Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   rolex submarine 16610 точность хода. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39059)

Ivan IN 02.10.2014 06:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 2699813)
я вот сейчас подумал, что статистика этого говносайта просто никакая... я бы мог привести много причин почему она дерьмовая, но приведу самую очевидную... Франк почти равен доллару... т.е. 8000$-3000$=5000$(это типа их прибыль...) искусственно уменьшим эту сумму до 2,000$... и получается, что 2,000 * 750,000 = 1,500,000,000 т.е. 1,5 млрд. $...... ОНИ ТАМ В ЗДРАВОМ УМЕ???? целые голударства друг-другу столько одалживают, а тут какой-то сайтик, торгующий часами...
да, даже если брать цифру 750000, то получается, что каждый 1000-й житель планеты земля кепил себе такие часы...

Мы еще и читать не умеем, может от этого такие мысли:confused: сказано же - среди часов от 3000 до 8000 Ролекс на первом месте по продажам вообще в мире. 750 000 это годовой объем производства, если погуглить можно найти такую статистику по выданным сертификатам COSC
Вложение 809287
Вложение 809286

sholopai 03.10.2014 01:59

ммм

SergeyVD 07.01.2015 16:42

Прочитал всю тему, конкретики нету, один срач))

Кто спец, можете четко сказать, какая точность хода должна быть?
Я купил новый gmt-master II биколор, отвалил немало денег, а он чуток спешит, 3-4-5 секунд в сутки, в зависимости от положения.
Меня это напрягает, я перфекционист, люблю, чтобы все было безупречно, особенно за большие деньги.
Как добиться идеальной точности?
Или это не реально?

Doctor Vlad 07.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от SergeyVD (Сообщение 2861446)

Я купил новый gmt-master II, отвалил немало денег, а он чуток спешит, 3-4-5 секунд в сутки, в зависимости от положения.
Меня это напрягает, я перфекционист, люблю, чтобы все было безупречно, особенно за большие деньги.
Или это не реально?

Если перфекционист - то термокомпенсированный кварц вам нужен.
У меня ГМТ отстает, я забил. Как кто-то сказал - Зачем мне часы точнее 1 минуты в сутки, если никто из моих друзей и партнеров в эту точность не укладывается.

Spb2012 07.01.2015 20:07

Цитата:

можете четко сказать, какая точность хода должна быть?

Не знаю какая должна быть, но у меня четко суб 3 секунды вперед за два месяца, часам 1,5 года.

WRX 07.01.2015 21:54

Цитата:

Я купил новый gmt-master II биколор, отвалил немало денег, а он чуток спешит, 3-4-5 секунд в сутки, в зависимости от положения.
Или это не реально?

За Ваши большие деньги часы должны ходить от -4 до +6 сек/сутки. Если ощущаете себя перфекционистом, найдите положение часов при котором они за ночь будут отставать(компенсировать убегание вперед).
Если часы новые, то запариваться замерами точности есть смысл через 2-3 недели.
Меня точность хуже 1-2 сек в сутки напрягает. Но я считаю себя больным, а не перфекционистом...

dimadima 09.01.2015 01:01

У меня ходят три месяца почти секунда в секунду. Ну за месяц сек на 2-5 убегают.

Gas 09.01.2015 01:17

SergeyVD немало - это мало. За точный ролик надо много отвалить. В ноль стабильно идут все те, что в камнях. 1-2 сек в драгметаллах. Типа ваших все кое-как, но в пределах минуты. В стальные ставят непойми что, лотерея. Причины объяснять не надо я думаю. Такие дела.

SergeyVD 09.01.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2862000)
Меня точность хуже 1-2 сек в сутки напрягает. Но я считаю себя больным, а не перфекционистом...

Рад, что хоть кто то "хуже", чем я ))

Кстати, часы купил 31 декабря новыми, в первые дни убегали на 5 сек, сейчас уже 2-3сек.
Пока расслаблюсь.
В любом случае, такие часы это скорее ювелирное украшение, игрушка, какой то символ статуса, и только в последнюю очередь инструмент для узнавания текущего времени.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2864008)
SergeyVD немало - это мало. За точный ролик надо много отвалить. В ноль стабильно идут все те, что в камнях. 1-2 сек в драгметаллах. Типа ваших все кое-как, но в пределах минуты. В стальные ставят непойми что, лотерея. Причины объяснять не надо я думаю. Такие дела.

Ну "много/мало отвалить" это понятие относительное. Как вообще, так и для каждого персонально.
Я "отвалил" 10к$ и полагаю этого достаточно, чтобы чего то ждать.

Насчет "в ноль стабильно идут те, что в камнях", странное мнение, у меня биколор gmt-master II, не самый дешевый вариант, но есть такие же в камнях, дороже раза в два из-за этого, но механизм то тот же.
Или вы утверждаете, что ролекс выбирает механизмы как то для корпусов в камнях, в золоте, в биколоре, в стали, и сортирует их по точности??
Звучит абсурдно.

Exitos 09.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2864008)

что за вздор

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru