Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

Schapoklyak 27.05.2017 02:00

Если механизм не важен, то 70 сойдёт...

gromm 27.05.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4339954)
Если механизм не важен, то 70 сойдёт...

:eek: В смысле?

Schapoklyak 27.05.2017 02:14

Если человеку пофиг на механизм, а в его ТЗ ни слова про запас хода, то сакральное знание - сколько часов даёт калибр 80 - ему фиолетово до уровня смешения... Я, если в лучшем случае ношу часы один раз в неделю, то мне хоть 100 часов, они один фиг успеют стать, поэтому лично мне не важно... Я просто про другой калибр думал когда писал, оговорка по Фрейду... Но из недорогих отличный результат. И марка не избитая, как Тиссо например... Собственно я с вопроса начал, важен ли человеку механизм, ответа пока нет...

Rockman66 27.05.2017 05:33

Часовая болезнь не лечится на такой долгий срок,даже если Ролекс или Патек купите;) А часами за 50 тысяч-тем более...

deathinjune 27.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
...Захотелось подарить себе любимому на ДР... швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня... бюджет (около 50000 руб)... И тут на Маркете обнаружил пару предложений... по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет... смогут ли такие часы... вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь? ...Или ...к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?...

Главное, смотрите ВСЕ приглянувшиеся Вам часы вживе, а там уже и решайте. Нередко бывает так, что виртуально нравились какие-то конкретные часы или бренд в целом, а живое знакомство разочаровывает или оставляет ощущение из серии "за что такие деньги?".

Относительно излечения: мой Вам совет вообще не болеть, пустое это. :) КупИте хорошие (для Вас лично, субъективно) часы и радуйтесь жизни дальше, не зацикливайтесь на этой фигне. ;)

Относительно бюджета: ОБЯЗАТЕЛЬНО походите побольше по салонам и повстречайтесь с форумчанами в реале, чтобы посмотреть часы самых разных ценовых диапазонов - как ниже Вашего планируемого бюджета, так и много выше - т.о. поймете для себя, кто и за что берет какие деньги, а заодно и решите, покупать сейчас "синицу в руке" или ждать, консолидируя бюджет до покупки "журавля в небе", если такая возможность у Вас есть.

Будет интересно, если поделитесь результатами изысканий. :)

CapsLock 27.05.2017 12:05

Ув.Тс попробуйте какой то алгоритм выбора сформулировать для себя-понятно,выбор часов дело деликатное,но немного системы еще никому не вредило.Максимальный бюджет(без этого можно месяцами ходить и слюнки пускать на все,что нравится,но так и обезвоживание организма может случится:D)Дальше Что Вам нравится в часах-визуал,функционал,надпись на циферблате(бренд).Немного самоанализа-зачем вообще вам часы?:rolleyes: Курите форум и составляйте карту часового мира,а уж потом выбирайте,куда ехать и зачем:)Все это общие советы,но дорогу осилит идущий!

dedalx 27.05.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4339814)
ЧБ лечится только Ролексом. И вас отпустит сразу. Добавить надо очень прилично. Но все остальное это только путь к Ролексу. А он как известно умеет ждать.

Согласен. Сейчас имея ролекс, и еще порядка 25 других часов различной стоимости и марок (швейцарцы, япония, неплохой китай) я бы оставил только несколько часов из всей коллекции (и в итоге сэкономил не мало бы денег, если бы мог позволить себе эти часы сразу, и не тратить деньги на более дешевые часы, которые в сумме стоят не мало) - Rolex саб (универсальные), Breitling на суперкварце (обслуживать не надо, ходят супер точно, и качество и вид супер - на каучуке, зимой удобно), Longines Master Collection (как классика или под костюм), Casio G-Shock с тройным сенсором (для "грязных" мест, и где часы надо пожалеть) и Apple Watch когда нужна связь со смартфоном и нотификации, а лезть в карман за телефоном по каким-то причинам нельзя. Также купил бы еще обычный Panerai Luminor с датой "для души", и в принципе на этом бы ЧБ закончилась и больше часов никаких не надо в принципе. Из желаний конечно бы хотел AP дубы чисто из-за их дизайна или PP Наутилус, но не вижу смысла в таких дорогих часах (тупо такое одеть некуда и не перед кем - яж не олигарх и с ними не встречаюсь), даже если когда-то смогу их себе позволить. В принципе такой "джентельметский набор" достаточен для любой ситуации и любых целей. При этом если бы я мог сразу его взять я бы сэкономил наверно половину денег, что потратил на все имеющиеся часы в целом. А продавать теперь их за половину, а то и треть цены не особо интересно (учитывая что еще и рубль сам по себе теперь в 3 раза дороже, чем когда я их покупал - то есть потеряю в реальности я до 80% их стоимости) - лучше пусть в коллекции лежат.

Так что если часы нужны - сначала стоит взять что-то совсем недорогое, но хорошего качества, дизайна и отделки (у меня это было Cerutti1880 - фешн кварцевые часы за 200$, но очень интересная модель, которую сейчас не найти. Отделка была очень качественная, работают до сих пор и на вид как новенькие). А потом искать возможность взять или накопить на действительно дорогие хорошие часы, к примеру Rolex костюмники без даты (от 4000 евро) - сегодня такую сумму вполне можно накопить немного откладывая практически любому человеку среднего достатка на средней работе. Зато эти часы вы еще внукам своим оставите на память.

rustic 27.05.2017 15:32

Цытировать не буду. Суб стал универсалом, куда ни шло, высоченный кольт с цепляющемся безелем зимним, aw на похороны, и, в довершение всего, ор наследством:)

olegpan 27.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4340398)
сегодня такую сумму вполне можно накопить немного откладывая практически любому

Насколько я не болен ЧБ, а такого не понимаю :) И, наверное, к лучшему.

Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов.
Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил.
А вот уже 1000-2000 - дискомфортны.

А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм.

Alex Torin 27.05.2017 15:42

Спасибо всем откликнувшимся! Почитав ваши советы и походив пару дней по часовым салонам я нашел для себя ОТВЕТ: если возникает вопрос СТОИТ ЛИ БРАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЧАСЫ? то ответ на него НЕ СТОИТ :). Если часы действительно понравились, то должен возникнуть только один вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru