторизованный СЦ) - неофициального (а что-то - потому, что умеем) сервисного центра: http://www.***********.ru/uslugi-pri...nt-chasov.html Вопрос такой: чем обусловлена более чем двукратная разница в стоимости стоимости ремонта... ну пусть будет хроногрофа Tissot (7200 RUR) и Breitling или Corum (17000 RUR) при условии, что и в первом случае, и во втором - внутри ЕТА 7750 без дополнительных модулей?! Поймите правильно - во-первых, я не считаю деньги в чужом кармане: просто интересно. У меня у самого напрашивается только одно объяснение: разница в цене - это "плата за риск" повреждения изначально более дорогих часов. Ну не знаю, корпус поцарапать можно или там вообще часы уронить - всяко бывает. Другого объяснения у меня нет. Во-вторых... свиссмастер приведен только в качестве примера, это вообще общепринятая московская практика (градация стоимости ремонта в зависимости от надписи на циферблате), наоборот - они молодцы, что в отличии от многих СЦ вывесили на сайте прайс на услуги - так что ничего лично. P.S. Там вместо звездочек... ну понятно, наверное, что нужно подставить (свиссмастер). Но не суть - в принципе, пока я печатал свой вопрос, Laureus на него уже частично ответил. Почему частично? Ну хорошо, пусть будет не Тиссо и Брайтлинг, а Тиссо и Орис: 7200 RUR vs 9800 RUR за один и тот же ЕТА 7750. В последнем примере вся разница - в цвете ротора... |
Добры вечер!
Сербия разбита, тотально. Промышленность замерла, заводы закрыты или большинством ликвидированный. Зарплате минимальные, гарантированные не менее от 150 евро, но очень часто деньги не выплачиваются, опоздание даже более чем 6 месяцев. Врачи, инженеры, фармацевты, ученые и т.п. зарплате от 500 до 600 евро в месяц, а за жизни нужно тратит не менее чем тысяч евро за семью от четверо. Половина работника в Сербии без работе. Политики, функционеры у них зарплате часто более чем 8 до 10 тысяч евро на месяц. Цене на ремонт часов в зависимости от потребности для запчасти около 20 до 50 евро. Нет магазинов в которых можно купить инструментах, нет поставщиков запчасти. Только одной импортер дешевых часов и Renata батарейки. Всех эксклюзивных брендов есть в магазинах, но все пришло из за границы нелегально, без таможни. Не давно мне принесли Richard Mille RM002-V2 WG на ремонт, владелец попытался чтобы отремонтировать его за менее чем 100 евро, натурально я отказался, причина, нет доступ к запчасти, а изготовлять частей я не буду за этих деньги. Официальных сервиса нет, только одной Rolex уполномоченный, цене всегда тот же как в всем мире, очень дороге! Большинство ремонта им нужно слать в Швейцарию, нет доступа к запчасти, Rolex очень крут. У мне большинство работе является восстановление старинных часов. Цене исключительно зависимо от изготовления деталей. С уважением Душан |
Цитата:
Просто как мне кажется это такая специфика СЦ. Понятно , что Tissot ставит сразу в свои часы ЕТА , а допустим Breitling или OMEGA эти же Эташки дорабатывает , модернизирует , полирует , перебирает . возможно заменяет отдельные детали на более качественные и тд -- что безусловно ведет к удоражанию часов в разы. Но при тех обслуживании какая разница отполирован механизм или нет , ведь СЦ не будут же ЕТА 7750 от Tissot при ТО дорабатывать до уровня такого же в Breitling. Тогда почему же разница в помыть-- почистить-- смазать двухкратная . Вот в чем вопрос. Допустим прихожу я в оптику с оправой и прошу вставить стекла и мне говорят это будет стоить 400 рублей и без разницы какая у меня будет оправа за 500 рублей или за 10000 тысяч. Там почему то не кто не учитывает , что можно сломать или поцарапать дорогую оправу хотя такое и не исключено. Тоже самое и в телемастерских --- цена зависит от диагонали телека , а Панасоник или Фунай им по боку. ЗЫ Я совершенно согласен , что есть уникальные или эксклюзивные часовые бренды и про них я не говорю . Там конечно цена ТО должна быть на уровне. в том числе и на ROLEX Но я не считаю массовые модели Breitling , Corum , Омеги и Орис какими то супер великими. Да это очень достойные часовые бренды , но не более ИМХО |
Цитата:
Если 3% не достаточно то значит что мастер плохим, то я нему советую лучшее не брать такой часы в руки". Закладка в 3% на дешёвые часы и на дорогие ,это совершенно разные деньги.Т.е. если случайно повредить корпус или деталь (стекло,З.Г.,пушеры,браслет и т.д.) на часах типа Брйтлинг или ещё более дорогих,то восстановление (покупка новых) этих запчастей,обойдётся на порядок дороже,чем при работе с более дешёвыми на аналогичном калибре.Если же,как писал Душан, 3% не достаточно,значит это недостаточно квалифицированный мастер,если же достаточно ,т.е. мастер обладает высокой квалификацией,то этот мастер (для владельца мастерской) "стОит" дороже,что соответственно увеличивает стоимость ремонта.Как здесь уже писалось,можно починить и в "переходе" и я думаю,что стоимость ремонта,что Омеги,что Полёта будет приблизительно одинаковой,зависит только от наглости и жадности "мастера". |
tapoka
Как раз то что пишет Душан я очень внимательно читаю . И он правильно говорит о 3% , но наши то Российские СЦ включают и 50 и 100 и 200 процентов на каждое конкретное ТО. Душан имеет ввиду что у хорошего мастера к примеру в одном из тридцати случаев , что нибудь сломается и брав по 3% с каждых тридцати получиться 90% и оправдается стоимость поврежденной детали. А наши включают в каждый случай сразу 100% , хотя может также только в одном из 30 произойдет оплошность. Ниже цитата из этой темы -- о чем это говорит ? Да о том , что даже если не чего менять не надо -- это уже включено в цену !!! И не 3% как Вы понимаете..... Цитата:
|
Понятно одно.Стоимость часов и механизмов в себестоимости зависит от стоимости материалов и зарплаты работников.Так везде - и в Швейцарии и в Росиии.В России зарплаты одни в Европе - другие.Соответственно и доходы населения.Отсюда понятна цена новых часов в бутиках.Но как формируется цена на обслуживание импортных часов - "тайна за семью печатями".
К сожалению в этой ветке никто из уважаемых авторитетов внятного ответа на это не дал.Значит такая ситуация им выгодна или устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что Москва нет Россия! Все что сам я попытался сказать есть да это недопустимо, чтобы формировании цена было в зависимости от марки часов, цену нужно сформировать только основанную по работе и по расходы которых нужно выполнить чтобы было можно обслуживать часов. На концу, цене ремонта могут будет более в Москве чем в других странах, если базироваться на реальным расходам. Когда у вас будет реальные рынок, с реальным законами экономии, этих нереальное высоких ценах не будет можно держаться, и таковы СЦ будут закрыты просто поэтому что они являются нерентабельным. Люди не будут приносить их часов за ремонт при таковых ценах, и то будет конец этих СЦ. Тоже цене ремонта отечественных часов, являются очень нереальным, как и их стоимость, нужно будет поднимать цене отечественных часов, или вами будет нужно ликвидировать заводе производителе как нерентабельных в ближайшие время. Из этого есть начала разница в ценах в Москве относительно к других регионах России. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |