Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Triton 1000 Titan (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396928)

Men Ar 13.07.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4403984)
А теперь представим, что своими кривыми руками испортил резьбу в корпусе

Тоже первая мысль, которая пришла в голову при взгляде на фото :)

Михаил HORNET 13.07.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Maxradiomir (Сообщение 4403420)
Знали бы вы как я мучался между тритоном титаном и бронзой:D но сейчас понимаю, что сделал правильный выбор. Доволен на все 100)

Но метки на титановом простые нарисованные, а на 30 атм накладные с металлической окантовкой....
Зато у титанового разметка на безеле полная поминутная

Аккаунт удален 13.07.2017 19:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4403984)
Не сразу понял, где там разница.
Сейчас, наконец, понял. У Штайна сквозное отвертие, а штырьки вкручиваются в друг друга. А у Иклера штырьки вкручиваются в корпус.
Я вот только что сидел крутил баклю от одного из местных страподелов такой конструкции. Резьба стала немного тупить. И я понимаю, что со своими попо-руками я могу ее испортить. Фигня, если на штырьке, хуже если внутри бакли.
А теперь представим, что своими кривыми руками испортил резьбу в корпусе, при смене ремешка (согласен, там надо постараться. Выглядит достаточно надежно)? Придется либо меня корпус.
А у Штайна надо будет просто заказать новый набор штырьков и все.
По-моему, это удобней.

Это конечно нужно иметь руки по своей кривизне достойные рекорда, дабы угробить резьбу на шпильке выполненную как у Иклера.
С такими руками, пожалуй, к часам вообще лучше не прикасаться, а то ведь и часы разобьешь и руки при этом порежешь.

У Штайна - не шпилька, а бижутерия. Отвинтится этот псевдовинтик и часы скажут владельцу "прощай".
Да и вообще, это ж надо додуматься выполнить габаритный 100 атмосферный дайвер, со шпилькой как у костюмных или даже женских фейшен часах: Вложение 1863536.
Видимо в очередной раз Гюнтер не посчитал необходимым пригласить специалиста для решения задачи.

watchcenter 13.07.2017 19:33

на сколько я помню, в этих Тритонах нет никаких шпилек "spring bar". Там стоят резьбовые шпильки

Вот

Аккаунт удален 13.07.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4404851)
Грубо... очень грубо...

ну что ж поделаешь, когда дела обстоят именно таким образом?

BobbyS 13.07.2017 20:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4404851)
на сколько я помню, в этих Тритонах нет никаких шпилек "spring bar". Там стоят резьбовые шпильки

Вот

А вот это уже совершенно не важно для собеседника :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499965390

как не важно и то, что у меня за пять лет пользования ни разу не открутилась шпилька :D

ЗЫ В том же "немце" стоит в резьбу в корпусе попасть пыли = и усё = прощай резьба! :D

Аккаунт удален 13.07.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4404892)
стоит в резьбу в корпусе попасть пыли = и усё = прощай резьба! :D

:D
катастрофа...
как же это интересно автомобильные колёса регулярно откручивают/прикручивают к ступице?

BobbyS 13.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4404914)
как же это интересно автомобильные колёса регулярно откручивают/прикручивают к ступице?

Ну Вы и сравнили :D - здоровущую резьбу на шпильках колёс, которой и голимый песок нипочём - и микрорезьбу внутри того корпуса - для котороге действительно и обычная пыль будет катастрофой :D
То ли дело штайновские резьбовые шпильки - даже если и случится такая катастрофа - то просто шпильку выбросить и поставить новенькую - а не начинать танец с бубном с ремонтом корпуса на "немце" :D

ЗЫ Кстати, поясните, пожалуйста, вот эту свою мысль:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4404834)
этот псевдовинтик

Гена Бобков 13.07.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4404834)
Это конечно нужно иметь руки по своей кривизне достойные рекорда, дабы угробить резьбу на шпильке выполненную как у Иклера.
С такими руками, пожалуй, к часам вообще лучше не прикасаться, а то ведь и часы разобьешь и руки при этом порежешь.

Начинаю сам себя бояться.

Цитата:

У Штайна - не шпилька, а бижутерия. Отвинтится этот псевдовинтик и часы скажут владельцу "прощай".
Да и вообще, это ж надо додуматься выполнить габаритный 100 атмосферный дайвер, со шпилькой как у костюмных или даже женских фейшен часах: Вложение 1863536.
Видимо в очередной раз Гюнтер не посчитал необходимым пригласить специалиста для решения задачи.
Сразу видно, что с огромным знанием дела человек пишет.
Артем, ваше штайноненависнечество уже застлало Вам глаза. Вы хоть посмотрите что Вы пишете.

Maxradiomir 14.07.2017 19:25

Согласен) в данном случае Артём, как говорится, "перегибает палку";) Дело в том, что как раз наоборот, шпилька от Штайна в данном случае неубиваемая. Поверьте, натягивая силиконовый ремень, мне пришлось приложить не мало усилий. При этом, метал не деформировался, резьба не сорвалась, да и вообще всё в порядке:cool: Но спасибо, что и эту ветку делаете дебатной:D Мне тут оповещение пришло, что каучук дожидается на почте! Так что, ждём продолжения) Как стало модно говорить:"Хайпанём немножечко!":D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru