Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   универсальные до 5к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40272)

Strobe Tallbot 20.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 457921)
из улисса мы смотрели гмт биг дейт 42мм в черном. Наиболее гармоничный.

Где мы смотрели жлк, этот компрессор каких-то дурных денег стоил. Если вы говорите о 15% к бюджету, это 5750.

Нигде не нашел насколько он толстый. На руке вроде ок был... Уже перемешалось все.

Надо будет один к одному сравнить улис и жлк. Наверное, копрессор гмт все же менее универсален. Циферблат у улисса показался более нарядным.

Т.к. был Улисс, а сейчас Компрессор, могу сравнить на руке. И те и другие прерасно смотрятся, толщина Компрессора около 12-13 мм., не мешает особо манжетам и рукавам. Улисс более броский, Компрессор очень красив, но более сдержан, у Компрессора меньше кнопок, т.е. их вообще нет кроме одной заводной головки, по мне это плюс. И там и там великолепно решена система второго времени, но по разному, на мой взгляд более наглядно все же у ЖЛК. И самое главное - в ЖЛК стоит надежнейший мануфактурный очень точный 975 калибр. Ничего плохого про доработанную Улиссом ЕТАшку сказать не хочу, но это все же ИМХО другой уровень.
Когда я брал свои (у меня браслет) цена на вариант на ремне предлагалась примерно та, что я Вам назвал, браслет добавляет почти 1000, но он того стоит и отдельно его найти очень непросто. В магазине, конечно, на цену без слез не взглянешь, и они вообще довольно редко бывают в наличии. Насчет универсальности я все же за Компрессор, но и выбор Улисса ошибкой не будет.

Sethmns 20.07.2010 15:16

В общем, по итогу получается следующая картина. Улисс практически под боком. По деньгам устраивает более чем моего товарища. Мануфактура или еташка - ему пофигу. Короче, взяли недельную паузу. Пускай переварит все, что видели советовали. Если учесть, что он оставил за улисс залог на время раздумий, думаю его он и возмет.

Теперь самое интересное. Как-то запал мне этот компрессор. Надо будет сегодня помучить локального диллера. Правда ценник там отмороженный. 12 евро на браслете. Это у него такой msrp?

Меня вот такой вопрос мучает. Если локальное время совпадает с хоум таймом, часовые стрелки прячутся друг за другом? Т.е. Получается как одна? Согласен, что такая реализация второго времени намного наглядней.

Вечером после примерки видней будет...., но похоже все идет к продаже текущего супового набора с целью попробовать блюдо вкуснее.

jinkade 20.07.2010 16:47

угу все так. нет, цена конечно же раза в три меньше.

Sethmns 20.07.2010 16:49

все так это про стрелки?

Strobe Tallbot 20.07.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 458151)
Теперь самое интересное. Как-то запал мне этот компрессор. Надо будет сегодня помучить локального диллера. Правда ценник там отмороженный. 12 евро на браслете. Это у него такой msrp?

Меня вот такой вопрос мучает. Если локальное время совпадает с хоум таймом, часовые стрелки прячутся друг за другом? Т.е. Получается как одна? Согласен, что такая реализация второго времени намного наглядней.

MSRP конечно не в три раза, но меньше - на браслете - в районе 10-10,5 кФранков. По стрелкам-именно так: дома выглядит как часы с одной часовой стрелкой и 24-указателем, при переезде основная двигается на часы вперед или назад, перевод даты завязан на нее, указатель 24 - на скелетонизированную, указывающую домашнее время. Отличное решение ИМХО. Дату можно преводить когда угодно без риска сломать календарь (система перевода даты т.н. "мальтийский крест"). Единственное - если они у Вас стоят и на них 5 число, а на дворе 20 придется долго крутить головку для выставления даты.

jinkade 20.07.2010 18:13

я не про мсрп - про финальную цену. сколько они могут стоить? навскидку 5,5 долларов. ведь под семь уже можно купить географик. это и есть почти в три раза дешевле цены в магазе.

Sethmns 20.07.2010 18:16

т.е. Быстрой коррекции даты нет? Я так понял, что можно крутить как вперед заводную головку, так и назад? Например на часах дата 20-е а реально 18-ое. Можно просто четыре оборота назад? Хорошо если так.

Strobe Tallbot, киньте плз в личку во сколько обошлись, если не секрет. Для ориентира.

PaulZ 20.07.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 458239)
... нет, цена конечно же раза в три меньше.

это Вы погорячились. даже не в 2...
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 458334)
я не про мсрп - про финальную цену. сколько они могут стоить? навскидку 5,5 долларов.

не успел прочитать, сорри не понял сначала, теперь дошло про какую цену - тогда я бы даже навскидку меньше 6 не ориентировался бы вообще...
Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 458245)
все так это про стрелки?

да, и это есть удобно - если Вы в одной и той же часовой зоне, то зачем Вам лишняя стрелка - она просто прячется под основную. в остальных случаях скелет стрелки. если Вы попали уж действительно в разницу ровно 12 часов, что весьма редкий случай (со мной такого не случалось) - то есть небольшой 24-х часовой индикатор с отдельной маленькой стрелкой (с него же день/ночь можно считывать или am/pm), что не брасается в глаза и не перегружает цифер - все до безобразия просто и удобно.
а уж про калибр - и без меня много добрых слов уже было сказано.

jinkade 20.07.2010 18:20

ну вот Вам ссылка. штатовский ритейл 6,5 евро. финальная стоимость 4,5 евро.
это ремень. про браслет проглядел.

http://www.prestigetime.com/item/Jae...campaign=GBase

PaulZ 20.07.2010 18:34

спасибо за ссылку, видел как бэ её и до этого (еще когда покупал).
я про реальность имел ввиду...
про покупку - привезет ли кто-то за указанную Вами сумму?
если самому лично заняться - не спорю - можно договориться за $5,7, но там свои нюансы...
если заказывать со скажем так "доставкой" - меньше $6 не думаю, что получится...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru