|
Цитата:
|
2HongDien
Классные часы, зря вы их по косточкам так...Спасибо за супер-фото - чувствуется рука мастера -я так со своими не смог. Насчет точности-есть 100% рецепт. Нужно снизить к этой точности своё повышенное внимание. Я то же по приезду своих часов Сейко засекал, регулировал, выставлял по серверам времени-парился короче. И вдруг бац-часы отстали на 4,5 или 5 минут! И это высокоточный кварц с заявленной точностью +-20 сек в год! Правда одеты они были поверх швейцарских кварцевых на вертикальный столбик кровати-может ревность или наводки какие или не поделили они чего... После этого случая подвел последний раз и забыл- всем стало хорошо. И ведь точно ходят (оба экземпляра) |
Мои поздравления с отличной покупкой! Кстати, фотки не менее замечательные!
|
Цитата:
Так что в принцуипе часами как таковыми я доволен. Даже весьма доволен. А вот самим фактом покупки - не столь уверен. Мне их надо было купить на пару лет раньше. Сейчас же в качестве главных повседневных часов они мной ментально не воспринимаются. Впрочем, об этом я уже писал, повторяться не буду. Единственное скажу, что если бы я вместо них каупил кварцевую Акватерру, то и она бы не слишком тянула на роль главных часов из-за собственно кварца. А на механическую Акватерру мне пока замахиваться трудно. |
Только сейчас обратил внимание, что на механизме у этих Сейко есть такая небольшая шкала (справа чуть ниже от центра), где есть плюсик и минус и небольшой такой совсем указатель. Является ли это индикацией запаса хода или это просто какая-то часть механизма, ничего конкретно не показывающая?
З.Ы. Хотя нет - вряд ли. Нечто аналогичное (только меньше по размеру) заметил и на ЭТА. |
Это шкала регулировки амплитуды баланса. Ой! Надеюсь тут нет часовщиков ветке.
|
Вот тут есть красивые фотографии этих часов.
|
Точность Сейко
И дествительно - точность уже в пределах 10 секунд в сутки. Правда, может это зависит от того, что последние два дня я их практически не носил, а может и действительно механизм "притерся", как это почти всегда и бывает.
|
И все-таки Акватерра
Знаете - зря я все-таки пытался собственные чувства обмануть! Понял, что хочу именно Акватерру - за ней сейчас и поеду.
Думаю, что в связи с этим данные Сейко будут выставлены мной на продажу. Не сложился у меня пока роман с лидером японского часостроения! |
Все-таки - похоже моя поездка во Вьетнам состоится! В связи с чем покупка Акватерры становится на данный момент нереальной, что позволяет сохранить у себя эти Сейко и не продавать их!
Моя предложение о продаже в соответствующей ветке снято! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |