Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ценообразование на ремонт часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40340)

Laureus 19.07.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 457579)
В дорогих же часовых сервисах стоимость зависит не от механизма как такого (при примерно одинаковой модификации часов разных производителей ) , а от БРЕНДА

Так и должно быть. C виду одинаковые по базе калибры в FM Casablanca и Mido Baroncelli могут приподнести мастеру неприятный сюрприз. Или еще пример. С виду аналогичные механизмы в Breitling Cockpit и модель Longines Master Collection с большой датой так же имеют тонкие различия.

tapoka 19.07.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 457568)
Вот мы тут спорим, а было бы интересно сколько стоит "полный" ремонт часов класса как у ТС,в официальных сервисах в других странах ? За Сербию например может написать Душан, за другие страны - проживающие там форумчане.

А то читая посты создается впечатление, что это только в России репассаж стоит 200$, а во всем остальном мире их делают чуть ли не задаром ...

Когда-то давно,на форуме,выкладывал стоимость репассажа и что в него входит, на Юнион ,в Германии ,на фирменном сервисе Гласхютте.:"Перечень и стоимость работ по GLASHUTTE UNION ВIG DATE 26-45.:1) выем и полная разборка часового механизма 2)контроль качества всех частей 3)замена повреждённых частей(если есть) 4)чистка всех частей механизма ультразвуком 5)сборка механизма с использованием масла высшего качества 6)проверка функциональности 7)настройка хода 8)установка точного расположения механизма в корпусе 9)длительный контроль хода часов в различных позициях(3 раза по 3дня в каждой,всего 9 дней) 10)в завершении восстановление водонепроницаемости коруса часов в соответствии с DIN 8310.А теперь самое интересное,общая стоимость ТО-650 евро,замена стекла-90 евро.Итого если менять стекло-740 евро.Так что ,кто бы, что не говорил, Ролекс,ну очень большие гуманисты,да ещё и на месте можно всё сделать(а в Германии за пересылку на фабрику,дополнительно берут-20 евро).П.С.Кстати срок исполнения 6-8 недель". Правда,это мануфактура и с усложнением в виде большой даты.

REA 19.07.2010 22:27

С интересом прочитал все семь страниц темы - у меня такой вопрос, раз уж мы начали обсуждать, что, сколько и почему стоит.

Вот ссылка на прайс одного из официально (что-то чиним как авторизованный СЦ) - неофициального (а что-то - потому, что умеем) сервисного центра: http://www.***********.ru/uslugi-pri...nt-chasov.html

Вопрос такой: чем обусловлена более чем двукратная разница в стоимости стоимости ремонта... ну пусть будет хроногрофа Tissot (7200 RUR) и Breitling или Corum (17000 RUR) при условии, что и в первом случае, и во втором - внутри ЕТА 7750 без дополнительных модулей?!

Поймите правильно - во-первых, я не считаю деньги в чужом кармане: просто интересно. У меня у самого напрашивается только одно объяснение: разница в цене - это "плата за риск" повреждения изначально более дорогих часов. Ну не знаю, корпус поцарапать можно или там вообще часы уронить - всяко бывает. Другого объяснения у меня нет. Во-вторых... свиссмастер приведен только в качестве примера, это вообще общепринятая московская практика (градация стоимости ремонта в зависимости от надписи на циферблате), наоборот - они молодцы, что в отличии от многих СЦ вывесили на сайте прайс на услуги - так что ничего лично.

P.S. Там вместо звездочек... ну понятно, наверное, что нужно подставить (свиссмастер). Но не суть - в принципе, пока я печатал свой вопрос, Laureus на него уже частично ответил. Почему частично? Ну хорошо, пусть будет не Тиссо и Брайтлинг, а Тиссо и Орис: 7200 RUR vs 9800 RUR за один и тот же ЕТА 7750. В последнем примере вся разница - в цвете ротора...

Душан Грујић 19.07.2010 23:02

Добры вечер!

Сербия разбита, тотально. Промышленность замерла, заводы закрыты или большинством ликвидированный. Зарплате минимальные, гарантированные не менее от 150 евро, но очень часто деньги не выплачиваются, опоздание даже более чем 6 месяцев.

Врачи, инженеры, фармацевты, ученые и т.п. зарплате от 500 до 600 евро в месяц, а за жизни нужно тратит не менее чем тысяч евро за семью от четверо. Половина работника в Сербии без работе.

Политики, функционеры у них зарплате часто более чем 8 до 10 тысяч евро на месяц.

Цене на ремонт часов в зависимости от потребности для запчасти около 20 до 50 евро. Нет магазинов в которых можно купить инструментах, нет поставщиков запчасти. Только одной импортер дешевых часов и Renata батарейки.

Всех эксклюзивных брендов есть в магазинах, но все пришло из за границы нелегально, без таможни.

Не давно мне принесли Richard Mille RM002-V2 WG на ремонт, владелец попытался чтобы отремонтировать его за менее чем 100 евро, натурально я отказался, причина, нет доступ к запчасти, а изготовлять частей я не буду за этих деньги.

Официальных сервиса нет, только одной Rolex уполномоченный, цене всегда тот же как в всем мире, очень дороге! Большинство ремонта им нужно слать в Швейцарию, нет доступа к запчасти, Rolex очень крут.

У мне большинство работе является восстановление старинных часов. Цене исключительно зависимо от изготовления деталей.

С уважением

Душан

u-215 19.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 457614)
С интересом прочитал все семь страниц темы - у меня такой вопрос, раз уж мы начали обсуждать, что, сколько и почему стоит....
......Вопрос такой: чем обусловлена более чем двукратная разница в стоимости стоимости ремонта... ну пусть будет хроногрофа Tissot (7200 RUR) и Breitling или Corum (17000 RUR) при условии, что и в первом случае, и во втором - внутри ЕТА 7750 без дополнительных модулей?!

Да мне кажется нет вразумительного ответа на вопросы простых обывателей.
Просто как мне кажется это такая специфика СЦ.
Понятно , что Tissot ставит сразу в свои часы ЕТА , а допустим Breitling или OMEGA эти же Эташки дорабатывает , модернизирует , полирует , перебирает . возможно заменяет отдельные детали на более качественные и тд -- что безусловно ведет к удоражанию часов в разы.
Но при тех обслуживании какая разница отполирован механизм или нет , ведь СЦ не будут же ЕТА 7750 от Tissot при ТО дорабатывать до уровня такого же в
Breitling. Тогда почему же разница в помыть-- почистить-- смазать двухкратная .
Вот в чем вопрос.

Допустим прихожу я в оптику с оправой и прошу вставить стекла и мне говорят это будет стоить 400 рублей и без разницы какая у меня будет оправа за 500 рублей или за 10000 тысяч.
Там почему то не кто не учитывает , что можно сломать или поцарапать дорогую оправу хотя такое и не исключено.
Тоже самое и в телемастерских --- цена зависит от диагонали телека , а Панасоник или Фунай им по боку.

ЗЫ Я совершенно согласен , что есть уникальные или эксклюзивные часовые бренды и про них я не говорю . Там конечно цена ТО должна быть на уровне. в том числе и на ROLEX
Но я не считаю массовые модели Breitling , Corum , Омеги и Орис какими то супер великими. Да это очень достойные часовые бренды , но не более ИМХО

tapoka 19.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 457650)
Да мне кажется нет вразумительного ответа на вопросы простых обывателей.
Просто как мне кажется это такая специфика СЦ.
Понятно , что Tissot ставит сразу в свои часы ЕТА , а допустим Breitling или OMEGA эти же Эташки дорабатывает , модернизирует , полирует , перебирает . возможно заменяет отдельные детали на более качественные и тд -- что безусловно ведет к удоражанию часов в разы.
Но при тех обслуживании какая разница отполирован механизм или нет , ведь СЦ не будут же ЕТА 7750 от Tissot при ТО дорабатывать до уровня такого же в
Breitling. Тогда почему же разница в помыть-- почистить-- смазать двухкратная .
Вот в чем вопрос.

Допустим прихожу я в оптику с оправой и прошу вставить стекла и мне говорят это будет стоить 400 рублей и без разницы какая у меня будет оправа за 500 рублей или за 10000 тысяч.
Там почему то не кто не учитывает , что можно сломать или поцарапать дорогую оправу хотя такое и не исключено.
Тоже самое и в телемастерских --- цена зависит от диагонали телека , а Панасоник или Фунай им по боку.

ЗЫ Я совершенно согласен , что есть уникальные или эксклюзивные часовые бренды и про них я не говорю . Там конечно цена ТО должна быть на уровне. в том числе и на ROLEX
Но я не считаю иассовые выпуски Breitling , Corum , Омеги и Орис какими то супер великими. Да это очень достойные часовые бренды , но не более ИМХО

Такое впечатление,что то ,что пишет Душан не читают."Риск всегда присутствие, и нужно будет включено в цену на час работе с участием от около 3%, или из профита, чтоб можно платить если что-то будет случайно сломано течением ремонта, это не можно погашать расходы на клиента за своих ошибок, 3% очень достаточно из за этого что ошибки не бывает в той мере часто.

Если 3% не достаточно то значит что мастер плохим, то я нему советую лучшее не брать такой часы в руки".

Закладка в 3% на дешёвые часы и на дорогие ,это совершенно разные деньги.Т.е. если случайно повредить корпус или деталь (стекло,З.Г.,пушеры,браслет и т.д.) на часах типа Брйтлинг или ещё более дорогих,то восстановление (покупка новых) этих запчастей,обойдётся на порядок дороже,чем при работе с более дешёвыми на аналогичном калибре.Если же,как писал Душан, 3% не достаточно,значит это недостаточно квалифицированный мастер,если же достаточно ,т.е. мастер обладает высокой квалификацией,то этот мастер (для владельца мастерской) "стОит" дороже,что соответственно увеличивает стоимость ремонта.Как здесь уже писалось,можно починить и в "переходе" и я думаю,что стоимость ремонта,что Омеги,что Полёта будет приблизительно одинаковой,зависит только от наглости и жадности "мастера".

u-215 19.07.2010 23:42

tapoka

Как раз то что пишет Душан я очень внимательно читаю .
И он правильно говорит о 3% , но наши то Российские СЦ включают и 50 и 100 и 200 процентов на каждое конкретное ТО.
Душан имеет ввиду что у хорошего мастера к примеру в одном из тридцати случаев , что нибудь сломается и брав по 3% с каждых тридцати получиться 90% и оправдается стоимость поврежденной детали.
А наши включают в каждый случай сразу 100% , хотя может также только в одном из 30 произойдет оплошность.

Ниже цитата из этой темы -- о чем это говорит ?
Да о том , что даже если не чего менять не надо -- это уже включено в цену !!! И не 3% как Вы понимаете.....

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 457004)
Недавно носил ЕТА 2824-2 в официальный сервис, специально узнавал: при репассаже (он называется "общий ремонт" вроде, или "полный") цена изношенных деталей не учитывается отдельно.

Т.е., например, разобрали механизм, и выясняется:

1. все в порядке, достаточно только почистить и смазать
2. первый вариант, но требуется замена нескольких деталей
3. механизм воообще мертвый, заржавел например, и надо его менять целиком

Во всех трех случаях цена будет одинаковая

Mikhail1971 20.07.2010 00:04

Понятно одно.Стоимость часов и механизмов в себестоимости зависит от стоимости материалов и зарплаты работников.Так везде - и в Швейцарии и в Росиии.В России зарплаты одни в Европе - другие.Соответственно и доходы населения.Отсюда понятна цена новых часов в бутиках.Но как формируется цена на обслуживание импортных часов - "тайна за семью печатями".
К сожалению в этой ветке никто из уважаемых авторитетов внятного ответа на это не дал.Значит такая ситуация им выгодна или устраивает.

tapoka 20.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 457683)
tapoka

Как раз то что пишет Душан я очень внимательно читаю .
И он правильно говорит о 3% , но наши то Российские СЦ включают и 50 и 100 и 200 процентов на каждое конкретное ТО.
Душан имеет ввиду что у хорошего мастера к примеру в одном из тридцати случаев , что нибудь сломается и брав по 3% с каждых тридцати получиться 90% и оправдается стоимость поврежденной детали.
А наши включают в каждый случай сразу 100% , хотя может также только в одном из 30 произойдет оплошность.

Ниже цитата из этой темы -- о чем это говорит ?
Да о том , что даже если не чего менять не надо -- это уже включено в цену !!! И не 3% как Вы понимаете.....

Выше,я привёл стоимость обслуживания в Германии,одних из своих часов-650 евро,в не зависимости от того будут меняться детали или нет и это,непосредственно на фабрике(где все детали по себестоимости, есть на месте),находящейся через две улицы от места приёмки часов.За что,"гады":cool:,хотели забрать солько денег?Оборудование для сборки есть (купленное для сборки и проверки часов),мастера руку набили до автоматизма,запчасти-дёшево.Другой вопрос,что очень часто сервисы (у нас) объявляющие схожую цену,подобным оборудованием и навыками работы (при этом "разводить" на пустяках "наблатыкались" неплохо) не обладают,но это уже другая тема.

Душан Грујић 20.07.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 457568)
А то читая посты создается впечатление, что это только в России репассаж стоит 200$, а во всем остальном мире их делают чуть ли не задаром ...

Добрый вечер!

Я считаю что Москва нет Россия! Все что сам я попытался сказать есть да это недопустимо, чтобы формировании цена было в зависимости от марки часов, цену нужно сформировать только основанную по работе и по расходы которых нужно выполнить чтобы было можно обслуживать часов.

На концу, цене ремонта могут будет более в Москве чем в других странах, если базироваться на реальным расходам. Когда у вас будет реальные рынок, с реальным законами экономии, этих нереальное высоких ценах не будет можно держаться, и таковы СЦ будут закрыты просто поэтому что они являются нерентабельным. Люди не будут приносить их часов за ремонт при таковых ценах, и то будет конец этих СЦ.

Тоже цене ремонта отечественных часов, являются очень нереальным, как и их стоимость, нужно будет поднимать цене отечественных часов, или вами будет нужно ликвидировать заводе производителе как нерентабельных в ближайшие время. Из этого есть начала разница в ценах в Москве относительно к других регионах России.

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru