Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Всё-таки, почему Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39372)

AMG 07.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 447697)
Люди вдруг открыли для себя Ролекс.

Ну не всё так просто,а сиро и убого в часовом мире-просто ролексу повезло их стратегия оказалась верной.
Всё очень просто-всю свою историю ролекс производил простые и надёжные часы,довёл до ума корпуса и калибры,но это достижение лишь в кэжуале,а вот в костюмных часах и в усложнённых явные пробелы.Раньше подобные часы были в меньшем спросе и ролекс просто занимал свою нишу и радовал поклонников,но бизнес в мире молодел и большие деньги получили люди не преклонного возраста а молодые и активные,а выбор спорт часов не так и велик и тут опять ролекс со своими толстыми,точными и долговечными калибрами..
Да конкуренты встрепенулись и давай шлёпать эти недоделки через которые все мы прошли,тонкие маленькие калибры в огромных корпусах,а калибры не предназначены для жёсткой эксплуатации да и огромные головки рвут пружины,словом спорта нет,а вот проблемы есть,ну не возможно с первого раза все сделать хорошо-и механизм и корпус с браслетом,нужно время а оно потрачено на другие часы-маленькие тоненькие и с усложнениями..И что делают наши производители-из последних сил хватают Юнитасы и Вальжу так как большой калибр всегда прочне,и что мы видим-Тиссо с Вальжу и эксклюзивный Бове с Вальжу,а многие и кастрируют этот самый Вальжу так как выбора нет,изготовить свой калибр это нажить кучу проблем и рекламаций и опять нужно время.
Законный вопрос почему Вальжу,да просто компания как и ролекс всю жизнь занималась хронами и имела правильный опыт по хронам и вот вам результат.
Идём дальше до кварцевой революции когда всё было хорошо,были компании по ценовому сегменту выше и ниже ролекса,те кто ниже попроще часы делали и технические решения пороще т.е по точности и надёжности не конкурент,те кто в более высокой ценовой группе другим были заняты, часы должны маленькими и тонкими в этом был класс плюс усложнения а это к точности и надёжности отношения не имеет.
И что прикажете выбирать если нужны спорт часы-точные,надёжные и долговечные(при условии что денег на ролекс хватает:))?

Кирюша 07.07.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 447754)
Ну не всё так просто,а сиро и убого в часовом мире-просто ролексу повезло их стратегия оказалась верной.
Всё очень просто-всю свою историю ролекс производил простые и надёжные часы,довёл до ума корпуса и калибры,но это достижение лишь в кэжуале,а вот в костюмных часах и в усложнённых явные пробелы.Раньше подобные часы были в меньшем спросе и ролекс просто занимал свою нишу и радовал поклонников,но бизнес в мире молодел и большие деньги получили люди не преклонного возраста а молодые и активные,а выбор спорт часов не так и велик и тут опять ролекс со своими толстыми,точными и долговечными калибрами..
Да конкуренты встрепенулись и давай шлёпать эти недоделки через которые все мы прошли,тонкие маленькие калибры в огромных корпусах,а калибры не предназначены для жёсткой эксплуатации да и огромные головки рвут пружины,словом спорта нет,а вот проблемы есть,ну не возможно с первого раза все сделать хорошо-и механизм и корпус с браслетом,нужно время а оно потрачено на другие часы-маленькие тоненькие и с усложнениями..И что делают наши производители-из последних сил хватают Юнитасы и Вальжу так как большой калибр всегда прочне,и что мы видим-Тиссо с Вальжу и эксклюзивный Бове с Вальжу,а многие и кастрируют этот самый Вальжу так как выбора нет,изготовить свой калибр это нажить кучу проблем и рекламаций и опять нужно время.
Законный вопрос почему Вальжу,да просто компания как и ролекс всю жизнь занималась хронами и имела правильный опыт по хронам и вот вам результат.
Идём дальше до кварцевой революции когда всё было хорошо,были компании по ценовому сегменту выше и ниже ролекса,те кто ниже попроще часы делали и технические решения пороще т.е по точности и надёжности не конкурент,те кто в более высокой ценовой группе другим были заняты, часы должны маленькими и тонкими в этом был класс плюс усложнения а это к точности и надёжности отношения не имеет.
И что прикажете выбирать если нужны спорт часы-точные,надёжные и долговечные(при условии что денег на ролекс хватает:))?

все очень правильно) тока я бы хотел добавить ,что у Ролекса такой спорт-кежуал, что его и под педжак в офис с дресс кодом незазорно одеть! особенно это касается Дейджаста, Дейта и Дей-Дейта. т.к. их размер не с пол руки, как принята у спорт часов, а я бы сказал "оптимальный" не мелко, но и не крупно! так чт овсе смотрится очень органично))

ivf 07.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 447765)
все очень правильно) тока я бы хотел добавить ,что у Ролекса такой спорт-кежуал, что его и под педжак в офис с дресс кодом незазорно одеть! особенно это касается Дейджаста, Дейта и Дей-Дейта. т.к. их размер не с пол руки, как принята у спорт часов, а я бы сказал "оптимальный" не мелко, но и не крупно! так чт овсе смотрится очень органично))

Кстати размер очень важен. А то порой таких монстров видишь (50 мм.) ну как такое на руку надевать? :)

Кирюша 07.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 447779)
Кстати размер очень важен. А то порой таких монстров видишь (50 мм.) ну как такое на руку надевать? :)

нет ,просто "под костюм" я считаю надо и часы более "классического" размера)

ivf 07.07.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 447780)
нет ,просто "под костюм" я считаю надо и часы более "классического" размера)

Это да. Но, к сожалению, Дайтону не все костюмными часами признают. :(
А по мне - так вполне костюмный вариант.

CHE_BUR 07.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 447754)

Ну...это....типа...... Брайт, например! ;)

Да и вообще, господа. Вопрос на самом деле риторический.
И ответ такой же. Почему Ролекс? ПАТАМУШТА!!! Это самый точный ответ.
Ну а если лирику:
Ролекс - очень качественные, швейцарские часы. Относительно недорогие. Это некая база. А дальше, это бренд. Причем по узнаваемости в мире, это имхо бренд №1. Далеко не каждый знает что такое АР или Жеже, но про Ролекс знает почти каждый. Ролекс - купил, одел, носишь и клал на все. И то что в коктейле цена/качество/бренд, пропорции правильно смешаны ярко доказывают объемы продаж. Вообщем правильные часы. Кактотак.

AMG 07.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 447782)
Ну...это....типа...... Брайт, например! ;)

Ну так механизм против ролика детский сад,я уже устал ссылки вставлять;)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=20

Кирюша 07.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 447781)
Это да. Но, к сожалению, Дайтону не все костюмными часами признают. :(
А по мне - так вполне костюмный вариант.

хм... ДАйтона... я тоже не особ признаю... я вообще не оч понимаю зачем нужен хронограф! особенн ов костюмных часах! все что, каждый день на скорость ванну принимаю или штаны натягивают?! притом нужны десятые доли секунды вам?)

s_hmel 07.07.2010 11:36

Да , от таких тем про Ролекс возникает потребность попробовать его на
руке в третий раз :D Были СиДвеллер (40мм) и Суб (40мм) :) но не прижились
из-за кажущейся малости в размере , а вот говорят самое то ... ДипСи мерял и
по ощущениям на руке ПАМ в корпусе 1950 показался для меня комфортней как то . Осталось выбрать и сделать вывод в сравнении , "...троицу любит" :p

CHE_BUR 07.07.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 447791)
Ну так механизм против ролика детский сад,я уже устал ссылки вставлять;)

Да не надо было ссылку:), я читал. И не спорю. Просто у каждого в голове при упоминании характеристик складывается свой образ. Для меня надежные, точные, долговечные СПОРТ часы = брайт. Только и всего ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru