|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто-то не может для себя осознать данный факт - его проблемы. Цитата:
Для судов специальную сводку погоды готовят, специальные службы, которые отвечают за навигацию. Так что если радист не прое#ал сводку погоды, её можно запросить повторно или дождатся вечера, когда будут передавать опять. Да и век уже не тот чтобы по чайкам узнавать погоду и секстанту прокладывать курс, хотя опытный штурман всё это может. А навигационное оборудование в рубке стоит по серьезнее, чем то что вы прочитает в обзорах на популярных новостных сайтах об [s]кухонной[/s] потребительской электронике. P.S. coscienteТо что у вас случился баттхёрт из-за барометра я уже понял, не напрягайтесь, не всем дано к примеру понять как снимать показания с барометра, эта наука не посилам менеджеру среднего звена. :D |
G-man , не сердитесь на cosciente. Возможно, он когда то столкнулся с таким вот прибором, что оставило неизгладимый след в его душе
“Погода - выше моего разумения. Я никогда не могу разобраться в ней. Барометр бесполезен. Он так же обманывает, как предсказания газет. В одной гостинице в Оксфорде, где я жил прошлой весной, висел барометр. Когда я приехал туда, он стоял на "ясно". На дворе лило как из ведра, и дождь продолжался целый день. Это было непонятно. Я постучал по барометру, и стрелка перескочила на "великую сушь". Коридорный, проходивший мимо, остановился и сказал, что, по его мнению, имеется в виду завтрашний день. Я решил, что, может быть, барометр вспоминает о прошлой неделе, но коридорный сказал: "Нет, не думаю". На другой день утром я снова постучал по барометру, и он поднялся еще выше. А дождь лил все сильней и сильней. В среду я подошел и ударил его снова, и стрелка пошла кругом через "ясно", "жара" и "великая сушь", пока не остановилась у шпенька, не будучи в состоянии двинуться дальше. Она старалась, как могла, но инструмент был сделан на совесть и не мог предвещать хорошую погоду еще более энергично. Ему явно хотелось идти дальше и предсказывать засуху, водяной голод, солнечный удар, самум и прочие подобные вещи, но шпенек препятствовал этому, и барометру пришлось удовольствоваться указанием на банальную "великую сушь"! Между тем дождик лил потоками. Нижнюю часть города затопило, так как река вышла из берегов. Хорошая погода так и не наступила в то лето. Я думаю, этот метеорологический прибор имел в виду будущую весну.” Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки |
Спасибо oitss2 - порадовал, от души :D
|
Пожалуйста. А если серьезно, есть "невероятно сложная" статья – "Предсказание погоды по барографу”
Строго говоря, в часах Casio Protrek даже не барометр, а барограф. Я считаю, она будет полезна многим владельцам часов с барофункциями. |
Абалдеть! Аж стихами пишут:
Цитата:
|
А вот где бы могли пригодиться часы с функцией прилива и отлива. Хотя, если все пьяные были, и это не спасёт :D:D:D
"Все начиналось весело - приехала компашка рыбку половить, водки виски выпить... Выпили, половили да и спать завалились. А ночью кому-то приспичило отлить выйти и получилось как в песне: "вышел на палубу - палубы нет" В общем - не повезло ребятам" Фото: http://www.yaplakal.com/forum11/topic284097.html |
Цитата:
Были у меня давно дешевенькие Касио, уже не помню какой марки... типа с записной книжкой. И на них, в качестве рекламного аргумента значилось - 10ти летняя батарея! Ну не знаю, какая уж она десятилетняя, но после трех лет ношения они облупились, исцарапались и приобрели настолько затрапезный вид, что просто стыдобень. Подарил кому то да и забыл о них. А представьте себе, что бы за 10 лет было? ))) Касио все же есть Касио... это не дорогие швейцарцы, которых из поколения в поколение передают. Лично я очень и очень сомневаюсь, что буду носить даже свои MTG десять и более лет. Так что, ИМХО, вопрос о солнечной или обычной батарее - дело вкуса. На реальные характеристики часов мало влияет. Они успеют надоесть задолго до того как сядет батарейка (выйдет из строя аккумулятор). |
Цитата:
Да и есть реальное доказательство, что батарейка более 10 лет ходит, у меня на столе лежат. Солнечная батарея конечно хорошо, но технология появилась недавно, и из за этого у многих аккумулятор отказывает через 3-5 лет, а у некоторых всё хорошо. Вопрос в том, что солар прибавляет к стоимости + если что, дороже замена и ремонт. |
Вроде про жишоки топик7)
Использую каждый день: время, дата, второй часовой пояс, будильник, сигнал, свет. Таймер, секундомер- кады в спортзале или на стадионе(в последнее время редко). Меня другое гложет, зачем жишоки выпускаються с таким вычурным дизайном, большинство из них взрослому человеку сложно надеть в обычной носке(походы и спортзанятия- не в счет)7 |
Да нет, вроде бы вполне ноский дизайн спортивного стиля.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |