Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы с автоподзаводом до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400742)

Weil 29.06.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4384745)
Цитата:
Сообщение от Tony87
Почему кварцевый все советуют?
Обслуживается редко. Раз в 12-15 лет, например, вполне удобно. Хорошо держит удары. Стойкий к магнитному полю. Очень точный.

Все утверждения несовсем верны.
1. Производитель, а именно брайлинг, рекомендует делать частичное обслуживание раз в два года и полное - раз в 4-6 лет,
см https://www.breitling.com/en/service...nance-service/
т.е. ни о каких 10-15 годах речи вообще нет. Другой вопрос, нужно ли это делать, но тут каждый решает сам.
2.Удары он держит не сильно хорошо. Есть такие шестерни, которые ударов вообще не любят.
3.Зависит от величины напряженности магнитного поля и степени ее изменчивости. В отличии от тру механики после знакомства с хорошими полями - только в утиль (механизм под замену. Если что, один фома неверующий сие проверил за свой счет, конечно)
4.В общем случае да, но зависит от экземпляра. Был один, ходивший +3 сек в год, но у коллеги после месяуа работы была замена механизма, поскольку в допустимые рамки точности не укладывался.

olfagp 29.06.2017 10:00

А что еще они дожны рекомендовать. Это их заработок. На практике кварц обслуживаю в два раза реже. Во всяком случае на форуме я другой информации не встречал.
Все остальное я писал в срвнении с механикой ета, а значит кварц хорошо держит удары и его сложно намагнитить в бытовых условиях.

Tony87 29.06.2017 19:38

Посвящу выходные примерке, решил что буду выбирать по внешним признакам в первую очередь, а потом механизмы, обслуживание и все остальное. По итогам просмотра обязательно напишу что вышло

Lunelink 29.06.2017 23:06

Выбирайте сердцем, остальное приложится:) В теме, в принципе, плохих вариантов не было...

dedisai 30.06.2017 08:27

Если надо легкости - то Брайт кольт хрон на каучуке!
:D
Просто померьте их, мне кажется, что они Вас зацепят!

Tony87 30.06.2017 10:46

Брайты мне тоже больше лежат, правда они все какие то однотипные, практически все можели похожи друг на друга. Как будтотвсе дайверские, пойду сегодня к официалам все перемеряю

Tony87 30.06.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4385226)
А что еще они дожны рекомендовать. Это их заработок. На практике кварц обслуживаю в два раза реже. Во всяком случае на форуме я другой информации не встречал.
Все остальное я писал в срвнении с механикой ета, а значит кварц хорошо держит удары и его сложно намагнитить в бытовых условиях.

Про заработок не совсем понял...

А что спецы про Марис скажут? Внешне мне они оч нравятся

dedisai 30.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Tony87 (Сообщение 4386528)
Брайты мне тоже больше лежат, правда они все какие то однотипные, практически все можели похожи друг на друга. Как будтотвсе дайверские, пойду сегодня к официалам все перемеряю

Однотипны они все, только на первый взгляд, если приглядеться, выясниться, что отличия уже не совсем маленькие, а когда в живую сравниваешь и смотришь, то порой слишком разные.
Но в похожести, есть большой плюс, если исходить от ТЗ, а это броские узнаваемые часы, то как раз таки, для неосведомленного взгляда, будет просто БРАЙТ. Именно поэтому, я и ряд форумчан, предложили именно Коль Хронограф. Он отлично по БРАЙТОВСКИ выглядит!!!
И еще, именно этот кварц, купить не "зазорно"(взял в кавычки, потому как любой кварц купить не зазорно, но я думаю все поняли о чем я), т.к. он мануфактурный, а еще очень точный и батарейка с длинным запасом хода.

Цитата:

Сообщение от Tony87 (Сообщение 4386681)
А что спецы про Марис скажут?

Носить Вам, и должно нравиться Вам!
Но если броские узнаваемые, то с первым еще как-то да, а со вторым увы...

Rivaldo 30.06.2017 13:43

Вложений: 1
Такой Брайтлинг понравился чисто внешне. Но там ЕТА внутри как я понял.

Tony87 30.06.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4386778)
Такой Брайтлинг понравился чисто внешне. Но там ЕТА внутри как я понял.

Хорошш! Что за модель? Скок стоят?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru