Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как ли страшен КОАКСИАЛ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390605)

olfagp 26.04.2017 21:32

neugierig
Например, амфибию или ситизен :D
Сори, но Вы не правы.

rumi
Ну, там не многое изменено. Несколько моментов. И основные детали должны подходить от ета 2892а.

rumi 26.04.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4296444)
neugierig

rumi
Ну, там не многое изменено. Несколько моментов. И основные детали должны подходить от ета 2892а.

а если не подойдут :) а документация по механизму и карта смазки у мастера есть?

Лучше спросить у Андрея Бабанина.

olfagp 26.04.2017 21:53

Если обслуживать в сроки, то и детальки будут целы, наверное. Есть документации и карта и у меня тоже есть :) Но, конечно, коаксиальный механизм лучше отправлять к официалам.
У нас в городе есть большой любитель часов, но он не читает этот форум. Он владеет ролексами, тюдорами и всякой-всяченной на ета. Так он сам купил масло, приборы и сам делает часам ТО, используя карты смазки. И все ок. Но коаксиал он не делал, тк часов омега у него нет.
Андрей Бабанин уже ответил: "нужен опыт, документация (карты смазки), хорошее швейцарское масло. Иначе замучаетесь с возвратами". Еще, кажется, желательно использовать микроскоп при нанесении капли смазки на коаксиальный спуск.

rumi 26.04.2017 22:25

И Вы готовы потратить свои деньги на повышение квалификации мастера без опыта работы по коаксиальному механизму или как я мучаться гонять часы туда сюда :) ?

olfagp 26.04.2017 22:36

Конечно, нет :) Я для этого и создал тему, чтобы мастера просветили пользователей. Пока очевидно, что коаксиал лучше обслуживать у официалов.
Правда, опыт по обслуживанию 2500 у мастера есть, но небольшой, хотя и удачный.

neugierig 26.04.2017 22:42

Цитата:

neugierig
Например, амфибию или ситизен :D
Сори, но Вы не правы.

Я имел в виду оценку общего подхода человека, если часы аккуратно открывали-закрывали, нет пыли и стрелки без царапин, каких-то иных проявлений непрофессионального подхода и отсутствия инструмента, то это может служить признаком аккуратного, ответственного мастера.
Хотя по запчастям верно подметили, желательно иметь к ним свободный доступ.

olfagp 26.04.2017 23:11

neugierig
Увы, это прокатит с ета, а с коаксиалом - нет.

Сыромятников Александр 27.04.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4296439)
Банально у мастера может не быть доступа к оригинальным запчастям. Мне после ремонта омеги в Женеве и Вене давали вместе с часами пакеты с заменеными деталями. Не думаю что Омега продаёт свои запчасти и документацию по первому требованию мастера который даже не прошёл у них обучение.

вы абсолютно правы.
омега не продает зап.части на сторону официально

Ivan IN 27.04.2017 03:18

Цитата:

neugierigНу, там не многое изменено. Несколько моментов. И основные детали должны подходить от ета 2892а.

Насколько я помню, в ета первых двух градаций материал заводной пружины отличается от материала в двух последних, а менять заводной барабан прийдется 100%.

olfagp 27.04.2017 09:03

Сыромятников Александр
А неофициально, наверное, продает, но, конечно же, не на периферию.

Для меня проще дождаться симастера на 8ххх. Наверняка, на следующем Базеле представят. Его хоть гонять в официалам надо реже, чем 2500. Еще, говорят, 2500 хорошо намагничивается.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4296805)
Насколько я помню, в ета первых двух градаций материал заводной пружины отличается от материала в двух последних, а менять заводной барабан прийдется 100%.

Если так, то Вы правы на 100%.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru